Купить Глиатилин в аптеках Москвы






Отзывы о препарате Глиатилин



Глиатилин инструкция
Фармакологическое действие
Глиатилин является предшественником ацетилхолина. Оказывает влияние преимущественно на холинергические рецепторы в ЦНС. Глицерофосфат, который образуется при расщеплении холина альфосцерата, является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) мембраны нейрона. Облегчает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах, улучшает пластичность нейрональных мембран и функцию рецепторов.
Показания к применению
Глиатилин показан при таких состояниях, как:
- острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения, хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия);
- синдром деменции различного генеза, в т.ч. болезнь Альцгеймера;
- ишемический инсульт (ранний и поздний восстановительный период);
- хорея Геттингтона;
- старческая псевдомеланхолия.
Противопоказания
Глиатилин противопоказан к применению у пациентов при следующих состояниях:
- беременность,
- лактация,
- повышенная чувствительность к холина альфосцерату.
Применение при беременности
Глиатилин противопоказан к применению у беременных и кормящих женщин.
Особые указания
При возникновении тошноты дозу препарата Глиатилин следует уменьшить.
Условия хранения
Формы выпуска
- Глиатилин капсулы 400 мг 14 шт., 56 шт.
- Глиатилин раствор для инъекций 1000 мг/3 мл 3 мл ампулы 3 шт.
- Глиатилин раствор для инъекций 1000 мг/4 мл 4 мл ампулы 3 шт.
- Глиатилин раствор для приема внутрь 600 мг/7 мл флаконы 10 шт.

Сравнения
Глиатилин или цераксон в чем разница?
Глиатилин модержит холина альфосцерат. Препараты отличаются действующим веществом. В состав Цераксона входит цитиколин натрия, который является предшественником фосфолипида фосфатидилхолина. Фосфолипиды составляют основу клеточной оболочки, а цитиколин является «строительным материалом» для оболочки клеток центральной нервной системы.
Цераксон защищает нервные клетки, оказывает антиоксидантное действие, улучшает мозговое кровообращение и увеличивает образование ацетилхолина — важного нейромедиатора для памяти.
Цераксон, в отличие от Глиатилина, применяется при черепно-мозговых травмах в острый и восстановительный период.
Он выпускается в двух формах:
- раствор для внутривенного и внутримышечного введения
- раствор для приема внутрь
У препарата нет капсул, как у Глиатилина.
Препараты оказывают разные побочные эффекты:
- у Глиатилина: тошнота, боль в животе, спутанность сознания
- у Цераксона: аллергические реакция, головная боль, головокружение, рвота, тошнота, диарея, чувство жара, тремор, галлюцинации, отеки, одышка, бессонница, возбуждение, изменение давления, снижение аппетита.
Таким образом, средства отличаются действующим веществом, путями его действия в организме, лекарственной формой в виде капсул, возможностью применения при черепно-мозговых травмах и побочными эффектами.
Глиатилин или церепро что лучше и эффективнее?
Глиатилин – это оригинальный или по-другому впервые синтезированный препарат холина альфосцерата. Церепро – воспроизведенное лекарственное средство. Препараты практически идентичны, но отличаются:
- Странами-производителями. Как уже было сказано выше, Церепро – производится в России. Глиатилин – итальянский препарат.
- Лекарственными формами: Глиатилин дополнительно выпускается в форме раствора для приема внутрь, что удобно для пациентов, которые не могут проглатывать капсулы.
- Стоимость импортного препарата выше.
Нельзя однозначно сказать, что лучше: Глиатилин или Церепро. Препараты – прямые аналоги, поэтому выбор можно осуществить по личным предпочтениям и ценовой доступности.
Глиатилин или церетон что лучше?
Церетон также, как и Глиатилин, содержит холина альфосцерат и улучшает функции головного мозга. Церетон по характеристикам такой же, как и Церепро.
Церетон является таким же дженериком Глиатилина, как и Церепро и применяется при тех же заболеваниях. Отличие между ними заключаются в лекарственных формах — Церепро не выпускается в капсулах. Дозировки растворов для приема внутрь совпадают — 600 мг на 1 дозу.
Сказанное выше про оригинальное лекарство и его дженерики справедливо и по отношению к Церетону. Аналоги, содержащие одно действующее вещество, взаимозаменяемы, если соблюдать способ приема и дозировки, которые назначил врач.