Глазные капли Гилан в аптеках Санкт-Петербурга

















О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Гилан



Гилан инструкция
Свойства
Показания
- для увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы) при синдроме «сухого» глаза легкой степени тяжести;
- для устранения ощущения сухости глаз, «песка» в глазах, при жжении, слезотечении, покраснении, зуде, утомлении, «офисном» синдроме, а также при ощущении инородного тела в глазу, чувства «усталости», после различных перенесенных заболеваний глаз, особенно после конъюнктивитов и кератитов различной этиологии;
- в комплексном лечении хронического блефарита, вызывающего синдром «сухого» глаза;
- для устранения «сухости» глаз в случаях систематического и длительного применения лекарственных препаратов (гормональные средства, противовоспалительные средства, антибиотики и т.д.);
- для комплексного лечения «сухости» глаз в случаях постоянного использования косметических средств, а также после пластических операций на лице;
- для увлажнения передней поверхности глаза после офтальмологических хирургических операций, в том числе после рефракционных вмешательств (ЛАЗИК, ФРК и т.д.), а также при незначительных повреждениях роговицы в составе комплексной терапии;
- для устранения дискомфорта при ношении жестких и мягких контактных линз, а также для профилактики синдрома «сухого» глаза при контактной коррекции зрения;
- для профилактики и комплексного лечения роговично-конъюнктивального ксероза при ухудшении экологической обстановки и загрязнении окружающей среды (смог, дым, пыль и т.д.), и длительных зрительных нагрузках;
- при синдроме Шегрена.
Инструкция
- Отделить одну тюбик-капельницу.
- Вскрыть тюбик-капельницу (убедившись, что раствор находится в нижней части тюбик-капельницы, вращающими движениями повернуть и отделить клапан).
- Закапать необходимое количество раствора в глаза.
- Удалить предохранительное кольцо перед первым использованием флакона.
- Осторожно снять колпачок с флакона. Не касаясь дозатора, перевернуть флакон дозатором вниз, зафиксировав между большим и указательным пальцами. Перед началом использования рекомендуется прокачать дозатор до появления первой капли раствора путем нескольких нажатий указательным пальцем сверху на флакон.
- Запрокинуть голову назад, расположить дозатор флакона над глазом и указательным пальцем одной руки оттянуть нижнее веко вниз. Слегка надавить на флакон и закапать необходимое количество раствора в конъюнктивальный мешок глаза. Избегать контактов наконечника открытого флакона с поверхностью глаза и руками.
- После использования надеть колпачок на флакон. После вскрытия пакета использовать флакон в течение 1 года. По истечении этого срока раствор следует уничтожить. При видимых повреждениях флакона применять раствор Гилан Комфорт не следует.
Взаимодействие
Особые указания

