Белара противозачаточные таблетки в аптеках Санкт-Петербурга

Отзывы о препарате Белара

Белара инструкция
Описание
Белара - комбинированный пероральный низкодозированный контрацептивный препарат (КОК).
Контрацептивный эффект осуществляется за счет:
- подавления овуляции
- повышение вязкости секрета шейки матки (в результате чего затрудняется прохождение сперматозоидов через цервикальный канал)
- пролиферации и секреторной трансформации эндометрия (препятствующих имплантации оплодотворенной яйцеклетки)
При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение года применения контрацептива) составляет менее 1 (0.291-0.698, в зависимости от того, насколько тщательно женщина соблюдает режим приема препарата).
Показания
Противопоказания
- венозный тромбоз или ВТЭ, тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), в настоящее время или в анамнезе;
- артериальный тромбоз или тромбоэмболия (АТЭ), в т.ч. инфаркт миокарда, инсульт или продромальные состояния, в настоящее время или в анамнезе;
- выявленная наследственная или приобретенная предрасположенность к ВТЭ или АТЭ;
- наличие множественных факторов высокого риска развития ВТЭ или АТЭ или одного серьезного фактора риска, такого как:
- сахарный диабет с диабетической ангиопатией;
- тяжелая дислипопротеинемия;
- неконтролируемая артериальная гипертензия (АД 160/100 мм рт.ст. и выше).
- мигрень с очаговой неврологической симптоматикой в анамнезе;
- впервые появившиеся приступы мигренозной боли или появление необычно сильной головной боли;
- обширное оперативное вмешательство с длительной иммобилизацией;
- панкреатит в настоящее время или в анамнезе, сопровождающийся выраженной гипертриглицеридемией;
- неконтролируемый сахарный диабет;
- тяжелые нарушения липидного обмена;
- острые или хронические заболевания печени тяжелой степени (до нормализации показателей функции печени), в т.ч. в анамнезе;
- генерализованный зуд, холестаз, особенно во время предшествующей беременности или приема половых гормонов в анамнезе;
- нарушение экскреторной функции печени;
- опухоли печени, в т.ч. в анамнезе;
- сильная боль в эпигастрии, увеличение печени или симптомы внутрибрюшного кровотечения;
- гормонозависимые злокачественные новообразования половых органов или молочной железы (в т.ч. подозрение на них);
- острые сенсорные нарушения, например, нарушения зрения или слуха;
- двигательные нарушения (в частности, парезы);
- порфирия, возникшая впервые или рецидивирующая (все 3 формы, особенно - приобретенная);
- отосклероз, прогрессировавший во время предыдущих беременностей;
- тяжелая депрессия;
- увеличение частоты судорожных приступов при эпилепсии;
- гиперплазия эндометрия;
- аменорея неясной этиологии;
- кровотечение из половых путей неясной этиологии;
- совместное применение с противовирусными препаратами прямого действия, содержащими омбитасвир/паритапревир/ритонавир и дасабувир;
- беременность (в т.ч. предполагаемая);
- период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет;
- непереносимость лактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции;
- гиперчувствительность к хлормадинону и/или этинилэстрадиолу, или к любому из вспомогательных веществ в составе препарата.
При возникновении любого из данных заболеваний/состояний или факторов риска на фоне применения контрацептива, прием препарата следует немедленно прекратить.
Способ применения
Препарат следует принимать внутрь.
Таблетку, обозначенную соответствующим днем недели, следует извлечь из блистерной упаковки и проглотить целиком, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.
Следует принимать по 1 таблетке ежедневно, в одно и то же время (предпочтительно вечером) в течение 21 дня подряд, затем следует сделать 7-дневный перерыв в приеме таблеток.
Через 2-4 дня после приема последней таблетки должно начаться менструальноподобное кровотечение.
После окончания 7-дневного перерыва следует приступить к приему препарата из следующей упаковки, независимо от того, прекратилось кровотечение или нет.
Побочные эффекты
Применение препарата Белара может вызывать побочные эффекты. Из наиболее частых это:
- подавленное настроение, нервозность, раздражительность
- головокружение, мигрень
- расстройства зрения
- тошнота, рвота
- угревая сыпь
- выделения из влагалища, дисменорея, аменорея, боль в нижних отделах живота
- усталость, отеки, увеличение массы тела
Более подробный список возможных побочных эффектов можно изучить на странице препарата или в инструкции по применению, которая находится внутри упаковки.
Формы выпуска и дозы

