Ответы на все вопросы о товаре читайте в статье

Септолете-тотал применяется для симптоматической терапии болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):
Оба лекарства применяются в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости и ротоглотки. У препаратов схожи показания и противопоказания, а также механизм действия. Септолете Тотал представляет собой комбинацию антисептика и противовоспалительного средства, в то время как Граммидин сочетает антисептик и антибиотик. Граммидин не используют при молочнице и других грибковых поражениях ротовой полости.
Окончательный выбор между двумя препаратами должен сделать врач, который определит точного возбудителя заболевания и правильный инструмент борьбы с ним.
Рассмотрим, какие лечебные эффекты оказывают действующие вещества в Стрепсилсе. Несмотря на многообразие форм препарата, его основными действующими веществами являются:
Амилметакрезол и Дихлорбензиловый спирт — антисептики, которые разрушают белки бактерий и грибов и взаимодействуют с липидами их клеточных мембран. Комбинация антисептиков действует против широкого спектра микробов, грибов и вирусов. Препараты Стрепсилса оказывают смягчающее действие и уменьшают раздражение и боль в горле, в том числе при глотании и речи.
Лидокаин — местный анестетик. Его обезболивающее действие начинается в течение 5 минут и продолжается в течение 2 часов.
Флурбипрофен — нестероидное противовоспалительное средство. Он снимает боль, воспаление и отек, устраняет раздражение в горле и затруднение при глотании. Обезболивает до 4 часов.
Активными компонентами спрея для горла и ротовой полости и таблеток «Септолете Тотал» являются бензидамин и цетилпиридиний. В роли вспомогательных веществ выступают этанол, макрогол, глицерол, глицерилгидроксистеарат, сахаринат натрия, масло перечной мяты и очищенная вода.
Бензидамин относится к категории нестероидных противовоспалительных веществ местного действия. Принадлежит к группе индазолов. Ингибирует синтез простагландинов и стабилизирует клеточные мембраны. Повреждает клеточные структуры и лизосомы патогенных бактерий и микробов, сосредоточенных в пораженном участке ротовой полости и дыхательных путей. Обладает некоторой активностью в отношении грибов рода Candida albicans. Препятствует репродукции дрожжевых и дрожжеподобных грибков.
Цетилпиридиний относится к четвертичным аммониевым соединениям и принадлежит к категории антисептиков. Обеспечивает противомикробное действие в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий.
Также эффективен против некоторых вирусов, провоцирующих респираторные инфекции. Обладает частичной противогрибковой активностью.
Сочетание компонентов обеспечивает следующие терапевтические действия:
Дополнительное смягчающее и успокаивающее действие обеспечивают вспомогательные компоненты – например, масло перечной мяты.