Таблетки Лактофильтрум в аптеках Самары

Отзывы о препарате Лактофильтрум

Лактофильтрум инструкция
Фармакологическое действие
Состав
Показания к применению
- Нарушения микрофлоры кишечника, в том числе в результате антибиотикотерапии
- в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, гепатитов и цирроза печени, аллергических заболеваний (атопический дерматит, крапивница)
- аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница) - в составе комплексной терапии.
Противопоказания к применению
- Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- непроходимость кишечника;
- желудочно-кишечные кровотечения;
- галактоземия;
- обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- атония кишечника.
Способ применения и дозы
Таблетки принимают внутрь, при необходимости - после предварительного измельчения, запивая водой, за 1 ч до еды и приема других лекарственных средств.
При дисбактериозе кишечника:
- Взрослым и детям старше 12 лет по 2-3 таблетки 3 раза в день,
- детям от 8 до 12 лет - по 1-2 таблетки 3 раза в день,
- детям т 3 до 7 лет - по 1 таблетки 3 раза в день,
- детям в возрасте от 1 года до 3 лет - по 1/2 таблетки 3 раза в день.
Средняя продолжительность курса лечения - 2-3 недели.
При бактериальном вагинозе (дисбиозе влагалища):
По 2 таблетки 3 раза в день.
Средняя продолжительность курса лечения - 2-3 недели.
Побочное действие
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Возможно снижение лечебного эффекта некоторых препаратов, принимаемых одновременно с Лактофильтрум.
Особые указания
Лактофильтрум может использоваться в комплексной терапии совместно с другими лекарственными препаратами при соблюдении правила раздельного приема.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С.
Хранить Лактофильтрум в местах, недоступных для детей.
Срок годности

Сравнения
Линекс или лактофильтрум что лучше?
Оба препарата, Линекс и Лактофильтрум, являются средствами, регулирующими равновесие кишечной микрофлоры.
Отличие между Линексом и Лактофильтрумом заключается в их составе и действующих компонентах.
Линекс содержит различные виды полезных микроорганизмов, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника после приема антибиотиков, изменений в рационе питания или стрессовых ситуаций.
Лактофильтрум, в свою очередь, содержит лигнин и лактулозу. Первый компонент является энтеросорбентом природного происхождения. Он связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, этанол, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ. Лактулоза же стимулирует рост бифидо— и лактобактерий в кишечнике.
Какой из этих препаратов лучше подойдет вам, зависит от конкретной ситуации и рекомендаций врача. Оба препарата имеют свои показания и противопоказания, поэтому перед началом приема необходимо проконсультироваться со специалистом.
Помните, что информация в данной статье не является рекомендацией для лечения. Перед началом приема любого препарата следует проконсультироваться с врачом.
Что лучше лактофильтрум или полисорб?
Лактофильтрум или Полисорб — Что выбрать? Часто мы сталкиваемся с проблемами желудочно-кишечного тракта, например, с дисбактериозом, аллергическими реакциями, отравлениями и т.д.
Лактофильтрум — это сорбирующий препарат. Препарат очищает кишечник от вредных веществ и токсинов, повышает сопротивляемость кишечной микрофлоры. Он эффективен в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Полисорб — это абсорбент, который изготавливается на основе натурального вещества. Он эффективен в лечении аллергий, отравлений, пищеварительных нарушений.
Выбор между Лактофильтрумом и Полисорбом зависит от конкретной проблемы и индивидуальных потребностей организма. Оба препарата — натуральные и безопасные для здоровья, но перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению.
Что лучше лактофильтрум или энтеросгель?
Оба лекарственных средства содержат разные действующие веществ и обладают неодинаковым механизмом действия. Лигнин (активный ингредиент Лактофильтрума) не только поглощает токсины, но и очищает кишечник. Лактулоза ускоряет рост и размножение полезных микроорганизмов.
В состав Энтеросгеля входит ксерогель полиметилсилоксана. Это сорбент. Он только косвенно влияет на состояние микробиоты толстого кишечника. При внешней интоксикации врачи отдают предпочтение Энтеросгелю. Для лечения заболеваний, при которых образуются эндогенные токсины, дисбактериозе, в том числе после антибиотикотерапии, лучше подходит Лактофильтрум. К тому же, Лактофильтрум педиатры начинают детям с одного года, а Энтеросгель можно применять по достижению ребенком шестилетнего возраста.