Таблетки Вобэнзим в аптеках Нижнего Новгорода

Отзывы о препарате Вобэнзим



Вобэнзим инструкция
Фармакологическое действие
Вобэнзим представляет собой комбинацию натуральных энзимов растительного и животного происхождения.
Поступая в организм, энзимы всасываются из тонкого кишечника путем резорбции интактных молекул и, связываясь с транспортными белками крови, попадают в кровоток.
В дальнейшем энзимы, мигрируя по сосудистому руслу и накапливаясь в зоне патологического процесса, оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие.
Показания
- Ангиология: тромбофлебиты, лечение посттромбофлебитической болезни и острых тромбофлебитов поверхностных вен, эндартериита и облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей, профилактика рецидивирующих флебитов, лимфатический отек.
- Урология: цистит, цистопиелит, простатит, инфекции передающиеся половым путем.
- Гинекология: хронические инфекции гениталий, аднексит, гестозы, мастопатии, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии.
- Кардиология: стенокардия напряжения подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови).
- Пульмонология: синусит, бронхит, пневмония.
- Гастроэнтерология: панкреатит, гепатит.
- Нефрология: пиелонефрит, гломерулонефрит.
- Эндокринология: диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия, аутоиммунный тиреоидит.
- Ревматология: ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева.
- Дерматология: атопический дерматит, угревая сыпь.
- Хирургия: профилактика и лечение послеоперационных осложнений (воспалений, тромбозов, отеков), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции.
- Травматология: травмы, переломы, дисторсии, повреждения связочного аппарата, ушибы, хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, ожоги, травмы в спортивной медицине.
- Неврология: рассеянный склероз.
- Педиатрия: атопический дерматит, инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей (воспаление верхних и нижних дыхательных путей, пневмония), ювенильный ревматоидный артрит, профилактика и лечение послеоперационных осложнений (нагноение и плохое заживление раны, образование спаек, местный отек).
- Офтальмология: увеит, иридоциклит, гемофтальм, диабетическая ретинопатия, офтальмохирургия.
- Профилактика: нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов. Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции. При хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость препарата.
- Заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопения и др.).
- Проведение гемодиализа.
- Детский возраст до 5 лет.
Побочное действие
ВОБЭНЗИМ хорошо переносится пациентами.
В большинстве случаев побочных эффектов, синдрома отмены, привыкания не наблюдалось даже при длительном лечении высокими дозами.
В отдельных случаях отмечаются незначительные изменения консистенции и запаха кала, кожные высыпания в виде крапивницы, которые проходят при снижении дозы препарата или отмене.
При появлении других побочных реакций, не отмеченных в инструкции, рекомендуется отменить прием препарата и обратиться к врачу.
Особые указания при применении
Лекарственное взаимодействие
Способ применения
Условия хранения
Срок годности

Сравнения
Вобэнзим или Флогэнзим: что лучше?
Перед тем, как сравнить Вобэнзим и Флогэнзим, отметим, что препараты содержат комплекс ферментов растительного и животного происхождения, усиленных рутином. Такая комбинация активных веществ оказывает комплексное действие на организм: снимает воспаление, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, уменьшает отеки, растворяет тромбы и облегчает боль.
Вобэнзим и Флогэнзим выпускает одна и та же фармацевтическая компания — Мукос Фарма (Германия). В России препараты зарегистрированы как лекарственные средства и имеют схожие показания к применению. Лекарства отличаются составом активных веществ и схемами применения:
Вобэнзим
- содержит панкреатин, папаин, рутозид, бромелаин, трипсин, липазу, амилазу и химотрипсин;
- показан для улучшения результатов терапии инфекционно-воспалительных заболеваний и снижения риска осложнений;
- схема приема варьируется в зависимости от заболевания и степени тяжести и составляет 3–10 таблеток 3 раза в день;
- курс лечения от 2 недель до 6 месяцев: разрешен для применения детям с 5 лет; противопоказан пациентам, которые находятся на гемодиализе.
Флогэнзим
- содержит только ферменты бромелаин и трипсин (в большем количестве, чем в Вобэнзиме) в сочетании с рутином;
- назначается чаще после операций, травм, установки имплантов, протезов и стоматологических манипуляций для профилактики послеоперационных осложнений, предупреждения спаек и формирования рубцов;
- схема приема — 3 таблетки три раза в сутки в течение 2–4 недель;
- показан только для лечения взрослых с 18 лет;
- применяется пациентам, находящимся на гемодиализе по назначению врача.
Какой препарат лучше, Вобэнзим или Флогэнзим, зависит от заболевания и целей лечения. Важно проконсультироваться с врачом или специалистом, чтобы выбрать подходящий препарат в соответствии с вашим здоровьем и потребностями. Помните, что самолечение может быть опасным и привести к нежелательным последствиям.