Купить Калмирекс в аптеках Рязани



Отзывы о препарате Калмирекс
Калмирекс инструкция
Фармакологическое действие
- Толперизон является миорелаксантом центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен. Толперизон обладает высокой аффинностью к нервной ткани, достигая наибольших концентраций в стволе головного мозга, спинном мозге и периферической нервной системе. Основной эффект толперизона опосредован торможением спинальных рефлекторных дуг. Вероятно, этот эффект совместно с устранением облегчения проведения возбуждения по нисходящим путям обеспечивает терапевтическое воздействие толперизона.
Химическая структура толперизона схожа со структурой лидокаина. Подобно лидокаину он обладает мембраностабилизирующим действием и снижает электрическую возбудимость двигательных нейронов и первичных афферентных волокон. Толперизон дозозависимо тормозит активность потенциалзависимых натриевых каналов. Соответственно, снижается амплитуда и частота потенциала действия. Был доказан угнетающий эффект на потенциалзависимые кальциевые каналы. Предполагается, что в дополнение к его мембраностабилизирующему действию толперизон может также тормозить выброс медиатора.
Толперизон обладает некоторыми слабыми свойствами альфа-адреноблокаторов и антимускариновым действием. - Калмирекс раствор для инъекций содержит Лидокаин. Лидокаина гидрохлорид обладает местноанестезирующим действием и при дозировании согласно инструкции системного действия не оказывает.
Фармакокинетика
При приеме внутрь:
- Всасывание
После приема внутрь толперизон хорошо всасывается из тонкой кишки. Cmax в плазме крови отмечается через 0.5–1 ч после приема. По причине выраженного пресистемного метаболизма биодоступность составляет около 20%. Богатая жирами пища увеличивает биодоступность принятого внутрь толперизона примерно до 100% и увеличивает Cmax в плазме примерно на 45% по сравнению с приемом препарата натощак, задерживая время достижения Cmax примерно на 30 мин. - Метаболизм и выведение
Толперизон интенсивно метаболизируется в печени и почках. Соединение практически полностью (более 99%) выводится почками в форме метаболитов. Фармакологическая активность метаболитов неизвестна. Т1/2 после приема внутрь – около 2.5 ч.
Раствор для инъекций:
- Толперизона гидрохлорид
Толперизон экстенсивно метаболизируется в печени и почках. Экскретируется с мочой почти исключительно (>99%) в виде метаболитов. Фармакологическая активность метаболитов неизвестна. Т1/2 после в/в введения - около 1.5 ч. - Лидокаина гидрохлорид
Абсорбция - полная (скорость абсорбции зависит от места введения и дозы). Время достижения Cmax в плазме крови при в/м введении - 30-45 мин. Связывание с белками плазмы - 50-80%.
Быстро распределяется в тканях и органах. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, проникает в грудное молоко (40% концентрации в плазме матери). Метаболизируется в печени (на 90-95%) с участием микросомальных ферментов путем дезалкилирования аминогруппы и разрыва амидной связи с образованием активных метаболитов. Выводится с желчью (часть дозы подвергается реабсорбции в ЖКТ) и почками (до 10% в неизмененном виде).
Показания
Таблетки:
- симптоматическое лечение спастичности у взрослых, обусловленной инсультом;
- миофасциальный болевой синдром средней и тяжелой степени тяжести (в т.ч. мышечный спазм при дорсопатиях).
Раствор для инъекций:
- гипертонус и спазм поперечнополосатой мускулатуры, возникающие вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит), опорно-двигательного аппарата (в т.ч. спондилез, спондилоартроз, цервикальный и люмбальный синдромы, артрозы крупных суставов);
- восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций.
- В составе комплексной терапии: при облитерирующих заболеваниях сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия); при заболеваниях, возникающих на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия).
Побочное действие
Противопоказания к применению
- гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;
- миастения gravis;
- возраст до 18 лет;
- грудное вскармливание;
- непереносимость лактозы, недостаточность лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (внутрь).
Особые указания
Передозировка
Форма выпуска
- Калмирекс, 2.5 мг/мл+100 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 1 мл, 5 шт, 10 шт.
- Калмирекс табс, 50 мг, таблетки, 30 шт, 150 мг таблетки 30 шт.

Сравнения
Калмирекс или мидокалм что лучше?
Калмирекс и Мидокалм являются двумя отличающимися друг от друга препаратами, которые могут использоваться для лечения различных заболеваний мышечно-скелетной системы.
Калмирекс может использоваться для лечения болезней, связанных с болезненными симптомами, таких как болевой синдром и мышечные спазмы.
Мидокалм является миорелаксантом -лекарственным средством, работающим на снижение мышечного тонуса. Это означает, что он может использоваться для снятия мышечных спазмов, нервных перегрузок, боли и других симптомов, связанных с некоторыми заболеваниями мышечной системы.
Какой препарат выбрать (Калмирекс или Мидокалм) зависит от характера и симптомов заболевания.
При выборе между Калмирексом и Мидокалмом необходимо учитывать показания к использованию, возраст пациента, состояние здоровья и другие факторы. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу, чтобы получить консультацию и назначить наиболее эффективное лечение.