Ответы на все вопросы о товаре читайте в статье

Антигипертензивное средство, антагонист рецепторов ангиотензина II. Блокирует АТ1-рецепторы, что приводит к уменьшению биологических эффектов ангиотензина II (опосредованных рецепторами данного типа), в т.ч. сосудосуживающего действия, стимулирующего влияния на высвобождение альдостерона, регуляцию солевого и водного гомеостаза и стимуляцию клеточного роста.
Не ингибирует АПФ. Не взаимодействует и не блокирует рецепторы других гормонов или ионные каналы, имеющие важное значение для регуляции функций сердечно-сосудистой системы.
При применении препарата Ордисс у пациентов с артериальной гипертензией и нарушением функции почек тяжелой степени (КК менее 30 мл/мин) рекомендуется периодически контролировать содержание калия и концентрацию креатинина в сыворотке крови. Пациентам с КК менее 15 мл/мин следует осторожно подбирать дозу под тщательным контролем АД.
У пациентов с хронической сердечной недостаточностью необходимо периодически контролировать функцию почек, особенно у пациентов в возрасте 75 лет и старше, а также у пациентов с нарушением функции почек.
При повышении дозы препарата рекомендуется контролировать содержание калия и концентрацию креатинина.
При совместном применении Ордис с ингибиторами АПФ при хронической сердечной недостаточности может увеличиваться риск развития побочных эффектов, особенно нарушения функции почек и гиперкалиемии. В этих случаях необходимо тщательное наблюдение за пациентом и контроль лабораторных показателей.
Во время гемодиализа АД может особенно чувствительно реагировать на блокирование AT1- рецепторов вследствие снижения объема плазмы крови и активации ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. В связи с этим пациентам, находящимся на гемодиализе, необходимо осторожно титровать дозу препарата Ордис под тщательным контролем АД.
У пациентов с двусторонним стенозом почечной артерии или стенозом артерии единственной почки препараты, оказывающие влияние на ренин-ангиотензин-альдостероновую систему, в частности ингибиторы АПФ, могут вызывать повышение концентрации мочевины и креатинина в сыворотке крови. Подобные эффекты можно ожидать при применении антагонистов рецепторов ангиотензина II.
У пациентов с хронической сердечной недостаточностью на фоне терапии Ордис может развиться артериальная гипотензия. В начале терапии следует соблюдать особую осторожность и при необходимости проводить коррекцию гиповолемии.
У пациентов, получающих антагонисты рецепторов ангиотензина II, во время проведения общей анестезии и при хирургических вмешательствах может развиться артериальная гипотензия в результате блокады ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. Очень редко могут отмечаться случаи тяжелой артериальной гипотензии, требующей в/в введения плазмозамещающих растворов и/или вазопрессоров.
Пациенты, у которых сосудистый тонус и функция ночек преимущественно зависят от активности ренин-ангиотензин-альдостероновой системы особенно чувствительны к препаратам, действующим на ренин-ангиотензин-альдостероновую систему.
Таблетки в дозах:
Таблетки от давления «Гипосарт» содержат в своем составе активное вещество — кандесартан. Вспомогательными компонентами служат стеарат магния, гипролоза, макрогол, кукурузный крахмал и лактоза.
Кандесартан относится к селективным антагонистам рецепторов ангиотензина II. Ангиотензин II — это вещество, которое связывается с рецепторами и вызывает спазм сосудов. Таким образом оно повышает давление. «Гипосарт» блокирует рецепторы ангиотензина II, тормозя спазм сосудов и предотвращая повышение давления.
«Ордисс» состоит из того же действующего вещества, что и «Гипосарт». Дозировки также вариативны. «Ордисс» производится израильским концерном «ТЕВА». Однако стоимость препаратов практически идентична.
Перед тем как ответить на данный вопрос, важно понимать, что кандесартан и ордисс — это два препарата, каждый из которых имеет свои особенности и применение.
Кандесартан относится к группе препаратов, называемых антагонистами рецепторов ангиотензина II. Это означает, что он блокирует действие ангиотензина 2, гормона, который стимулирует сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление. Кандесартан также может снижать уровень вредного холестерина и улучшать функцию сердечной мышцы.
Ордисс тоже относится к этой же группе, т.к. содержит такое же действующее вещество.
Итак, какой же препарат лучше — кандесартан или ордисс? Ответ на этот вопрос зависит от конкретных особенностей заболевания и индивидуальных характеристик пациента. Оба препарата могут быть эффективными в лечении гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, но выбор конкретного препарата должен назначаться врачом на основании медицинского осмотра.
Необходимо регулярно принимать препараты и следовать всем рекомендациям, чтобы достигнуть наилучших результатов в лечении заболевания. В любом случае, самостоятельный выбор лекарства может иметь негативные последствия, поэтому необходимо обратиться к врачу для получения профессиональной консультации.