Купить Деринат в аптеках Москвы





Отзывы о препарате Деринат



Деринат инструкция
Фармакологические свойства
- Активирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет на клеточном и гуморальном уровнях.
- Регулирует гемопоэз, нормализуя число лейкоцитов, гранулоцитов, фагоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов. Корректирует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения, проявляет слабые антикоагуляционные свойства.
- У пациентов с хронической ишемической болезнью нижних конечностей (в т.ч. на фоне сахарного диабета) повышает толерантность к нагрузке при ходьбе, снижает боли в икроножных мышцах, предотвращает развитие ощущения похолодания и зябкости стоп.
- Улучшает кровообращение нижних конечностей, способствует заживлению гангренозных трофических язв, появлению пульса на периферических артериях.
- Ускоряет отторжение некротических масс (например, на фалангах пальцев), что иногда позволяет избежать оперативного вмешательства.
- У пациентов с ИБС улучшает сократимость миокарда, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, повышает толерантность к физической нагрузке и сокращает сроки выздоровления.
- Стимулирует репаративные процессы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает структуру слизистой оболочки, подавляет рост Helicobacter pylori.
- Облегчает приживление аутотрансплантатов при пересадке кожи и барабанной перепонки.
Показания
Растворы для наружного применения и для инъекций:
- ОРВИ,
- трофические язвы,
- ожоги,
- обморожения,
- длительно незаживающие раны, в т.ч. при сахарном диабете,
- гнойно-септические процессы,
- обработка поверхности трансплантата до и после пересадки.
Раствор для наружного применения:
- облитерирующие заболевания нижних конечностей, дефекты слизистой оболочки полости рта, носа, влагалища.
Раствор для инъекций:
- миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных,
- острый фарингеальный синдром,
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
- гастродуодениты,
- ИБС,
- сердечно-сосудистая недостаточность,
- хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии,
- простатит,
- вагинит,
- эндометрит,
- бесплодие и импотенция,
- вызванные хроническими инфекциями,
- хронический обструктивный бронхит.
Противопоказания
Побочные эффекты
- Реакции гиперчувствительности.
- При применении раствора для инъекций возможно кратковременное повышение температуры тела.
Лекарственное взаимодействие
Формы выпуска
- Деринат раствор для внутримышечного введения 15 мг/мл 5 мл флакон 5 шт.
- Деринат раствор для местного и наружного применения 0,25% спрей 10 мл
- Деринат раствор для местного и наружного применения 0,25% флакон 10 мл

Сравнения
Деринат или Гриппферон: что лучше?
Острые респираторные заболевания — частые спутники осенне-зимнего сезона, вызывающие массу неприятных симптомов. Чтобы быстрее справиться с болезнью и укрепить защитные силы организма, многие обращаются к иммуностимулирующим препаратам. Среди них популярны Деринат и Гриппферон.
Деринат — иммуномодулятор на основе дезоксирибонуклеата натрия. Препарат стимулирует работу иммунных клеток, помогая организму бороться с инфекциями, а также способствует восстановлению поврежденных тканей. Лекарство выпускают в двух вариантах:
- раствор для местного и наружного применения, предназначенный для широкого диапазона заболеваний (от ОРЗ до ожогов и обморожений);
- раствор для внутримышечного введения, используемый в комплексном лечении более тяжелых нарушений: расстройств кроветворения, гинекологических заболеваний, гнойно-септических осложнений и т.д.
Гриппферон — противовирусное и иммуномодулирующее средство с интерфероном альфа-2b. Интерфероны представляют собой белки, которые вырабатываются клетками организма в ответ на вторжение вирусов. Они помогают блокировать размножение патогенных микроорганизмов и стимулируют иммунную систему к активной борьбе с инфекцией.
Гриппферон доступен в двух лекарственных формах: спрей и капли назальные. Оба средства используют для профилактики и лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у взрослых и детей.
Что лучше? Выбор подходящего для пациента лекарственного средства совершает врач с учетом конкретной ситуации, цели лечения и индивидуальных особенностей пациента. Самолечение может привести к нежелательным последствиям. Помните, что каждый медикамент имеет противопоказания и побочные эффекты.
Обратите внимание! Эффективность препаратов вызывает споры среди врачей. Одни специалисты высказывают сомнения в их результативности, указывая на недостаточную доказательную базу и отсутствие высококачественных клинических исследований. Другие, в свою очередь, продолжают рекомендовать их включение в схемы комплексной терапии, основываясь на своем практическом опыте и положительных результатах лечения. Окончательное решение о назначении этих средств принимается врачом индивидуально для каждого пациента.