Капсулы Дексилант в аптеках Череповца


О ПОСТУПЛЕНИИ


О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Дексилант
Дексилант инструкция
Фармакологическое действие
Дексилант (Декслансопразол) - препарат, понижающий секрецию желез желудка. Ингибитор протонного насоса.
Декслансопразол является ингибитором протонного насоса, подавляя секрецию желудочного сока, блокирует заключительную стадию секреции соляной кислоты.
Капсула препарата Дексилант® распадается в желудке и содержит два типа гранул, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, которые высвобождают активное вещество в зависимости от рН в различных областях тонкого кишечника.
Данная комбинация помогает пролонгировать действие декслансопразола и способствует снижению секреции желудочного сока в течение продолжительного времени.
Формы выпуска и дозы
Показания
- лечение эрозивного эзофагита любой степени тяжести;
- поддерживающая терапия после лечения эрозивного эзофагита и облегчение проявлений изжоги;
- симптоматическое лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ГЭРБ (т.е. НЭРБ - неэрозивная рефлюксная болезнь).
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
- совместное применение с ингибиторами протеаз ВИЧ, абсорбция которых зависит от pH среды желудка (таких как атазанавир, нелфинавир) из-за значительного уменьшения их биодоступности;
- возраст до 12 лет;
- беременность;
- период лактации.
Препарат содержит сахарозу, поэтому его применение не рекомендовано пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахаразно-изомальтазной недостаточностью.
Применение при беременности и кормлении грудью
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Перед началом лечения декслансопразолом следует исключить возможность злокачественного новообразования ЖКТ, поскольку препарат может маскировать симптомы и отсрочить правильную постановку диагноза.
Если симптомы сохраняются несмотря на адекватное лечение, то следует провести дальнейшее обследование.
При приеме декслансопразола повышается риск желудочно-кишечных инфекций, сопровождающихся диареей, возбудителями которых являются бактерии рода Clostridium difficile, особенно у госпитализированных пациентов.
У пациентов, получающих высокие дозы препарата или при длительной терапии Дексилантом в течение года и более, возрастает риск остеопоротических переломов костей бедер, кистей и позвоночника.
Применение ингибиторов протонной помпы может быть связано с очень редкими случаями развития подострой кожной красной волчанки (ПККВ).
Необходимо учитывать, что повышенный уровень CgA может препятствовать диагностике нейроэндокринных опухолей. В целях исключения такого влияния применение препарата Дексилант® следует прекратить как минимум за 5 дней до определения уровня CgA.

