Таблетки Париет в аптеках Нижнего Новгорода

Отзывы о препарате Париет
Париет инструкция
Фармакологические эффекты
Париет-средство, понижающее секрецию желез желудка – протонной помпы ингибитор.
Действующее вещество препарата-рабепразол.
После перорального приема 20 мг рабепразола антисекреторный эффект развивается в течение часа.
Ингибирование базальной и стимулируемой секреции кислоты через 23 ч после приема первой дозы рабепразола натрия составляет 69% и 82% соответственно, и продолжается до 48 ч.
Формы выпуска и дозы
Показания
Для дозы 10 мг:
- Симптомы диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока, в т.ч. симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (изжога, кислая отрыжка).
Для дозы 20 мг:
- язвенная болезнь желудка в стадии обострения и язва анастомоза;
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
- эрозивная и язвенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и рефлюкс-эзофагит;
- поддерживающая терапия гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
- неэрозивная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
- синдром Золлингера-Эллисона и состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией;
- эрадикация бактерии Хеликобактер Пилори у пациентов с язвенной болезнью (в комбинации с соответствующей антибактериальной терапией).
Противопоказания
- Гиперчувствительность к рабепразолу, замещенным бензимидазолам или к вспомогательным компонентам препарата;
- беременность;
- период лактации;
- детский возраст (до 18 лет — для таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, 10 мг; и до 12 лет — для таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, 20 мг).
Применение при беременности и кормлении грудью
Побочные эффеткы
Препарат может вызывать побочные реакции:
Со стороны иммунной системы: редко — острые системные аллергические реакции.
Взаимодействие
- При одновременном применении с дигоксином возможно повышение (от небольшой до умеренной) концентрации дигоксина в плазме крови.
- При одновременном применении с кетоконазолом уменьшается его биодоступность.
Особые указания
Перед началом терапии необходимо исключить злокачественные новообразования желудка, т.к. применение рабепразола может маскировать симптомы и отсрочить правильную диагностику.
Пациентам с нарушениями функции печени или почек коррекции дозы не требуется, однако у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени препарат рекомендуется применять с осторожностью.
Терапия препаратами данной группы может приводить к возрастанию риска желудочно-кишечных инфекций, вызванных Clostridium difficile.
При одновременном применении с рабепразолом следует корректировать дозы кетоконазола и дигоксина.
Пациенты, длительное время имеющие повторяющиеся симптомы нарушения пищеварения или изжоги, должны регулярно наблюдаться у врача.
Не следует применять одновременно с рабепразолом другие средства, снижающие кислотность, например, блокаторы H2-рецепторов или ингибиторы протонового насоса.

Сравнения
Париет или нексиум что лучше?
Препараты Нексиум и Париет принадлежат к классу ИПП — ингибиторов протонной помпы и используются для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка, эзофагит и рефлюкс-эзофагит.
Нексиум (эзомепразол) и Париет (рабепразол) имеют схожий механизм действия — они блокируют выработку кислоты в желудке, что помогает снизить симптомы и ускорить заживление язв. Оба препарата эффективны и безопасны в большинстве случаев, однако существуют некоторые различия в их применении.
При выборе между Нексиумом и Париетом необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента, его состояние здоровья и противопоказания. Например, у некоторых пациентов может наблюдаться более сильный эффект от одного препарата, чем от другого.
Также стоит обратить внимание на возможные побочные эффекты и взаимодействие с другими препаратами, которые может вызвать Нексиум или Париет. Всегда рекомендуется консультация с врачом перед началом приема любого медикамента.
В целом, какой из препаратов лучше — Нексиум или Париет, зависит от индивидуальных особенностей пациента и назначения врача. Необходимо следовать рекомендациям специалиста и принимать препарат строго по назначению.
Париет или омез что лучше?
В препарате Париет действующее вещество — ингибитор протонной помпы рабепразол. Он подавляет секрецию желудочного сока и выработку соляной кислоты.
Выпускают лекарство Париет в виде таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой с дозировкой 10 и 20 мг.
Применение препарата зависит от дозировки. Таблетки Париет 10 мг помогают от диспепсии из-за повышенной кислотности желудочного сока и при изжоге и кислой отрыжке, связанной с ГЭРБ. Отпускают эту дозировку из аптек без рецепта. Детям до 18 лет прием противопоказан.
