Эналаприл таблетки от давления в аптеках Приозерска












Отзывы о препарате Эналаприл
Эналаприл инструкция
Фармакологические свойства
Показания к применению
- Эссенциальная гипертензия любой степени тяжести;
- реноваскулярная гипертензия;
- сердечная недостаточность любой степени тяжести (у пациентов с клиническими проявлениями сердечной недостаточности эналаприл также показан для повышения выживаемости пациентов, замедления прогрессирования заболевания, снижения частоты госпитализаций по поводу сердечной недостаточности);
- профилактика развития клинически выраженной сердечной недостаточности (у пациентов без клинических симптомов сердечной недостаточности с дисфункцией левого желудочка эналаприл показан для замедления развития клинических проявлений заболевания, снижения частоты госпитализаций по поводу сердечной недостаточности);
- профилактика коронарной ишемии у пациентов с дисфункцией левого желудочка для уменьшения частоты развития инфаркта миокарда, снижения частоты госпитализаций по поводу нестабильной стенокардии.
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к эналаприлу или другим ингибиторам АПФ;
- ангионевротический отек в анамнезе, связанный с предыдущим применением ингибиторов АПФ, а также наследственный или идиопатический ангионевротический отек;
- одновременное применение с алискиреном или алискиренсодержащими ЛС у пациентов с сахарным диабетом и/или нарушением функции почек (СКФ <60 мл/мин/1,73 м2) (см. «Взаимодействие»);
- возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не изучены);
- беременность и период грудного вскармливания;
- наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Побочные эффекты
Лекарственное взаимодействие
Другие гипотензивные средства. При одновременном применении эналаприла и другой гипотензивной терапии может наблюдаться аддитивный эффект.
Калий сыворотки крови. У пациентов с артериальной гипертензией, принимавших эналаприл в монотерапии более 48 нед, наблюдалось увеличение содержания калия в сыворотке крови в среднем на 0,2 ммоль/л.
Передозировка
Особые указания
Форма выпуска

Сравнения
Лизиноприл или эналаприл что лучше?
Лизиноприл и эналаприл являются препаратами из группы ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (ИАПФ), которые назначаются для контроля артериального давления и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония и сердечная недостаточность. Оба препарата имеют схожий механизм действия и эффективность в лечении указанных заболеваний.
Однако есть некоторые различия между лизиноприлом и эналаприлом, которые могут повлиять на выбор препарата в конкретной ситуации.
Лизиноприл обычно имеет более длительное действие и принимается один раз в день, в то время как эналаприл может требовать многоразового приема в течение дня. Кроме того, эналаприл может вызывать сухой кашель у некоторых пациентов, в то время как лизиноприл обычно более безопасен с этой точки зрения.
Важно отметить, что выбор между лизиноприлом и эналаприлом должен осуществляться исключительно врачом на основе индивидуальных особенностей пациента и характера заболевания. Поэтому перед началом лечения всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать наиболее подходящий и эффективный препарат.
Лозартан или эналаприл что лучше?
Лекарство Лозартан выпускают в таблетках, покрытых пленочной оболочкой. В состав препарата входит действующее вещество лозартан калия.
Механизм действия Лозартана связан с РААС (ренин-ангиотензин-альдостероновая система) — сложной гормональной системой. Она регулирует объем крови и кровяное давление в организме человека. Одну из главных ролей в этом играет гормон ангиотензин II, действие которого на ангиотензиновые рецепторы (АТ1) сосудов и почек сужает сосуды и повышает артериальное давление.
Лозартан блокирует эти рецепторы и не дает им взаимодействовать с ангиотензином II. Из-за этого свойства препараты, подобные по действию Лозартану, называют антагонистами ангиотензиновых рецепторов или сартанами.
Лозартан подавляет повышение систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) давления при избыточной выработке ангиотензина II. Препарат не блокирует рецепторы других гормонов и ионных каналов, которые играют важную роль в регуляции работы сердечно-сосудистой системы.
