Ответы на все вопросы о товаре читайте в статье

С осторожностью
Повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим нестероидным противовоспалительным препаратам, бронхиальная астма (в т.ч. в анамнезе).
Ангидак и Граммидин предназначены для лечения заболеваний полости рта, горла и десен, однако они имеют некоторые различия.
Ангидак содержит вещество бензидамин, которое является нестероидным противовоспалительным препаратом. Граммидин включает грамицидин С (противомикробное вещество) и цетилпиридиния хлорид (антисептик), которые борются с бактериями и воспалением в полости рта. Они обладают противомикробным действием, уменьшают воспаление, смягчают неприятные ощущения в горле и облегчают глотание.
Граммидин противопоказан к применению у детей до 6 лет и для женщин в 1 триместре беременности. Ангидак может использоваться у детей старше 3 лет, однако противопоказан к применению на протяжении всей беременности.
При выборе между этими двумя препаратами стоит обращать внимание на индивидуальные особенности пациента, возраст и причину возникновения проблем в полости рта. Важно также ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом или фармацевтом.
Тантум Верде, как и Ангидак, содержит бензидамин. Его выпускает итальянская компания Азиенде Кимике в виде 2 спреев для местного применения, раствора для полоскания и таблеток для рассасывания. Концентрации действующего вещества, показания и противопоказания, побочные эффекты идентичны спреям и раствору Ангидак. Аналоги взаимозаменяемы.
Ангидак не содержит в своей линейке таблетки для рассасывания. Наличие таблеток можно назвать преимуществом Тантум Верде. Они удобны в применении и приятны на вкус. Это может быть важным для лечения детей — таблетки разрешены с 6-летнего возраста. Пациент может выбрать любимый вкус из четырех вариантов: апельсин, лимон, мята, эвкалипт. Кроме этого, при рассасывании вырабатывается слюна и увлажняются слизистые оболочки. Спреи и растворы содержат этиловый спирт, который наоборот вызывает сухость слизистых.
Оба препарата выпускает компания Гротекс. В состав Гелангина входит антисептик гексэтидин. Лекарственные формы: Гелангин флекс аэрозоль и Гелангин нова раствор для местного применения.
В Ангидак входит НПВС бензидамин с противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием. Он всасывается через слизистые оболочки и действует непосредственно в очаге воспаления и боли.
Действующее вещество Гелангина — гексэтидин — обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и слабым анестезирующим действием. На длительное время он «прилипает» к слизистым оболочкам, практически не всасывается и действует на поверхности. Его нельзя использовать, если есть эрозии и язвы слизистой полости рта.
Показания у аналогов перекликаются. Производитель рекомендует дополнительное применение Гелангина для гигиены полости рта, например для устранения неприятного запаха. Ангидак чаще назначают при сильной или продолжительной боли в горле. Принимать его не так удобно, как Гелангин, который используют всего 2 раза в день.
Что лучше в каждом конкретном случае — Гелангин или Ангидак — поможет решить врач или специалист в аптеке. Оба препарата можно купить без рецепта.
Гексорал и Ангидак — это препараты, которые используются для лечения инфекционных заболеваний горла, но они имеют отличия в составе, действии и способе применения.Гексорал содержит антисептик — гексэтидин, который убивает бактерии, вирусы и грибки в полости рта и горле. Ангидак содержит бензидамин, который оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием. Оба препарата применяются для лечения горла при ангине, тонзиллите, фарингите и других инфекционных заболеваниях.
Оба спрея могут применяться у детей старше 3 лет. Однако Ангидак не используют при беременности, а Гексорал применяют только по назначению врача.
Гексорал имеет разные формы выпуска: спрей и раствор для местного применения, а также таблетки для рассасывания. Ангидак же имеет только форму спрея и раствора для местного применения.
При выборе препарата лучше посоветоваться со специалистом и не заниматься самолечением.
Стопангин и Ангидак — это препараты, которые используются для лечения инфекционных заболеваний горла, но они имеют отличия в составе, действии и способе применения.
Стопангин содержит антисептик — гексэтидин, который убивает бактерии, вирусы и грибки в полости рта и горле. Ангидак содержит бензидамин, который оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием. Оба препарата применяются для лечения горла при ангине, тонзиллите, фарингите и других инфекционных заболеваниях.
Оба спрея могут применяться у детей старше 3 лет, однако Ангидак не используют при беременности, а Стопангин применяют по назначению врача.
Стопангин имеет разные формы выпуска: спрей и раствор для местного применения, а также таблетки для рассасывания. Ангидак же имеет только форму спрея и раствора для местного применения.
При выборе препарата лучше посоветоваться со специалистом и не заниматься самолечением.