Купить Фемостон в аптеках Одинцово


Отзывы о препарате Фемостон
Фемостон инструкция
Фармакологические свойства
Фемостон — комбинированный препарат, действующими веществами которого являются эстрадиол и дидрогестерон.
Показания к применению
- заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в перименопаузе (не ранее, чем через 6 месяцев после последней менструации) или у женщин в постменопаузе;
- профилактика постменопаузального остеопороза у женщин с высоким риском переломов при непереносимости или противопоказаниях к применению других лекарственных препаратов.
Противопоказания к применению
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
- Диагностированный или предполагаемый рак молочной железы.
- Диагностированные или предполагаемые эстрогензависимые злокачественные новообразования (например, рак эндометрия).
- Диагностированные или предполагаемые прогсстагсизависимыс новообразования (например, менингиома).
- Кровотечения из влагалища неясной этиологии.
- Нелеченная гиперплазия эндометрия.
- Тромбозы (артериальные и венозные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в том числе тромбоз, тромбоз глубоких вен: тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, ишемические или геморрагические цереброваскулярные нарушения).
- Острые или хронические заболевания печени в настоящее время или в анамнезе (до нормализации показателей функциональных проб печени), в том числе злокачественные опухоли печени.
- Порфирия.
- Множественные или выраженные факторы артериального или венозного тромбоза, связанные с врожденной или приобретенной предрасположенностью, например, недостаточность протеина С, недостаточность протеина S, недостаточность антитромбина III, наличие антител к фосфолипидам (антитела к карлиолипину, волчаночный антикоагулянт), стенокардия, длительная иммобилизация, тяжелые формы ожирения (индекс массы тела более 30 кг/м2), заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий, транзиторные ишемические атаки, осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий.
- Беременность и период грудного вскармливания.
- Непереносимость галактозы, недостаточность лактазы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы.
- Менингиома.
Прием препарата Фемостон следует немедленно прекратить при выявлении противопоказаний и/или при возникновении следующих состояний:
- желтухи и/или нарушения функции печени;
- неконтролируемой артериальной гипертензии;
- впервые появившейся на фоне применения препаратов для ЗГТ мигренеподобной головной боли;
- беременности.
С осторожностью ЗГТ назначается женщинам, если какое-либо из перечисленных состояний диагностировано в настоящее время, случалось ранее и/или усиливалось во время беременности или предшествующей гормональной терапии:
- Лейомиома матки, эндометриоз.
- Наличие факторов риска для возникновения эстрогензависимых опухолей (например, родственников Гой степени родства с раком молочной железы).
- Артериальная гипертензия.
- Доброкачественные опухоли печени.
- Сахарный диабет, как при наличии сосудистых осложнений, так и в случае их отсутствия.
- Холелитиаз.
- Мигрень или сильная головная боль.
- Системная красная волчанка.
- Гиперплазия эндометрия в анамнезе.
- Эпилепсия.
- Бронхиальная астма.
- Отосклероз.
Следует принимать во внимание, что данные состояния могут рецидивировать или усилиться во время терапии препаратом Фемостон.
Необходимо соблюдать меры предосторожности в следующих случаях:
- у пациенток с хронической сердечной и почечной недостаточностью;
- у пациенток в случае наличия факторов риска развития тромбозов и тромбоэмболий в семейном анамнезе (тромбоэмболические осложнения у родственников 1-й степени родства в молодом возрасте) необходимо проводить скрининг, предварительно проконсультировав пациентку относительно его ограничений (только часть тромбофилических дефектов может быть выявлена с помощью скрининга);
- у пациенток, получающих антикоагулянтную терапию, необходимо внимательно рассматривать назначение препарата Фемостон* мини с точки зрения соотношения «польза/риск».
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Фемостон противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.
Передозировка
Эстрадиол и дидрогестерон — вещества с низкой токсичностью.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами
Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, учитывая риск возникновения побочных реакций со стороны нервной системы.
Условия хранения
Фемостон следует хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте!
