Купить Верапамил в аптеках Москвы







О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Верапамил
Верапамил инструкция
Фармакологические свойства
При приеме внутрь всасывается более 90% от принятой дозы. Биодоступность – 10–20%. Максимальная концентрация (С max ) препарата в плазме крови достигается через 1–2 часа после приема внутрь (80–400 мг/мл).
Верапамил проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры.
Подвергается метаболизму при «первом прохождении» через печень. Основными метаболитами являются норверапамил, N -деалкилверапамил и N -деалкилнорверапамил. Накопление препарата и его метаболитов в организме объясняет усиление действия при курсовом лечении.
Связь с белками плазмы крови – 90%.
Период полувыведения при приеме однократной дозы составляет 2,8–7,4 часа; при приеме повторных доз – 4,5–12 часов. Выводится в небольшом количестве в неизменном виде (3–4%), остальная часть – в виде метаболитов (70%) почками, около 25% – с желчью. Секреция с грудным молоком низкая.
В условиях внутривенного введения антиаритмическое действие развивается в течение 1–5 мин (обычно менее 2 мин), гемодинамические эффекты — в течение 3–5 мин. Антиаритмическое действие продолжается около 2 ч, гемодинамическое — 10–20 мин. Выводится в основном почками и с фекалиями (около 16%). Проникает в грудное молоко, проходит через плаценту. Быстрое внутривенное введение вызывает гипотензию у матери, приводящую к дистрессу плода. При длительном применении понижается клиренс и повышается биодоступность. На фоне тяжелого нарушения функции печени (при печеночной недостаточности) плазменный клиренс уменьшается на 70% и период полувыведения увеличивается до 14–16 ч.
Показания
- Лечение и профилактика нарушений сердечного ритма: пароксизмальной наджелудочковой тахикардии; хронической формы трепетания и мерцания предсердий (тахиаритмический вариант); наджелудочковой экстрасистолии;
- Лечение и профилактика хронической стабильной стенокардии (стенокардия напряжения); нестабильной стенокардии; вазоспастической стенокардии (стенокардия Принцметала, вариантная стенокардия);
- Лечение артериальной гипертензии.
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к верапамилу и другим компонентам препарата,
- выраженная брадикардия,
- хроническая сердечная недостаточность II Б–III стадии,
- выраженная артериальная гипотензия,
- кардиогенный шок (за исключением вызванного аритмией),
- синоаурикулярная блокада,
- атриовентрикулярная блокада II и III степени (исключая больных с искусственным водителем ритма),
- острый инфаркт миокарда,
- синдром слабости синусового узла,
- стеноз устья аорты,
- синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта,
- синдром Лауна-Ганонга-Левина (кроме больных с кардиостимулятором),
- синдром Морганьи-Адамса-Стокса,
- выраженная дисфункция левого желудочка, т
- репетание или фибрилляция предсердий,
- острая сердечная недостаточность,
- одновременное применение бета адреноблокаторов (внутривенно),
- беременность,
- период лактации,
- детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены),
- одновременный прием колхицина.
С осторожностью необходимо назначать больным с атриовентрикулярной блокадой I степени, идиопатическим гипертрофическим субаортальным стенозом, хронической сердечной недостаточностью I – II A стадии, выраженными нарушениями функции печени и/или почек, артериальной гипотензией, брадикардией, в пожилом возрасте, с замедленной нервно-мышечной передачей.
Побочные действия
Передозировка
Лекарственное взаимодействие
- повышает AUC (площадь под кривой «концентрация-время») карбамазепина у пациентов с устойчивой парциальной эпилепсией (риск развития побочных эффектов, таких как диплопия, головная боль, атаксия и головокружение).
- повышает AUC , Css (клиренс) и С max (максимальная концентрация препарата) циклоспорина.
- повышает AUC и С max глибенкламида.
- повышает концентрацию сиролимуса и такролимуса.
- значимо повышает AUC и С max буспирона и мидазолама.
- повышает концентрацию теофиллина (вследствие снижения клиренса), этанола (и удлиняет его эффект), концентрацию хинидина (риск выраженного снижения артериального давления).
- может повышать концентрацию аторвастатина и ловастатина.
- повышает значимо AUC и С max симвастатина.
- повышает AUC и С max алмотриптана.
