Противовирусный препарат Осельтамивир в аптеках Рязани







О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Осельтамивир
Осельтамивир инструкция
Фармакологические эффекты
Показания
- Лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.
- Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом.
- Профилактика гриппа у детей старше 1 года.
Противопоказания
- Гиперчувствительность,
- почечная недостаточность.
Применение при беременности и лактации
Способ применения и дозы
Побочное действие
Взаимодействия
Лекарственные взаимодействия, обусловленные конкуренцией с эстеразами, под действием которых осельтамивира фосфат превращается в активное вещество, в литературе подробно не освещаются. Низкая степень связывания осельтамивира карбоксилата с белками позволяет предположить, что взаимодействие, обусловленное вытеснением ЛС из связи с белками, маловероятно.
Циметидин, являющийся неспецифическим ингибитором изоферментов системы цитохрома Р450 и конкурентом за почечную тубулярную секрецию оснований и катионных ЛС, не влияет на плазменные уровни осельтамивира и осельтамивира карбоксилата.
Одновременное применение с пробенецидом приводит к увеличению AUC активного метаболита примерно в 2 раза (в связи со снижением активной анионной тубулярной секреции в почках), однако коррекции дозы не требуется.
Не обнаружено фармакокинетического взаимодействия при одновременном приеме осельтамивира с амоксициллином, парацетамолом, антацидами (магния и алюминия гидроксид, кальция карбонат).
Меры предосторожности

Сравнения
Осельтамивир или Арбидол: что эффективнее?
Осельтамивир содержит одноименный активный компонент, который оказывает прямое противовирусное действие. Препарат блокирует фермент вирусов гриппа А и В, отвечающий за высвобождение вирусных частиц из пораженных клеток и проникновение их в здоровые клетки. Таким образом лекарство останавливает размножение и распространение вируса в организме.
Арбидол оказывает противовирусное действие, но не является прямым аналогом Осельтамивира. У него другое активное вещество и способ воздействия на вирус. Препарат содержит умифеновир, который блокирует белок вируса гемагглютинин. С помощью этого белка вирусная частица прикрепляется к здоровой клетке и инфицирует ее. Помимо этого, Арбидол стимулирует иммунитет и увеличивает выработку интерферона. За счет двойного действия препарат оказывает прямой противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Его назначают не только при гриппе, но и других ОРВИ. Арбидол имеет показания для комплексного лечения ротавирусной инфекции, бронхита, пневмонии, герпеса и для профилактики инфекций после операций. Умифеновир есть в списке препаратов российских Временных методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции.
Для детей у Арбидола есть лекарственные формы в виде таблеток и порошка для приготовления суспензии. Арбидол назначают детям старше 2 лет. Осельтамивир выпускается только в капсулах.
Осельтамивир имеет доказанную эффективность в отношение вирусов гриппа А и В. Эффективность Арбидола не подтверждена достаточным количеством клинических исследований в разрезе доказательной медицины.
Какой препарат является более эффективным зависит от характеристик конкретного заболевания и рекомендаций врача. Прежде чем принимать любое решение, необходимо обратиться к специалисту и получить необходимую консультацию.
Осельтамивир или ингавирин что лучше?
Осельтамивир и Ингавирин — это два разных препарата, которые используются для лечения вирусных инфекций.
Осельтамивир — это противовирусный препарат с доказанной эффективностью против вирусов гриппа. Он блокирует действие фермента — нейраминидазы, которая необходима вирусам гриппа для проникновения в клетки. Осельтамивир эффективен только против вирусов гриппа А и В.
Ингавирин также является противовирусным препаратом, который применяется для лечения гриппа и других вирусных инфекций дыхательных путей. Он способен стимулировать иммунную систему и подавляет размножение вирусов. Ингавирин используется в терапии инфекций, вызванных вирусами гриппа А и В, коронавирусом и так далее.
Выбор между Осельтамивиром и Ингавирином зависит от конкретной инфекции и индивидуальных особенностей пациента. Осельтамивир применяется с 1 года, а Ингавирин — у детей старше трех лет. Осельтамивир применяется, если у пациента диагностирован грипп А или В. Ингавирин может быть назначен, если у пациента есть другая вирусная инфекция, такая как ОРВИ или коронавирусная инфекция.
Важно помнить, что оба препарата имеют побочные эффекты и могут взаимодействовать с другими лекарствами. Перед началом приема любого противовирусного препарата необходимо проконсультироваться с врачом и строго следовать его рекомендациям.