Купить Линекс в аптеках Москвы


О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Линекс



Линекс инструкция
Описание
- брожение лактозы сдвигает pH фактор в кислую сторону. Кислотная окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;
- участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
- участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот;
- синтезируют вещества с антибактериальной активностью;
- повышает иммунную реактивность организма.
Фармакологическое действие
Линекс нормализует микрофлору кишечника.
Одна капсула препарата Линекс содержит молочнокислые бактерии (Lactobacillus acidophilus (CHR. HANSEN LA-5®) и Bifidobacterium animalis subsp. lactis (CHR. HANSEN BB-12®), каждая капсула содержит 2 x 109 колониеобразующих единиц живых лиофилизированных молочнокислых бактерий. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника.
Основные функции молочнокислых бактерий:
- защитная: синтез веществ с антибактериальной активностью;
- ферментопродуцирующая: гидролиз клетчатки, белков, жиров, крахмала, деконъюгация желчных кислот;
- синтетическая: синтез витаминов группы В, С, К, аминокислот, органических кислот и т.д.
Молочнокислые бактерии CHR. HANSEN LA-5® и CHR. HANSEN BB-12® ингибируют рост патогенных бактерий посредством:
- снижения pH в кишечнике (результат способности CHR. HANSEN LA-5® синтезировать молочную кислоту и CHR. HANSEN BB-12® синтезировать уксусную и янтарную кислоты в дополнение к молочной кислоте);
- выработки метаболитов, которые обладают токсическим действием в отношении патогенных бактерий;
- образования противомикробных веществ, бактериоцинов (CHR. HANSEN LA-5® секретирует ацидоцин, бактериоцин широкого спектра действия, который препятствует росту бактерий и грибов);
- конкуренции с патогенными бактериями за питательные вещества;
- взаимодействия с рецепторами адгезии, предотвращая таким образом колонизацию других, потенциально патогенных микроорганизмов.
Показания
Лечение и профилактика дисбактериозов.
Дисбактериоз проявляется следующими симптомами: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам.
Применение при беременности и лактации
Сообщений о нежелательных явлениях при применении препарата Линекс во время беременности и в период грудного вскармливания не поступало.
В случае возникновения острой диареи у женщин во время беременности и в период грудного вскармливания следует соблюдать меры предосторожности во избежание развития дефицита жидкости и электролитов в организме и других нежелательных явлений, независимо от приема препарата Линекс, потому что острая диарея может стать угрозой здоровью плода и беременной женщины.
Лечение диареи у беременных и кормящих грудью женщин должно проводиться под наблюдением врача.
Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, запивая небольшим количеством жидкости.
Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу: капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Новорожденные и дети до 2 лет: по 1 капс. 3 раза в день.
Дети от 2 до 12 лет: по 1–2 капс. 3 раза в день.
Взрослые и подростки старше 12 лет: по 2 капс. 3 раза в день.
Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.
Особые указания
Не следует запивать Линекс горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.
Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом препарата, если у Вас:
- температура тела выше 38 °С;
- следы крови или слизи в стуле;
- диарея длится более двух дней и сопровождается острыми болями в животе, обезвоживанием и потерей веса;
- хронические заболевания (например, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания) или иммуно-дефицитные состояния (например, ВИЧ-инфекция).
При лечении диареи необходимо возмещение потерянной жидкости и электролитов.
При наличии запоров рекомендуется соблюдать сбалансированную диету, обеспечивающую поступление достаточного количества клетчатки и жидкости, соблюдать режим физической активности и стараться опорожнять кишечник в одно и то же время каждый день. Если запор длится более семи дней, необходимо проконсультироваться с врачом.
Прием препарата Линекс у детей в возрасте до 1 года не рекомендуется. Для данной возрастной группы рекомендуется выбирать более удобные для приема формы выпуска.
Срок годности
2 года.
Не применять после истечения срока годности.
Категория
Лекарственные средства
Страна
Словения

Сравнения
Аципол или Линекс: что лучше?
При выборе между Ациполом и Линексом необходимо учитывать их особенности, для того чтобы определить, какой препарат будет наиболее эффективным в конкретной ситуации.
Аципол и Линекс — это препараты, которые используются для нормализации микрофлоры кишечника. Оба препарата содержат живые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, а также предотвращению развития различных инфекционных заболеваний.
Аципол имеет более широкий спектр применения. Препарат содержит лактобактерии и кефирные грибки. Линекс же включает в состав больше микроорганизмов: лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки. Аципол принимают по 1 капсуле 2–3 раза в день, а Линекс по 1–2 капсулы трижды в день в зависимости от возраста. Аципол противопоказан к применению у детей до 3 месяцев жизни, а Линекс применяется с рождения. В отличие от Аципола, Линекс имеет более высокую стоимость и на курс придется приобретать несколько пачек препарата.