Сравнения
Что лучше дексилант или нексиум?
Действующее вещество лекарства Нексиум — эзомепразол магния тригидрат. Он относится к так называемым «ингибиторам протонной помпы» (ИПП). Это фермент, который высвобождает соляную кислоту в желудке. Эзомепразол его блокирует, снижает секрецию кислоты и уменьшает ее раздражающее действие на стенки органов.
Кроме этого свойства, эзомепразол угнетает жизнедеятельность бактерии Хеликобактер пилори, которая провоцирует возникновение язвы желудка.
Для чего назначают Нексиум:
- лечение и профилактика эрозивного рефлюкс-эзофагита
- лечение симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ)
- лечение язвы ДПК, ассоциированной с Хеликобактер
- профилактика рецидивов язвы желудка, вызванной Хеликобактер
- профилактика и заживление язвы желудка при длительном применении противовоспалительных нестероидных средств (НПВП)
- гиперсекреция желез желудка
Дексилант, также известный как декслансопразол, является более новым препаратом, который также относится к классу ППИ. Он доступен только в виде капсул с микрогранулами, которые растворяются только в кишечнике.
Сравнивая эти два препарата, можно отметить, что Дексилант имеет более длительное действие и более быстрый эффект на снижение кислотности желудочного содержимого. Также Дексилант может применяться для предотвращения рецидивов язвы желудка.
Важно отметить, что при выборе между этими двумя препаратами, следует учитывать индивидуальные особенности пациента, а также причину и симптомы заболевания. Консультация с врачом является необходимой перед началом приема любого препарата для лечения ЖКТ.
Что лучше: Дексилант или Париет?
Дексилант (декслансопразол) и Париет (рабепразол) — это лекарства из одной фармако-терапевтической группы. Препараты относятся к ингибиторам протонной помпы (ИПП), которые применяются для лечения болезней ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью. Например, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для эрадикации Helicobacter pylori. Несмотря на то, что эти препараты принадлежат к одной группе, у них есть ряд отличий:
Дексилант
- Действующее вещество — декслансопразол.
- Выпускается в капсулах, которые содержат два типа гранул с кишечнорастворимой оболочкой, растворяющихся при разном значении рН. Действующее вещество высвобождается через 1–2 часа после приема и через 5–6 часов, что обеспечивает контроль кислотности на протяжении суток.
- Дексилант действует эффективнее аналогов благодаря лучшей биодоступности. Препарат можно принимать в любое время суток независимо от приема пищи один раз в день, запивая жидкостью. Также можно высыпать гранулы из капсулы в ложку, смешать с яблочным пюре и проглотить, не разжевывая.
- Показан для лечения и поддерживающей терапии всех форм эрозивного эзофагита, облегчения изжоги и симптоматического лечения ГЭРБ, включая неэрозивную форму.
Преимущества Дексиланта: удобен в применении и подходит пациентам, которым требуется длительный контроль кислотности, в том числе и ночью.
Париет
- Действующее вещество — рабепразол.
- Выпускается в таблетках с кишечнорастворимой оболочкой в двух дозировках 10 и 20 мг.
- Принимается 1 раз в сутки.
- Показания для применения Париета зависят от дозы: таблетки 10 мг отпускаются без рецепта и предназначены для устранения таких симптомов, как изжога и отрыжка. Париет 20 мг отпускается по рецепту врача и показан при язве желудка и 12-перстной кишки, ГЭРБ, рефлюкс-эзофагите и др.
Преимущества Париета: широко используется в клинической практике, эффективен при лечении язв, ГЭРБ и в схемах эрадикации Helicobacter pylori, активируется при любом значении pH.
Что выбрать? У Париета круг применения шире, а противопоказаний меньше. Дексилант, благодаря технологии двойного высвобождения, обеспечивает пролонгированную биодоступность, позволяя принимать препарат независимо от времени суток и еды. Допускает однократный прием даже при тяжелых формах заболевания. Предпочтительнее для пациентов с ночными симптомами. Но, согласно инструкции, показан только для лечения ГЭРБ и эрозивного эзофагита.
Принять решение, какой препарат лучше использовать в конкретном случае, может только опытный врач, который проведет необходимое обследование и подберет оптимальное лечение. Помните, что самолечение может нанести вред здоровью, поэтому консультация врача — непременное условие для результативной терапии.
Что лучше дексилант или рабепразол?
Чтобы больше узнать о Рабепразоле — от чего помогает и что лечит, разберем сначала его механизм действия. В слизистой нашего желудка содержится комплекс ферментов под названием протонная помпа, который участвует в синтезе соляной кислоты. Рабепразол ингибирует эти ферменты и подавляет выработку желудочного сока. Отсюда и название группы таких препаратов — ингибиторы протонной помпы (ИПП).
Рабепразол для чего назначают взрослым согласно РЛС:
- лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения — чтобы дать язве зарубцеваться
- поддерживающая терапия эрозивной и язвенной ГЭРБ (рефлюкс-эзофагита) — чтобы снизить агрессивное действие желудочного сока, забрасываемого в пищевод
- терапия неэрозивной ГЭРБ — чтобы снизить воспаление слизистой пищевода
- терапия синдрома Золлингера-Эллисона и состояний гиперсекреции желудочного сока — чтобы снизить выработку соляной кислоты и уменьшить развитие болезней
- эрадикация Хеликобактер пилори при язве желудка в комплексном лечении — чтобы снизить кислотность желудочного сока и сделать бактерии более чувствительными к антибиотикам
Дексиплант содержит декслансопразол. Показания:
- лечение эрозивного эзофагита любой степени тяжести;
- поддерживающая терапия после лечения эрозивного эзофагита и облегчение проявлений изжоги;
- симптоматическое лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Однако, прежде чем сделать выбор между этими двумя препаратами, обязательно следует проконсультироваться со специалистом и получить индивидуальную консультацию по выбору и дозировке препарата. Только квалифицированный врач может определить, какой препарат будет наиболее эффективным для конкретного пациента.