Купить Флуимуцил в аптеках Москвы








О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Флуимуцил



Флуимуцил инструкция
Фармакологические эффекты
За счет наличия свободной сульфгидрильной группы разрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, тормозит полимеризацию мукопротеидов и уменьшает вязкость слизи.
Действующее вещество препарата (ацетилцестеин), разрывая дисульфидные связи мукопротеидов, быстро и эффективно разжижает мокроту, гной, снижает их вязкость и способствует отхождению. Ацетилцистеин облегчает проникновение антибиотика тиамфеникола в ткани легких, угнетает адгезию бактерий на эпителии дыхательных путей.
Флуимуцил®-антибиотик ИТ содержит дополнительно антибиотик тиамфеникол, который является производным хлорамфеникола. Механизм действия связан с ингибированием синтеза белка бактериальной клетки.
Тиамфеникол обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен in vitro в отношении бактерий, наиболее часто вызывающих инфекции дыхательных путей: грамположительных (Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Staphylococcus spp., Streptococcus pyogenes, Listeria spp., Clostridium spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Neisseria spp., Salmonella spp., Escherichia coli, Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia pestis, Brucella spp., Bacteroides spp.).
Показания
- Заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: экссудативный средний отит, синусит, ларинготрахеит;
- заболевания нижних дыхательных путей: острый и хронический бронхит, затяжная пневмония, абсцесс легких, эмфизема, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиолит, коклюш;
- профилактика и лечение бронхолегочных осложнений после торакальных хирургических вмешательств (бронхопневмония, ателектаз);
- профилактика и лечение обструктивных и инфекционных осложнений трахеостомии, подготовка к бронхоскопии, бронхоаспирации;
- при сопутствующих неспецифических формах респираторных инфекций для улучшения дренирования, в том числе кавернозных очагов, при микобактериальных инфекциях.
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к ацетилцистеину,
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения,
- возраст до 18 лет.
Дополнительно для Флуимуцил-антибиотик ИТ
- Анемия;
- лейкопения;
- тромбоцитопения;
С осторожностью следует назначать препарат пациентам при заболеваниях печени и почек.
Применение при беременности и лактации
Побочные эффекты
Взаимодействие
Сочетанное применение ацетилцистеина с противокашлевыми средствами может усилить застой мокроты из-за подавления кашлевого рефлекса.
При одновременном применении с такими антибиотиками, как тетрациклины (исключая доксициклин), ампициллин, амфотерицин B, возможно их взаимодействие с тиоловой группой ацетилцистеина, что ведет к снижению активности обоих препаратов.
Поэтому интервал между приемом этих препаратов должен составлять не менее 2 часов.
Одновременный прием ацетилцистеина и нитроглицерина может привести к усилению сосудорасширяющего и дезагрегантного действия последнего.
Ацетилцистеин устраняет токсические эффекты парацетамола.
Особые указания
- С осторожностью назначают больным, склонным к легочным кровотечениям, кровохарканью, с заболеваниями печени, почек, при нарушении функции надпочечников, больным с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом (и под систематическим контролем бронхиальной проходимости).
- При растворении ацетилцистеина необходимо пользоваться стеклянной посудой, избегать контакта с металлическими и резиновыми поверхностями. При вскрытии пакета возможен запах серы, это запах активного вещества, а не свидетельство недоброкачественности препарата.
- Ампулу Флуимуцила (Раствор для инъекций и ингаляций) вскрывают перед употреблением. Вскрытая ампула может храниться в холодильнике в течение 24 часов. Использование препарата из ранее открытой ампулы для инъекции запрещается.
- Препарат содержит аспартам, поэтому его не рекомендуется назначать больным с фенилкетонурией (гранулы, таблетки шипучие).
- Раствор Флуимуцила-антибиотика ИТ не должен контактировать с металлическими и резиновыми поверхностями.
- Во время лечения следует контролировать картину периферической крови. При снижении количества лейкоцитов (менее 4 тыс/мкл) и гранулоцитов (более чем на 40%) препарат отменяют.

Сравнения
Флуимуцил или ацц что лучше?
Оба препарата относятся к одной фармакологической группе, так как имеют в составе одно и то же вещество — ацетилцистеин. Они схожи по механизму действия, а значит и по остальным характеристикам.
Разница между препаратами небольшая и заключается в дозировке, производителе и цене. Например, у АЦЦ есть 2 дозировки шипучих таблеток — 200 мг и 600 мг. Производитель АЦЦ — Словения, а у Флуимуцил — Швейцария.
Выбирать препарат стоит из своих предпочтений и по нужной дозировке действующего вещества. Оба лекарства одинаково эффективны.Таким образом, выбор между Флуимуцилом и АЦЦ зависит от заболевания, наличия побочных эффектов и противопоказаний. Лучше всего проконсультироваться с врачом, который поможет определить наиболее эффективный и безопасный препарат в каждом конкретном случае.
Флуифорт или флуимуцил что лучше?
Действующим веществом Флуифорта является Карбоцистеин — муколитическое и отхаркивающее средство. Карбоцистеин нормализует консистенцию бронхиального секрета за счет активации специального фермента легких — сиаловой трансферазы. Благодаря этому, восстанавливается текучесть и эластичность мокроты, что необходимо для облегчения ее отхождения и уменьшения кашля. После этого поверхность бронхов может благополучно регенерировать, а эпителий легких снова активировать свои функции. Особенность действия Карбоцистеина — это усиление выработки иммуноглобулина, что повышает защитные функции организма.
Флуимуцил — это оригинальный швейцарский препарат на основе ацетилцистеина. Лекарство выпускается в форме раствора, гранул, шипучих таблеток, а также в виде порошка для приготовления раствора для ингаляций и внутримышечного введения.
Его назначают при сухом, непродуктивном кашле, для его перевода во влажный.
«Флуимуцил» обладает муколитическим действием, он разжижает мокроту, увеличивает ее объем и облегчает отхождение при кашле.
К показаниям к применению относят следующие заболевания:
- бронхит, трахеит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легких, муковисцидоз, ларинготрахеит;
- катаральный и гнойный отит, синусит, гайморит;
- выведение вязкого секрета из дыхательных путей в посттравматическом и послеоперационном периоде.
В любом случае выбор между Флуифорт и Флуимуцил должен быть сделан врачом на основании конкретной ситуации и здоровья пациента.