Какой же препарат лучше — Аципол или Линекс? Здесь нет однозначного ответа, так как выбор зависит от конкретной ситуации. Перед началом любого из этих препаратов, рекомендуется проконсультироваться с врачом и получить рекомендации для вашего конкретного случая.
Бифидумбактерин или Линекс: что лучше?
Многие люди сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как дисбактериоз, запоры, диарея и т.д. Для лечения этих проблем существует несколько препаратов, например, Бифидумбактерин и Линекс. Но какой из них лучше?
Начнем с того, что оба эти препарата являются эубиотиками, то есть содержат полезные микроорганизмы, необходимые для здоровья кишечника. Основное отличие состоит в том, что Бифидумбактерин содержит один вид бифидобактерий — Bifidobacterium bifidum, а Линекс состоит из комбинации бифидобактерий, лактобактерий и энтерококков.
Бифидумбактерин:
- содержит один штамм живых бифидобактерий Bifidobacterium bifidum, которые являются одними из наиболее полезных для ЖКТ;
- бифидобактерии лиофильно высушены в защитной среде;
- выпускается в нескольких лекарственных формах: в виде порошка во флаконах, ампулах, таблетках, капсулах, свечах;
- одна доза препарата во флаконах и ампулах содержит 10⁷ КОЕ, в капсулах — 10⁸ КОЕ живых микробных клеток;
- разрешен для применения недоношенным детям, при переводе грудных детей на кормление смесями, для профилактики мастита, для лечения и предупреждения болезней женской половой сферы, связанных с дисбактериозом;
- курс лечения при кишечных заболеваниях составляет в среднем 2–4 недели, иногда — до 3 месяцев.
Линекс:
- содержит смесь биомассы живых лиофилизированных бактерий: вида Lactobacillus acidophilus (sp. L. gasseri) — не менее 4,5х10⁷ КОЕ; вида Bifidobacterium infantis — не менее 3,0х10⁷ КОЕ; вида Enterococcus faecium — не менее 4,5х10⁷ КОЕ.
- выпускается только в капсулах для приема внутрь;
- показан для лечения дисбактериозов, которые проявляются в виде поноса, диспепсии, запоров, вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, рвотой, болями в животе или аллергическими реакциями на коже;
- разрешен для применения с 18 лет;
- принимают по 2 капсулы 3 раза в день, курс лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.
Бифидумбактерин имеет более широкий круг применения: для лечения и профилактики нарушений микрофлоры различного происхождения как у взрослых, так и у детей с первых дней жизни, включая недоношенных. Для лечения детей подходит только Бифидумбактерин. Препарат также предпочтителен и для беременных женщин.
Что касается эффективности, то лучший препарат для пациента зависит от конкретной проблемы со здоровьем кишечника. Линекс, содержащий несколько штаммов пробиотиков, лучше справляется с комплексными нарушениями микрофлоры, сопровождающимися ростом патогенов. Если не хватает именно бифидобактерий — лучше предпочесть Бифидумбактерин. Также при проблемах с пищеварением Бифидумбактерин может быть более подходящим вариантом.
Бифидумбактерин и Линекс — два препарата-эубиотика для улучшения здоровья кишечника. Лучший выбор зависит от заболевания, возраста и индивидуальных потребностей. Перед началом приема любого из этих препаратов рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.
Линекс или лактофильтрум что лучше?
Оба препарата, Линекс и Лактофильтрум, являются средствами, регулирующими равновесие кишечной микрофлоры.
Отличие между Линексом и Лактофильтрумом заключается в их составе и действующих компонентах.
Линекс содержит различные виды полезных микроорганизмов, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника после приема антибиотиков, изменений в рационе питания или стрессовых ситуаций.
Лактофильтрум, в свою очередь, содержит лигнин и лактулозу. Первый компонент является энтеросорбентом природного происхождения. Он связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, этанол, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ. Лактулоза же стимулирует рост бифидо— и лактобактерий в кишечнике.
Какой из этих препаратов лучше подойдет вам, зависит от конкретной ситуации и рекомендаций врача. Оба препарата имеют свои показания и противопоказания, поэтому перед началом приема необходимо проконсультироваться со специалистом.
Помните, что информация в данной статье не является рекомендацией для лечения. Перед началом приема любого препарата следует проконсультироваться с врачом.
Линекс форте или бифиформ что лучше?
Линекс Форте и Бифиформ являются пробиотиками и используются для восстановления микрофлоры кишечника. Они содержат полезные микроорганизмы, которые способствуют улучшению пищеварения и общему состоянию желудочно-кишечного тракта.
