Уколы Акласта в аптеках Москвы


Отзывы о препарате Акласта
Акласта инструкция
Фармакологическое действие
Показания
- постменопаузный остеопороз (для снижения риска переломов бедренной кости, позвонков и внепозвоночных переломов, для увеличения минеральной плотности кости)
- профилактика последующих (новых) остеопоротических переломов у мужчин и женщин с переломами проксимального отдела бедренной кости
- остеопороз у мужчин
- профилактика и лечение остеопороза, вызванного применением ГКС
- профилактика постменопаузного остеопороза (у пациенток с остеопенией)
- костная болезнь Педжета
- остеолитические, остеобластические и смешанные костные метастазы солидных опухолей и остеолитические очаги при множественной миеломе, в составе комбинированной терапии
- гиперкальциемия, вызванная злокачественной опухолью
Противопоказания
- тяжелые нарушения минерального обмена, включая гипокальциемию
- нарушения функции почек тяжелой степени (КК < 35 мл/мин)
- беременность
- период грудного вскармливания
- возраст до 18 лет
- повышенная чувствительность к золедроновой кислоте или к любым бисфосфонатам
Применение при беременности и лактации
Побочное действие
Особые указания
- с нарушением функции почек легкой и средней степени тяжести
- у пациентов с полным или неполным сочетанием бронхиальной астмы
- рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух
- непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в т.ч. в анамнезе)
- при одновременном применении с препаратами, способными оказывать значимое влияние на функцию почек (например, с антибиотиками-аминогликозидами или диуретическими средствами, вызывающими дегидратацию)
Лекарственное взаимодействие

Сравнения
Акласта или остеостатикс что лучше?
При выборе между препаратами Акласта и Остеостатикс для лечения остеопороза или других заболеваний костей, следует обратить внимание на их основные отличия.
Акласта (золедроновая кислота) является бисфосфонатом, который применяется для профилактики остеопороза у женщин в постменопаузальном периоде. Его действие заключается в замедлении разрушения костной ткани и укреплении костей. Акласта обычно принимается внутривенно.
Остеостатикс содержит то же действующее вещество и также применяется для лечения остеопороза у женщин после менопаузы, а также для укрепления костей. Но имеет более широкую область применения: препарат используется для лечения остеопороза у мужчин, патологиях костной ткани при онкологических процессах, постменопаузальном остеопорозе и так далее.
Выбор между лекарствами зависит от индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и рекомендаций врача. Важно проконсультироваться с специалистом перед началом приема любого препарата и строго соблюдать рекомендации по его использованию.
Важно помнить, что данная статья не является рекомендацией для лечения, и решение о выборе препарата должно быть принято после консультации с врачом.
Пролиа или Акласта: что лучше?
Кость — это живая ткань, которая непрерывно обновляется. В процессе принимают участие остеокласты, разрушающие старую костную ткань, и остеобласты, формирующие новую. Этот механизм регулируют различные гормоны, такие как эстроген и тестостерон. Если баланс между разрушением и восстановлением нарушается, кости ослабевают, что приводит к формированию остеопороза.
Пролиа и Акласта — медикаменты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Оба средства предназначены для лечения остеопороза (потери костной массы), с чем успешно справляются. Их эффективность подтверждена рядом клинических испытаний высокого уровня доказательности.
Пролиа — раствор для подкожного введения. В его основе лежит вещество под названием «деносумаб». Активный компонент представляет собой моноклональное антитело, которое работает путем подавления активности остеокластов — клеток, разрушающих костную ткань при ее перестройках. Препарат, как правило, вводят 1 раз в 6 месяцев.
Акласта — раствор для инфузий (внутривенного введения), содержащий золедроновую кислоту. Препарат также воздействует на остеокласты, но делает это путем встраивания в костную структуру, где остается надолго. Благодаря этому золедроновая кислота действует более продолжительный период. Введение препарата совершают 1 раз в год.
Что лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа. Оба средства являются серьезными лекарственными препаратами с рядом противопоказаний и побочных эффектов. Выбрать наиболее подходящий для пациента вариант может только врач, знакомый с результатами обследования, историей болезни пациента и его индивидуальными особенностями (возраст, наличие сопутствующих заболеваний, причины и степень остеопороза и т.д.).
Подчеркнем, что во время терапии необходим регулярный мониторинг эффективности и безопасности выбранного лечения (оценка плотности костной ткани, уровня кальция в крови и т.д.). Это помогает вовремя скорректировать схему терапии. Самостоятельное ее изменение категорически не рекомендуется.