Купить Новокаин в аптеках Новосибирска




















О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Новокаин
Новокаин инструкция
Фармакологическое действие
Показания к применению
Способ применения и дозы
- Для инфильтрационной анестезии вводят 350-600 мг (70-120 мл). Высшие дозы для инфильтрационной анестезии для взрослых: первая разовая доза в начале операции - не выше 0.75 г (150 мл), в дальнейшем на протяжении каждого часа операции - не свыше 2 г (400 мл) раствора.
- При паранефральной блокаде (по А.В. Вишневскому) в околопочечную клетчатку вводят 50-80 мл.
- При циркулярной и паравертебральной блокаде внутрикожно вводят 5-10 мл. При вагосимпатической блокаде вводят 30-40 мл.
- Для уменьшения всасывания и удлинения действия при местной анестезии, дополнительно вводят 0.1% раствор эпинефрина гидрохлорида - по 1 капле на 2-5-10 мл раствора прокаина.
Побочное действие
- Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, слабость, тризм.
- Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение или снижение артериального давления, периферическая вазодилатация, коллапс, брадикардия, аритмии, боль в грудной клетке.
- Со стороны органов кроветворения: метгемоглобинемия.
- Аллергические реакции: зуд кожи, кожная сыпь, другие анафилактические реакции (в том числе анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках).
Противопоказания
Новокаин противопоказан при повышенной чувствительности (в том числе к пара-аминобензойной кислоте и другим местным анестетикам-эфирам), детям до 12 лет.
С осторожностью
- Экстренные операции, сопровождающиеся острой кровопотерей;
- состояния, сопровождающиеся снижением печеночного кровотока (например, хроническая сердечная недостаточность, заболевания печени);
- прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности (обычно вследствие развития блокад сердца и шока);
- воспалительные заболевания или инфицирование места инъекции;
- дефицит псевдохолинэстеразы;
- почечная недостаточность;
- детский возраст от 12 до 18 лет, пожилой возраст (старше 65 лет);
- с осторожностью у тяжелобольных и/или ослабленных больных;
- при беременности и в период родов.
Особые указания
- Перед применением рекомендуется проведение проб на индивидуальную чувствительность к препарату.
- Пациентам требуется контроль функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и центральной нервной системы.
- Необходимо отменить ингибиторы моноаминоксидазы за 10 дней до введения местного анестетика.
- Следует учитывать, что при проведении местной анестезии при использовании одной и той же общей дозы, токсичность прокаина тем выше, чем более концентрированный раствор используется.
- Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиями другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Передозировка
Лекарственное взаимодействие
- Усиливает угнетающее действие на центральную нервную систему лекарственных средств для общей анестезии, снотворных, седативных препаратов, наркотических анальгетиков и транквилизаторов.
- Антикоагулянты (ардепарин натрия, далтепарин натрия, данапароид натрия, эноксапарин натрия, гепарин натрия, варфарин) повышают риск развития кровотечений. При обработке места инъекции дезинфицирующими растворами, содержащими тяжелые металлы, повышается риск развития местной реакции в виде болезненности и отека.
- Использование с ингибиторами моноаминоксидазы (фуразолидон, прокарбазин, селегилин) повышает риск развития выраженного снижения артериального давления. Усиливает и удлиняет действие миорелаксирующих лекарственных средств. Вазоконстрикторы (эпинефрин, метоксамин, фенилэфрин) удлиняют местноанестезирующее действие.
- Прокаин снижает антимиастеническое действие лекарственных средств, особенно при использовании его в высоких дозах, что требует дополнительной коррекции лечения миастении.
- Ингибиторы холинэстеразы (антимиастенические лекарственные средства, циклофосфамид, демекария бромид, экотиопата йодид, тиотепа) снижают метаболизм местноанестезирующих лекарственных средств.
- Метаболит прокаина (пара-аминобензойная кислота) является антагонистом сульфаниламидов.

Сравнения
Лидокаин или новокаин что лучше?
Хотя лидокаин и новокаин принадлежат к одному классу анестетиков и оба используются для обезболивания, они имеют некоторые отличия в своих свойствах и эффективности.
Одним из ключевых отличий между этими препаратами является время начала действия. Новокаин начинает действовать быстрее, примерно через 2-5 минут после введения, в то время как лидокаин начинает действовать через 5-10 минут. Это может быть важным фактором в зависимости от требуемого времени обезболивания.
Также важным отличием является продолжительность действия препаратов. Лидокаин действует дольше новокаина, обычно до 2-3 часов, в то время как новокаин действует не более 1-1,5 часов. Это может быть также важным фактором при выборе препарата в зависимости от продолжительности операции или процедуры.
Кроме того, у лидокаина есть дополнительные преимущества, такие как более низкий риск для развития аллергических реакций и лучшая переносимость в целом, по сравнению с новокаином.
В любом случае, выбор между лидокаином и новокаином может быть зависим от многих факторов, таких как длительность операции, индивидуальные характеристики пациента или аллергическая история. Всегда обращайтесь к своему врачу за консультацией по выбору препарата, который подходит лучше всего для вашей конкретной ситуации.