Однако есть некоторые различия между этими препаратами. Линекс Форте содержит бактериальные культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis, которые помогают восстанавливать баланс микрофлоры в кишечнике. Бифиформ, с другой стороны, содержит Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium.
В целом, оба препарата могут быть эффективными восстановителями микрофлоры кишечника, и выбор между ними может зависеть от индивидуальных потребностей организма. Если у вас есть проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом, чтобы подобрать наиболее подходящий пробиотик для вас.
Важно помнить, что пробиотики не являются заменой лекарственным препаратам и не должны использоваться для лечения серьезных заболеваний без консультации с врачом. В любом случае, перед началом приема любого пробиотика рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом.
Что лучше и эффективнее линекс или максилак?
Линекс – зарегистрированный препарат, который является пробиотиком. Максилак – это биологически активная добавка. Она задекларирована как синбиотик, то есть, в его составе живые микробы и субстрат, который помогает им размножаться.
Линекс назначают детям с рождения, а максилак – с трёхлетнего возраста. Эффективность и безопасность линекса доказана рандомизированными исследованиями. Доказательная база эффективности и безопасности БАДов отсутствует. Поэтому лучше принимать Линекс.
Что лучше лактобаланс или линекс?
Лактобаланс и Линекс являются пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Однако у них есть некоторые различия.
Линекс содержит три штамма полезных бактерий: Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium и Bifidobacterium infantis. Эти бактерии способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.
Лактобаланс, в свою очередь, содержит большее количество полезных микроорганизмов, включая Bifidobacterium infantis, Lactobacillus rhamnosus и другие. Это позволяет ему более эффективно восстанавливать микрофлору после антибиотиков или других воздействий.
При выборе между Лактобалансом и Линексом стоит учитывать индивидуальные особенности организма и конкретные проблемы с кишечником. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом приема любого пробиотика.
Что лучше линекс или линекс форте?
Линекс применяют для профилактики и лечения дисбактериоза. Линекс Форте, кроме этого, назначают для облегчения запоров, при проведении стандартной терапии язвенной болезни, направленной на освобождение желудка от Helicobacter pylori. Эту форму лекарственного средства назначают взрослым и детям старше двенадцати лет.
Линекс при приеме антибиотиков предотвращает развитие нарушения соотношения полезных и болезнетворных организмов в кишечнике, благодаря чему не развивается понос. Препарат следует принимать с первого дня антибиотикотерапии в течение двух недель. Лекарство принимают внутрь через три часа после введения или приема антибиотика.
Линекс не применяют при наличии индивидуальной гиперчувствительности к ингредиентам и веществам, из которых изготовлена капсула непереносимости молочных продуктов. Лекарственное средство назначают детям, беременным и кормящим грудью женщинам.
Обе формы лекарственного препарата относятся к группе пробиотиков. Они обладают высокой эффективностью. Линекс в виде капель назначают детям с рождения. Линекс форте безопасен при применении во время беременности и кормления младенца грудью. Детям препарат назначают только при наличии абсолютных показаний. Какой препарат лучше вам подходит, решайте со своим лечащим врачом.
Что лучше линекс или хилак форте?
В состав Хилак форте входят метаболиты бактерий: водный субстрат продуктов обмена веществ штаммов Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus helveticus. Это готовые полезные вещества, которые продуцируют бактерии. Поэтому Хилак Форте начинает работать сразу.
Препарат также содержит молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты. Эти вещества участвуют в синтезе витаминов К и группы В, восстанавливают поврежденные клетки кишечника, обеспечивают физиологический уровень кислотности, который губителен для патогенов.
Препарат выпускают в виде двух растворов: без вкуса и со вкусом вишни. Дозируется каплями. Это средство для детей с первого года жизни, а также для беременных и кормящих женщин (по назначению врача).
Линекс относится к пробиотикам и содержит три вида живых «высушенных» бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infanti и Enterococcus faecium. В состав вспомогательных веществ входит картофельный крахмал — пребиотик для роста и размножения бактерий. Имеет единственное показание к применению: профилактика и лечение дисбактериозов.
Количество бактерий в суточной дозе (6 капсул) Линекса недостаточно — 72 миллиона. Для эффективности пробиотик должен содержать не менее 1 миллиарда. Бактерии помещены в обычную капсулу, значит часть из них погибнет в желудке. Препарат неустойчив в антибиотикам — его принимают спустя 3 часа после них.
Детям до 18 лет Линекс противопоказан. В период беременности и лактации не рекомендуется. Исходя из этого, эффективность Хилака форте выше.