- повышает концентрации сердечных гликозидов (требует тщательного наблюдения и снижения дозы гликозидов).
- повышает AUC и С max метопролола и пропранолола у пациентов со стенокардией.
- повышает плазменную концентрацию колхицина (субстрат для CYP 3 A и р-гликопротеина).
- при приёме внутрь значимо повышает AUC и С max доксорубицина.
- незначительно повышает AUC имипрамина; не влияет на концентрацию активного метаболита, дезипрамина.
- повышает С max празозина и теразозина и AUC теразозина.
- ингибиторы CYP 3 A (в том числе эритромицин, ритонавир и другие противовирусные ВИЧ препараты), телигромицин повышают плазменные концентрации верапамила.
- грейпфрутовый сок повышает AUC и С max R - и S - изомера верапамила.
- циметидин увеличивает биодоступность верапамила почти на 40–50% (за счёт снижения печёночного метаболизма), в связи с чем, может возникнуть необходимость уменьшения дозы последнего.
- рифампицин может значительно снижать биодоступность (до 92%), а также AUC и С max верапамила.
- фенобарбитал повышает клиренс верапамила в 5 раз.
- сульфинпиразон повышает клиренс верапамила примерно в 3 раза и снижает биодоступность (60%).
- препараты зверобоя продырявленного снижают AUC R - и S - изомера верапамила и соответственно С max .
- при одновременном применении с ингаляционными анестетиками повышается риск развития брадикардии, атриовентрикулярной блокады, сердечной недостаточности.
- комбинация с бета-адреноблокаторами может привести к усилению отрицательного инотропного эффекта, увеличению риска развития нарушений атриовентрикулярной проводимости, брадикардии (введение верапамила и бета-адреноблокаторов необходимо проводить с интервалом в несколько часов).
- празозин и другие альфа-адреноблокаторы, а также другие гипотензивные лекарственные средства (ингибиторы АТФ, вазодилататоры, диуретики, бета-адреноблокаторы) усиливают гипотензивный эффект.
- дизопирамид и флекаинид не следует назначать в течение 48 часов или 24 часов после применения верапамила (суммация отрицательного инотропного эффекта, вплоть до летального исхода).
- увеличивает риск возникновения нейротоксического эффекта препаратов лития.
- усиливает действие периферических миорелаксантов (может потребоваться изменение режима дозирования)
- при одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой (АСК) отмечалось несколько большее увеличение времени кровотечения, чем при применении только АСК.
- карбамазепином и литием увеличивается опасность возникновения нейротоксических эффектов.
Фармацевтическое взаимодействие
Во избежание нарушений стабильности не рекомендуется разводить Верапамил растворами натрия лактата в пластиковых пакетах из ПВХ. Следует избегать смешивания растворов препарата Верапамил и альбумина, амфотерицина В, гидралазина или триметоприма и сульфаметоксазола.
Особые указания
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Форма выпуска
Раствор для внутривенного введения 2,5 мг/мл 2 мл ампулы 10 шт.

Сравнения
Что лучше: Верапамил или Дилтиазем?
Верапамил и Дилтиазем — это два известных названия гипотензивных средств.
Верапамил принадлежит к классу кальциевых антагонистов и используется в основном для лечения высокого кровяного давления, стенокардии и некоторых аритмий сердца. Верапамил работает, блокируя поступление кальция в сердечные клетки и сосуды, что уменьшает сокращение сердца и сосудов, а, следовательно, снижает кровяное давление.
Дилтиазем также принадлежит к классу кальциевых антагонистов и используется для лечения высокого кровяного давления, стенокардии и некоторых аритмий сердца. Он также работает, блокируя поступление кальция в сердечные клетки и сосуды, но в отличие от Верапамила, он может повлиять на проводимость импульсов в сердце.
Несмотря на то, что оба препарата относятся к одной группе, у них есть свои особенности, которые могут повлиять на их выбор. Например, Верапамил может быть более эффективным для лечения некоторых форм аритмии, а Дилтиазем может быть более эффективным для лечения болезней сердца, связанных с повреждением клапанов.
Также стоит учитывать индивидуальные особенности пациента: возраст, пол, другие заболевания и прочие факторы, которые могут повлиять на выбор определенного препарата. Прежде чем принимать решения о выборе препарата, необходимо обратиться к специалисту и получить его консультацию.