Эналаприл — гипотензивное средство из группы ингибиторов АПФ. В организме они действуют иначе, чем сартаны. Эналаприл блокирует фермент, который участвует в образовании ангиотензина. В результате расширяются сосуды, проявляется мочегонный эффект и снижается давление.
Долгое время ингибиторы АПФ, включая Эналаприл, считались «золотым стандартом» в лечении гипертонии. Они эффективны, снижают смертность от инфаркта, сберегают калий, хорошо переносятся пациентами. Но по сравнению с Лозартаном, у Эналаприла больше побочных эффектов. Самый частый — это сухой кашель. Помимо этого, Эналаприл провоцирует аллергические реакции, снижает либидо, токсичны для печени.
В России Эналаприл относится к первой линии лечения гипертонии. Если он хорошо подходит конкретному пациенту, снижает у него давление до целевых показателей и при этом не вызывают побочных эффектов, то нет смысла менять его на Лозартан.
Так, в инструкции к Лозартану есть рекомендации, что при ХСН его назначают только в случае неэффективности лечения ингибиторами АПФ.
Решение, что лучше назначить — Лозартан или Эналаприл — принимает исключительно лечащий врач.
Нолипрел или эналаприл что лучше?
Эналаприл: механизм действия
Артериальная гипертензия развивается по разным механизмам. На одно из звеньев этой цепочки действует Эналаприл: на ангиотензинпревращающий фермент (АПФ).
АПФ образует ангиотензин II. Это вещество, которое повышает артериальное давление и увеличивает образование альдостерона. Альдостерон — это гормон, из-за которого в организме задерживается соль и вода. Это приводит к повышению давления. Из-за альдостерона повышается тонус сосудов почек, что также приводит к повышению давления.
Препарат тормозит образование АПФ и, следовательно, ангиотензина II и альдостерона, поэтому давление не повышается.
Из-за снижения давления снижается нагрузка на сердце, поэтому уменьшаются симптомы сердечной недостаточности. Улучшается приток крови к сердцу и почкам. Так Эналаприл профилактирует стенокардию и инфаркт.
Нолипрел — комбинированный препарат с двумя действующими веществами. Он выпускается в таблетках и содержит:
- Периндоприл — ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Он расширяет кровеносные сосуды, снижает сопротивление артерий, улучшает работу сердечной мышцы и снижает нагрузку на сердце.
- Индапамид — диуретик, который снижает давление за счет мочегонного действия. Помимо этого он увеличивает эластичность крупных сосудов и уменьшает сопротивление малых артерий, что тоже нормализует давление.
Сочетание свойств двух активных веществ усиливает гипотензивное действие каждого из них.
В итоге, ответ на вопрос, что лучше — Нолипрел или Эналаприл — зависит от многих факторов, включая состояние пациента и его личные характеристики. Только квалифицированный врач после обследования и назначения обработки возможет предложить наиболее оптимальный препарат.
Энап или эналаприл что лучше?
Энап и Эналаприл содержат одно и то же активное вещество — эналаприл. Препараты имеют идентичные показания, противопоказания и побочные эффекты. Оба препарата применяют с 18 лет и противопоказаны беременным женщинам. При необходимости применения в период лактации препараты отменяют после консультации с врачом.
Энап выпускается в России и Словении. Субстанцию эналаприла, из которого производят лекарство, привозят из Словении, Индии и Китая. Препарат содержит красители, поэтому пациентам с аллергией на них, следует отказаться от приема Энап.
Под названием Эналаприл выпускают 28 препаратов в России, Индии, Китае, Германии и республике Беларусь. Препараты также отличаются составом вспомогательных веществ. При наличии аллергии внимательно изучите состав.
По эффективности препараты идентичны. Оригинальный препарат эналаприла — Ренитек. Он изучен лучше остальных средств с эналаприлом. Врач выписывает рецепт по действующему веществу, поэтому пациент в аптеке может выбрать любой препарат с эналаприлом исходя из его доступности.