Париет в дозировке 20 мг имеет следующие показания к применению:
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения
- терапия ГЭРБ у взрослых и детей старше 12 лет
- рефлюкс-эзофагит
- синдром Золлингера-Эллисона
- состояния гиперсекреции
- комплексная терапия для эрадикации Хеликобактер пилори у пациентов с язвенной болезнью желудка
Омез — наиболее изученный ингибитор протонной помпы с активным веществом омепразол. Показания и побочные эффекты у аналогов схожи. Но Омез имеет другие формы выпуска:
- капсулы кишечнорастворимые
- лиофилизат для приготовления раствора для инфузий
- порошок для приготовления суспензии для приема внутрь под наименованием Омез Инста
Назовем другие отличия между аналогами:
- дозировки Омеза 10, 20 и 40 мг
- Париет 20 мг разрешен детям с 12 лет, Омез 20 и 40 мг можно назначать детям с 2 лет и весом более 20 кг для лечения изжоги и ГЭРБ, и с 4 лет — для лечения язвенной болезни, вызванной Хеликобактер пилори
- длительность антисекреторного эффекта Париета до 48 часов, у Омеза — до 24 часов
- Омез лучше принимать за полчаса до еды, Париет — независимо от приема пищи
У Омеза больше возможностей для назначения: детям, людям с проблемами глотания капсул, при невозможности перорального приема и др. У Париета эффективность выше, он действует дольше и более удобен для регулярного приема.
Что лучше: Дексилант или Париет?
Дексилант (декслансопразол) и Париет (рабепразол) — это лекарства из одной фармако-терапевтической группы. Препараты относятся к ингибиторам протонной помпы (ИПП), которые применяются для лечения болезней ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью. Например, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для эрадикации Helicobacter pylori. Несмотря на то, что эти препараты принадлежат к одной группе, у них есть ряд отличий:
Дексилант
- Действующее вещество — декслансопразол.
- Выпускается в капсулах, которые содержат два типа гранул с кишечнорастворимой оболочкой, растворяющихся при разном значении рН. Действующее вещество высвобождается через 1–2 часа после приема и через 5–6 часов, что обеспечивает контроль кислотности на протяжении суток.
- Дексилант действует эффективнее аналогов благодаря лучшей биодоступности. Препарат можно принимать в любое время суток независимо от приема пищи один раз в день, запивая жидкостью. Также можно высыпать гранулы из капсулы в ложку, смешать с яблочным пюре и проглотить, не разжевывая.
- Показан для лечения и поддерживающей терапии всех форм эрозивного эзофагита, облегчения изжоги и симптоматического лечения ГЭРБ, включая неэрозивную форму.
Преимущества Дексиланта: удобен в применении и подходит пациентам, которым требуется длительный контроль кислотности, в том числе и ночью.
Париет
- Действующее вещество — рабепразол.
- Выпускается в таблетках с кишечнорастворимой оболочкой в двух дозировках 10 и 20 мг.
- Принимается 1 раз в сутки.
- Показания для применения Париета зависят от дозы: таблетки 10 мг отпускаются без рецепта и предназначены для устранения таких симптомов, как изжога и отрыжка. Париет 20 мг отпускается по рецепту врача и показан при язве желудка и 12-перстной кишки, ГЭРБ, рефлюкс-эзофагите и др.
Преимущества Париета: широко используется в клинической практике, эффективен при лечении язв, ГЭРБ и в схемах эрадикации Helicobacter pylori, активируется при любом значении pH.
Что выбрать? У Париета круг применения шире, а противопоказаний меньше. Дексилант, благодаря технологии двойного высвобождения, обеспечивает пролонгированную биодоступность, позволяя принимать препарат независимо от времени суток и еды. Допускает однократный прием даже при тяжелых формах заболевания. Предпочтительнее для пациентов с ночными симптомами. Но, согласно инструкции, показан только для лечения ГЭРБ и эрозивного эзофагита.
Принять решение, какой препарат лучше использовать в конкретном случае, может только опытный врач, который проведет необходимое обследование и подберет оптимальное лечение. Помните, что самолечение может нанести вред здоровью, поэтому консультация врача — непременное условие для результативной терапии.