Сравнения
Оптинол или гилан что лучше?
Отличие между препаратами Оптинол и Гилан зависит от конкретной ситуации и индивидуальных особенностей пациента.
Оптинол – это средство, которое используется для облегчения офтальмологических симптомов. В номенклатуре аптеки числится ряд разновидностей Оптинол, каждая из которых рассчитана на разные ситуации. Например, «Оптинол: глубокое увлажнение» с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты для снятия симптомов синдрома «сухого глаза» и «Оптинол Тетризолин», который помогает устранить покраснение, раздражение и отек глаз, вызванные неинфекционными факторами (дым, пыль, аллергия и т.д.).
Гилан – увлажняющий офтальмологический раствор, который содержит гиалуроновую кислоту концентрацией 0,18% и 0,3%. Средство воспроизводит действие естественной слезы, защищает и увлажняет поверхность глаза. Гилан оказывает долговременное облегчающее действие при сухости глаз, обусловленной различными факторами.
Для определения того, какой из препаратов лучше подойдет в конкретном случае, необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Врач оценит состояние зрительных функций пациента, установит диагноз и назначит соответствующее лечение.
Важно помнить, что самолечение глазных симптомов может привести к серьезным осложнениям и ухудшению зрения. Поэтому всегда следует обращаться к специалистам и следовать их рекомендациям.
Что лучше артелак или гилан?
Активным компонентом капель Гилан является гиалуронат натрия – натриевая соль гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота постоянно присутствует в организме, а ее полианионная форма обнаруживается в стекловидной и водянистой жидкости глаза. Помимо основного компонента, капли «Гилан» содержат сорбитол, дигидрат гидрофосфата динатрия, дигидрат дигидрофосфата натрия и воду для инъекций.
Раствор Гилан применяют в офтальмологии в качестве ухаживающего и профилактического средства. Он имитирует действие слезы, смазывая поверхность глаз, а также увлажняя и защищая ее от пересыхания.
Артелак содержит гиалуроновую кислоту и практически не отличается от Гилана показаниями и механизмом действия. Считается, что Артелак работает дольше, чем Гилан, хотя это утверждение не имеет клинических доказательств и основано скорее на отзывах потребителей. Существенным недостатком Артелака в сравнении с Гиланом является короткий срок годности. После вскрытия препарата его можно использовать не дольше, чем 3 месяца. Стоимость Артелака при этом в среднем вдвое выше стоимости Гилана.
Однако, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека, поэтому перед применением препаратов желательно проконсультироваться с врачом.
Что лучше визин или гилан?
Активным компонентом капель Гилан является гиалуронат натрия – натриевая соль гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота постоянно присутствует в организме, а ее полианионная форма обнаруживается в стекловидной и водянистой жидкости глаза. Помимо основного компонента, капли Гилан содержат сорбитол, дигидрат гидрофосфата динатрия, дигидрат дигидрофосфата натрия и воду для инъекций.
Раствор Гилан применяют в офтальмологии в качестве ухаживающего и профилактического средства. Он имитирует действие слезы, смазывая поверхность глаз, а также увлажняя и защищая ее от пересыхания.
Классический Визин состоит из гидрохлорида тетризолина. Вспомогательными веществами препарата являются тетраборат натрия, хлорид натрия, вода для инъекций и борная кислота. Показаниями к применению Визина служит покраснение, отечность и раздражение, связанное с воздействием на глаза химических и механических факторов. Его применяют после контакта с химикатами, дымом, ветром, хлорированной водой, некачественной косметикой и другими раздражителями.
Увлажнение глаз не является целью применения Визина.
Действие, схожее с действием Гилана, обеспечивает препарат Визин – Чистая слеза. В его состав входит TS-полисахарид в концентрации 0,5%, маннитол, натрия дигидрофосфата моногидрат, натрия гидрофосфата додекагидрат, бензалкония хлорид и вода для инъекций. С точки зрения увлажнения, этот препарат демонстрирует большую эффективность за счет высокой концентрации полисахарида семян тамаринда («искусственные слезы») и некоторых других вспомогательных компонентов, обеспечивающих дополнительную защиту.
Что лучше хило комод или гилан?
Активным компонентом капель «Гилан» является гиалуронат натрия – натриевая соль гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота постоянно присутствует в организме, а ее полианионная форма обнаруживается в стекловидной и водянистой жидкости глаза. Помимо основного компонента, капли Гилан содержат сорбитол, дигидрат гидрофосфата динатрия, дигидрат дигидрофосфата натрия и воду для инъекций.
Раствор Гилан применяют в офтальмологии в качестве ухаживающего и профилактического средства. Он имитирует действие слезы, смазывая поверхность глаз, а также увлажняя и защищая ее от пересыхания.
Хило-Комод представляет собой еще один бесконсервантный офтальмологический раствор, созданный с целью увлажнения глаз. Он содержит 1 мг гиалуроната натрия (на 1 мл раствора), натрия цитрат дигидрат, безводную лимонную кислоту, сорбитол и воду для инъекций. Препарат обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие за счет более высокой концентрации действующего вещества.
При выборе между этими препаратами всегда лучше консультироваться с врачом. Каждый человек уникален и может иметь свои особенности, поэтому только ваш лечащий врач может дать рекомендацию.