Купить Утрожестан в аптеках Чебоксар





Отзывы о препарате Утрожестан

Утрожестан инструкция
Фармакологические свойства
Утрожестан - это гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.
Показания
Прогестерон-дефицитные состояния у женщин.
- бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности
- предменструальный синдром
- нарушения менструального цикла вследствие нарушения овуляции или ановуляции
- фиброзно-кистозная мастопатия
- пременопауза
- заместительная гормонотерапия пери- и постменопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами).
- заместительная гормонотерапия в случае дефицита прогестерона при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках (донорство яйцеклеток)
- поддержка лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению
- поддержка лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле
- преждевременная менопауза
- заместительная гормонотерапия (в сочетании с эстрогенными препаратами)
- бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности
- профилактика привычного и угрожающего аборта вследствие прогестиновой недостаточности
- профилактика миомы матки
- профилактика эндометриоза.
Противопоказания
- Гиперчувствительность, в т.ч. к арахисовому маслу, сое, склонность к тромбозам, острые формы флебита или тромбоэмболических заболеваний; кровотечения из половых путей неясного генеза; аборт неполный, порфирия.
- Установленные или подозреваемые злокачественные новообразования молочных желез и половых органов.
- Пероральный путь введения - при выраженных нарушениях функций печени.
С осторожностью
Заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертензия, хроническая почечная недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, мигрень, депрессия; гиперлипопротеинемия, период лактации.
Способ применения и дозы
- При угрожающем аборте или для предупреждения привычного аборта вследствие недостаточности прогестерона: 200-600 мг в сутки ежедневно в I и II триместрах беременности. Дальнейшее применение препарата Утрожестан® возможно по назначению лечащего врача на основании оценки клинических данных беременной женщины.
- При недостаточности лютеиновой фазы (предменструальный синдром, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, период менопаузального перехода) суточная доза составляет 200 или 400 мг, принимаемых в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).
- При МГТ в перименопаузе на фоне приема эстрогенов препарат Утрожестан® применяется по 200 мг в сутки в течение 12 дней.
- При МГТ в постменопаузе в непрерывном режиме препарат Утрожестан® применяется в дозе 100-200 мг с первого дня приема эстрогенсодержащих препаратов. Подбор дозы осуществляется индивидуально.
- Предупреждение (профилактика) преждевременных родов у женщин из группы риска (с укорочением шейки матки и/или наличием анамнестических данных преждевременных родов и/или преждевременного разрыва плодных оболочек): обычная доза составляет 200 мг перед сном, с 22-й по 34-ую недели беременности.
- Полное отсутствие прогестерона у женщин с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками (донорство яйцеклеток): на фоне терапии эстрогенами по 100 мг в сутки на 13 и 14-й дни цикла, затем по 100 мг 2 раза в сутки с 15-го по 25-й день цикла, с 26-го дня, и в случае определения беременности доза возрастает на 100 мг в сутки каждую неделю, достигая максимума 600 мг в сутки, разделенных на 3 приема. Указанная доза может применяться на протяжении 60 дней.
- Поддержка лютеиновой фазы во время проведения цикла экстракорпорального оплодотворения: рекомендуется применять от 200 до 600 мг в сутки, начиная со дня инъекции хорионического гонадотропина в течение I и II триместра беременности.
- Поддержка лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела: рекомендуется применять 200-300 мг в сутки, начиная с 17-ого дня цикла на протяжении 10 дней, в случае задержки менструации и диагностики беременности лечение должно быть продолжено.
- В случаях угрожающего аборта или в целях предупреждения привычного аборта, возникающих на фоне недостаточности прогестерона: 200-400 мг в сутки в 2 приема ежедневно в I и II триместрах беременности.
Побочное действие
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Утрожестан усиливает действие диуретиков, гипотензивных лекарственных средств, иммунодепрессантов, антикоагулянтов. Уменьшает лактогенный эффект окситоцина.
Особые указания
- Препарат Утрожестан нельзя применять с целью контрацепции;
- Следует с осторожностью применять при беременности из-за риска нарушения функции печени;
- При пероральном приеме необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Срок годности
4 года. Не использовать Утрожестан по истечении срока, указанного на упаковке.
Условия хранения
Утрожестан следует хранить при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