Сравнения
Что лучше белара или ярина?
Оба препарата являются низкодозированными монофазными КОК и содержат одинаковое количество этинилэстрадиола — 30 мкг. Разница — в составе гестагена. В составе Белары 2 мг хлормадинона ацетата, в Ярине — 3 мг дроспиренона.
Дроспиренон уменьшает гормонозависимые отеки, препятствует набору лишнего веса и лечит угревую сыпь. В инструкции к Ярине есть информация, что он снижает риск развития рака яичников и эндометрия.
Хлормадинон в Беларе также обладает выраженным антиандрогенным действием и показан при проблемах с акне, улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Есть исследования, что он в меньшей степени влияет на сгущение крови. По инструкции у Белары больше противопоказаний. В отличие от Ярины, препарат нельзя назначать до 18 лет.
Препараты обладают похожими показаниями. По совокупности свойств Ярина предпочтительнее Белары. Но если врач после обследования назначил Белару, ее нельзя самостоятельно заменять на Ярину.
При подборе КОК специалист учитывает множество факторов. Врачи перед назначением оральных контрацептивов собирают полный анамнез, проводят обследования, включая УЗИ, мазок на онкоцитологию, анализ крови. Это необходимо для исключения противопоказаний и подбора оптимального средства для конкретной пациентки.
Что лучше джес или белара?
Белара — комбинированный гормональный низкодозированный контрацептив, применяющийся для предотвращения наступления нежелательной беременности. Иногда препарат используют для нормализации менструального цикла. Однако после отмены цикл станет таким же, каким он был до начала приема Белары.
Его контрацептивный эффект осуществляется при помощи:
- подавления овуляции;
- повышения вязкости секрета шейки матки (в результате чего затрудняется прохождение сперматозоидов через цервикальный канал),
- пролиферации и секреторной трансформации эндометрия (препятствующих имплантации оплодотворенной яйцеклетки).
Джес – гормональные таблетки для предотвращения нежелательной беременности или по-другому противозачаточное средство. Препарат производится в Германии и, в зависимости от состава действующих веществ, подразделяется на:
- Джес – таблетки противозачаточные на основе дроспиренона и этинилэстрадиола. Показания к применению препарата: контрацепция, лечение угревой сыпи средней степени тяжести и тяжелой формы предменструального синдрома или сокращенно ПМС.
- Джес Плюс – таблетки с дроспиреноном, этинилэстрадиолом и кальция левомефолатом в качестве действующего вещества. Применяются для контрацепции у женщин с симптомами гормонозависимой задержки воды в организме и дефицитом фолиевой кислоты, а также для лечения угревой сыпи и тяжелой формы предменструального синдрома.
Препараты может только врач после обследования. Нельзя самостоятельно начинать прием и заменять препараты.
Что лучше жанин или белара?
Нельзя сказать, что один препарат лучше другого, потому что Жанин и Белара — это препараты, которые имеют разные характеристики и применяются для разных целей.
Жанин содержит гормоны этинилэстрадиол и диеногест. Он используется для контрацепции и для лечения различных заболеваний, связанных с нарушением гормонального баланса у женщин. Он может помочь в лечении симптомов менопаузы, регулировании менструального цикла, снижении риска развития опухолей матки и яичников.
Белара — комбинированный гормональный низкодозированный контрацептив, применяющийся для предотвращения наступления нежелательной беременности. Иногда препарат используют для нормализации менструального цикла.
Однако, прежде чем принимать решение об использовании Жанина или Белары, необходимо проконсультироваться с врачом и рассмотреть все существующие факторы, включая возраст, общее состояние здоровье, состояние менструального цикла, а также существующие риски и противопоказания.
Таким образом, важно понимать, что каждый случай индивидуален и не существует универсальных рекомендаций, когда дело доходит до выбора между препаратами. Обратитесь к своему врачу, который поможет определиться с выбором и подберет наиболее подходящий для вас препарат.
Что лучше клайра или белара?
Как и все КОКи, Клайра содержит комбинацию гормонов эстрогена и гестагена. Они отвечают соответственно за первую и вторую половину менструального цикла. Уникальность препарата заключается в том, что он многофазный. Содержание гормонов повторяет по дням их колебания во время нормального цикла.
В упаковке Клайры 28 таблеток пяти видов:
- темно-желтые (эстрадиола валерат 3 мг) 2 шт
- розовые (эстрадиола валерат 2 мг+диеногест 2 мг) 5 шт
- бледно-желтые (эстрадиола валерат 2 мг+диеногест 3 мг) 17 шт
- красные (эстрадиола валерат 1 мг) 2 шт
- белые (плацебо) 2 шт
Порядок приема таблеток указан на упаковке. Их принимают каждый день в одно и то же время независимо от приема пищи. Прием таблеток из новой упаковки начинают на следующей день после последней таблетки из предыдущей упаковки.
«Белара» — комбинированный гормональный низкодозированный контрацептив, применяющийся для предотвращения наступления нежелательной беременности. Иногда препарат используют для нормализации менструального цикла. Однако после отмены цикл станет таким же, каким он был до начала приема «Белары».
Его контрацептивный эффект осуществляется при помощи:
- подавления овуляции;
- повышения вязкости секрета шейки матки (в результате чего затрудняется прохождение сперматозоидов через цервикальный канал),
- пролиферации и секреторной трансформации эндометрия (препятствующих имплантации оплодотворенной яйцеклетки).
В составе «Белары» — комбинация из этинилэстрадиола и хлормадинона. Оба вещества комплексно обеспечивают контрацептивный эффект.
- Хлормадинон — это прогестаген, он подавляет овуляцию.
- Этинилэстрадиол — синтетический эстроген, его систематическое применение ведет к подавлению овуляции и изменению вязкости выделяемого каналом женского секрета.
Консультацию по применению этих препаратов и выбору наиболее подходящего решения следует получить у врача-гинеколога.