Срок годности
4 года.

Сравнения
Климонорм или фемостон что лучше?
Перед тем, как выбрать между Климонормом и Фемостоном, необходимо понимать их различия и какие преимущества каждый из них может представлять для конкретного пациента.
Климонорм и Фемостон — это препараты гормональной терапии, которые часто используются для лечения симптомов менопаузы. Однако у каждого из них есть свои особенности.
Климонорм уменьшает симптомы менопаузы, такие как приливы, ночной пот, нарушенный сон и нарушения настроения. Более того, Климонорм может предотвращать остеопороз (уменьшение плотности костной ткани) и уменьшить риск развития опухоли молочной железы.
Фемостон препарат представлен несколькими видами. Фемостон 1/10 содержит меньшее количество эстрогенов, Фемостон 2/10 содержит более высокую дозу эстрогенов.
Так как каждый пациент уникален, выбор между Климонормом и Фемостоном должен быть осуществлен только после консультации с врачом. Врач учтет возраст, наличие гинекологических заболеваний, а также индивидуальные особенности каждого пациента при назначении подходящего препарата.
Гормональная терапия может вызывать побочные эффекты, такие как головные боли, тошнота, потеря аппетита, изменения веса и т.д. Поэтому необходимо строго следить за дозировкой и не начинать самостоятельный курс лечения без рекомендаций врача.
Фемостон или анжелик что лучше?
Сравним два препарата: чем отличаются Анжелик и Фемостон. Оба препарата содержат эстрадиол. Второе активное вещество отличается: в Фемостоне — дидрогестерон, в Анжелик — дроспиренон. Препарат Анжелик, в отличие от Фемостон 1 и Фемостон 2, содержит оба гормона в одной таблетке.
Дроспиренон выводится из организма в 2 медленнее, чем дидрогестерон. Поэтому Анжелик выпускается в меньших дозах, чем Фемостон. Благодаря этому снижается риск развития побочных эффектов.
Оба препарата назначают для заместительной гормональной терапии в период естественной или искусственной менопаузы. и тот, и другой применяют 1 раз в сутки, в одно и то же время, в течение 28 дней. После чего на следующий день принимают первую таблетку из следующей пачки. Без перерыва.
Заменять один препарат на другой можно только после консультации врача.
Что лучше фемостон или фемостон конти?
Фемостон и Фемостон конти — это препараты с похожим составом для заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Они содержат комбинацию женских половых гормонов — эстрогена и прогестина, но их количества и способ применения немного отличаются.
Фемостон конти — монофазный препарат для непрерывной гормонотерапии, так как все таблетки содержат одинаковый состав гормонов эстрадиола и дидрогестерона. Препараты Фемостон 1 и Фемостон 2 относятся к средствам для циклической ЗГТ и отличаются от Фемостона конти как количеством гормонов, так и тем, что первая половина таблеток в упаковке содержит только эстрадиол (1 или 2 мг соответственно), за счет которого растет эндометрий, а вторая — эстрадиол и дидрогестерон (1 и 10 мг, 2 и 10 мг), которые ограничивают этот рост. На фоне циклической терапии эндометрий отторгается и происходит кровотечение отмены, имитирующее менструальный цикл. При лечении Фемостоном конти эндометрий не нарастает и кровотечений отмены не бывает.
Для женщин в перименопаузе (не ранее чем через 6 месяцев отсутствии менструации) используют препарат Фемостон со стандартной (2 мг) и низкой (1 мг) дозой эстрадиола в комбинации с 10 мг дидрогестерона. Для женщин в постменопаузе (не ранее чем через 12 месяцев после последней менструации) подходит Фемостон конти с низкой дозой эстрадиола.
Определить, что лучше — Фемостон или Фемостон Конти, может только врач, учитывая индивидуальные особенности и потребности пациентки. Наиболее важно обратиться за консультацией к специалисту, чтобы подобрать наиболее подходящий препарат с учетом медицинских показаний, истории заболеваний и сопутствующих факторов.