Сравнения
Ипрожин или утрожестан что лучше?
Ипрожин и Утрожестан — препараты-аналоги для гормональной терапии при дефиците прогестерона. У обоих средств действующее вещество — гормон прогестерон. Оба препарата имеют одинаковые показания к применению и другие характеристики.
Отличия Ипрожин в том, что он производится в Италии, а Утрожестан — в Бельгии.
Препараты назначают при низком количестве гормона прогестерона у женщины. Они действуют непосредственно на переходную функцию эндометрия матки. Они снижают сократительную способность матки, помогая нарастить внутренний слой для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. С их помощью сохраняется количество и качество эндометрия для дальнейшего роста и развития эмбриона.
Препараты используют в следующих случаях:
- предотвращение выкидыша из-за недостатка прогестерона
- бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности
- ПМС
- нарушение менструального цикла из-за нарушений или отсутствия овуляций
- фиброзно-кистозная мастопатия
- период менопаузы.
Важно отметить, что выбор препарата и его дозировка должны определяться только врачом. Самостоятельное применение данных препаратов может привести к нежелательным последствиям и ухудшению состояния здоровья.
Праджисан или утрожестан что лучше?
Праджисан и Утрожестан – это два различных препарата, используемых для коррекции гормонального баланса у женщин. Они содержат идентичное активное вещество и имеют одинаковые терапевтические эффекты. Основная разница между медикаментами заключается в производителе, дозировках и формах выпуска.
Праджисан – прогестерон от индийской фармацевтической компании «Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд». Организация выпускает препарат в виде вагинального геля (90 мг/доза), а также капсул (100 мг и 200 мг) с двумя способами введения: пероральным и интравагинальным.
Утрожестан – прогестерон от международной фармацевтической компании «Безен Хелскеа СА», Бельгия. Организация выпускает препарат в виде двух типов капсул: капсул для перорального и интравагинального применения (100 мг и 200 мг), а также вагинальных капсул (300 мг и 400 мг).
Если рассматривать вопрос, что лучше, Праджисан или Утрожестан, то ответ зависит от конкретной ситуации. Оба препарата эффективны в лечении различных гормональных нарушений, однако выбор между ними должен осуществляться с учетом индивидуальных особенностей пациента, его состояния здоровья и рекомендаций врача.
Прежде чем начать прием любого из этих препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только специалист сможет определить, какой препарат подойдет именно вам, и назначить подходящую дозировку. Не забывайте, что самолечение может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Утрожестан или дюфастон что лучше?
Утрожестан и Дюфастон — два самых популярных препаратов, используемых для лечения гормональных нарушений и проблем с репродуктивной системой. Оба препарата содержат синтетические аналоги женских половых гормонов и могут применяться для нормализации менструального цикла, лечения эндометриоза, бесплодия и других гинекологических заболеваний.
Однако, у них есть отличия, которые важно учитывать при выборе препарата. Рассмотрим их подробнее:
1. Состав
Утрожестан содержит прогестерон, синтетический аналог женского полового гормона, который производится непосредственно в организме женщины. Дюфастон содержит дидрогестерон, синтетический гестаген, который имеет схожий эффект, но не является аналогом прогестерона.
2. Способ применения
Утрожестан доступен в виде капсул для приема внутрь или вагинальных суппозиториев. Дюфастон доступен только в виде таблеток для приема внутрь.
3. Действие
Утрожестан и Дюфастон обладают похожими свойствами и выполняют схожие функции. Однако, у них есть различия в их действии. Утрожестан действует более мягко, позволяя женщине сохранить нормальный менструальный цикл и не нарушать естественную продукцию прогестерона в организме. Дюфастон более эффективен в лечении гиперпролактинемии, он также может использоваться для защиты эндометрия при гормональной заместительной терапии.
4. Побочные эффекты
Как с любыми лекарствами, у Утрожестана и Дюфастона есть возможные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, вздутие живота и изменения в нормальном цикле. Однако, среди двух препаратов утрожестан обычно вызывает меньше нежелательных эффектов.
В итоге, нельзя сказать, что один из препаратов лучше, чем другой. Выбор препарата должен основываться на конкретной ситуации и индивидуальных потребностях пациента. Поэтому важно обсудить проблемы с вашим гинекологом и выбрать наиболее подходящий препарат, в зависимости от вашего состояния и медицинских показателей.