Купить Умифеновир в аптеках Архангельска

Отзывы о препарате Умифеновир


Умифеновир инструкция
Фармакологические свойства
Показания
- Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром
- Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса.
- Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет.
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к умифеновиру или любому компоненту препарата, детский
- возраст до 3 лет (для лекарственной формы 50 мг),
- возраст до 6 лет (для лекарственной формы 100 мг),
- первый триместр беременности, грудное вскармливание.
Способ применения и дозы
Разовая доза: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг
(1 капсула по 100 мг или 2 капсулы по 50 мг), старше 12 лет и взрослым - 200 мг (2 капсулы по 100 мг или 4 капсулы по 50 мг).
Для неспецифической профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ у детей и взрослых:
Неспецифическая профилактика: В период эпидемии гриппа и других ОРВИ: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет – 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.
При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет -100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг один раз в день в течение 10-14 дней.
Лечение гриппа и других ОРВИ: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.
Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет: от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет -100 мг, старше 12 лет - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.
В комплексной терапии рецидивирующей герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет -100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5-7 суток, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 недель.
Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений: детям от 3 до 6 лет -50 мг, от 6 до 12 лет -100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг за 2 суток до операции, затем на 2 и 5 сутки после операции.
Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания гриппом и другими ОРВИ, желательно не позднее 3 суток от начала болезни.
Если после применения препарата в течение трех суток при лечении гриппа и других ОРВИ сохраняется выраженность симптомов заболевания, в том числе высокая температура (более 38 ºС и более), то необходимо обратиться к врачу для оценки обоснованности приема препарата.
Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.
Побочные эффекты
Особые указания

Сравнения
Арпефлю или умифеновир что лучше?
Как правило, решение о выборе препарата должно приниматься только врачом, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Однако отличия между препаратами Арпефлю и Умифеновир все равно можно рассмотреть.
Препарат Арпефлю используется для лечения гриппа и других респираторных вирусных инфекций. Его действующее вещество — умифеновира гидрохлорид, который обладает противовирусным действием, подавляя размножение вируса гриппа в организме. Арпефлю обладает хорошей переносимостью и быстрым началом действия.
Препарат Умифеновир содержит одноименное действующее вещество и также используется для лечения гриппа и других респираторных вирусных инфекций. Основная разница между медикаментами заключается в производителе и выпускаемых им дозировках.
Важно отметить, что прежде чем принимать любой из этих препаратов, необходимо проконсультироваться с врачом. Только он сможет правильно оценить состояние здоровья пациента и назначить наиболее подходящее лечение. В каждом конкретном случае выбор препарата будет зависеть от множества факторов, поэтому не стоит самостоятельно принимать решение о том, что лучше: Арпефлю или Умифеновир.
Умифеновир или арбидол в чем разница?
В основе препарата «Арбидол» лежит действующее вещество под названием умифеновир (умифеновира гидрохлорида моногидрат). В состав также входят вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, повидон К-25, стеарат кальция, диоксид титана и желатин (в желатиновых капсулах). Страна-производитель препарата – Россия.
Первоначально «Арбидол» был заявлен как иммуностимулятор, но спустя год пребывания на рынке переклассифицирован в противовирусное средство. С 2010 года лекарство включено в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, утвержденный Правительством РФ.
Принцип действия умифеновира – воспрепятствование проникновению специфических вирусных белков в клетки организма. Препарат защищает от потенциального инфицирования и эффективно лечит в начале при подозрении на заражение. Вещество отличается хорошей биодоступностью. Оно легко усваивается и быстро проникает в органы и ткани, чем и обусловлено его интенсивное действие на ранних этапах развития болезни.
Еще одно важное преимущество – низкая токсичность препарата. Прием «Арбидола» нормально переносится разными группами пациентов и редко вызывает побочные эффекты. Лекарство можно принимать во время беременности, за исключением I триместра.
Показаниями к приему «Арбидола» служат такие болезни:
- грипп и парагрипп;
- ОРВИ, вызванная аденовирусами, риновирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами;
- энтеро— и ротавирусные инфекции.
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, «Арбидол» был включен в методические рекомендации Минздрава по диагностике, терапии и профилактике патологии. Врачи советуют препарат при легких формах коронавируса в комбинации с назальными каплями и спреями, содержащими интерферон альфа-2b.
Большинство аналогов «Арбидола» работают только против гриппов типа А и В, в то время как список показаний к приему умифеновира существенно расширен. Именно по этой причине препарат пригоден для стартового лечения простудных и других вирусных заболеваний неясной этиологии.
Умифеновир идентичен Арбидолу по показаниям, составу и остальным параметрам.
Умифеновир или трекрезан что лучше?
Перед тем, как принять решение о том, какой препарат выбрать, необходимо понимать их различие и основные характеристики.
Умифеновир — это препарат с прямым противовирусным действием. Действует непосредственно на вирус. Как это происходит? Препарат «блокирует» вирус и не дает ему проникнуть в клетку. Таким образом он останавливает размножение вируса.
Лекарственное средство «Трекрезан» принимают в комплексной терапии:
- при профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекций;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок;
- для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических условий, адаптации к перепадам атмосферного давления).
Выбор препарата зависит от различных факторов, включая выраженность заболевания, наличие сопутствующих заболеваний и показаний к применению одного из них. Конечное решение должно быть принято только после консультации с лечащим врачом.
Умифеновир или циклоферон что лучше?
Оба препарата – умифеновир и циклоферон – используются в лечении вирусных инфекций. Однако, они имеют различия в своем механизме действия
Умифеновир – это иммуномодулятор, который улучшает защитные функции организма и ускоряет процесс восстановления после болезни. Препарат активен против ряда вирусов, включая грипп и другие ОРВИ. Умифеновир улучшает иммунитет и помогает сократить период болезни.
Циклоферон – это противовирусный препарат, который имеет широкий спектр действия против различных вирусов. Механизм действия циклоферона основан на усилении ответа иммунной системы на вирусы и на прямом воздействии на вирусные частицы.
Оба препарата имеют свои преимущества и недостатки и их назначение должно производиться врачом, основываясь на индивидуальных особенностях пациента и его заболевании.
В любом случае, при появлении симптомов вирусной инфекции необходимо обратиться за медицинской помощью и получить рекомендации по назначению лечения от врача.