Момат Рино спрей назальный в аптеках Санкт-Петербурга





Отзывы о препарате Момат Рино
Момат Рино инструкция
Фармакологические эффекты
Момат Рино гормональный спрей, оказывающий противоаллергическое, противовоспалительное местное, глюкокортикоидное действие.
Действие препарата обусловлено его действующим веществом-мометазоном
Формы выпуска и дозы
- Спрей дозированный 50 мкг/доза
- Спрей дозированный 140+50 мкг/доза
Показания
- сезонный и круглогодичный аллергические риниты у взрослых, подростков и детей с 2-летнего возраста;
- острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в т.ч. пожилого возраста) и подростков с 12 лет (в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками);
- острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов от 12 лет и более;
- профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется за 2–4 нед до предполагаемого начала сезона пыления);
- полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния у взрослых (от 18 лет).
Противопоказания
- гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;
- недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости — до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процесс заживления);
- детский возраст (при сезонном и круглогодичном аллергических ринитах — до 2 лет, при остром синусите или обострении хронического синусита — до 12 лет, при полипозе — до 18 лет) — в связи с отсутствием соответствующих данных.
Применение при беременности и кормлении грудью
Взаимодействие
Особые указания
Как и при всяком долгосрочном лечении, пациенты, пользующиеся назальным спреем Момат Рино в течение нескольких месяцев и дольше, должны периодически проходить осмотр у врача на предмет возможных изменений слизистой оболочки носа и возможного развития системных побочных эффектов.
Пациенты, которые переходят к лечению назальным спреем Момат Рино после длительной терапии ГКС системного действия, требуют к себе особого внимания. Отмена ГКС системного действия у таких пациентов может привести к недостаточной функции надпочечников, последующее восстановление которой может занять до нескольких месяцев. В случае появления признаков надпочечниковой недостаточности следует возобновить прием системных ГКС и принять другие необходимые меры.
Во время перехода от лечения ГКС системного действия к лечению назальным спреем Момат Рино у некоторых пациентов могут возникнуть начальные симптомы отмены системных ГКС (например, боли в суставах и/или мышцах, чувство усталости и депрессия), несмотря на уменьшение выраженности симптомов, связанных с поражением слизистой оболочки носа; таких больных необходимо специально убеждать в целесообразности продолжения лечения назальным спреем Момат Рино.
Пациенты, которым проводится лечение ГКС, обладают потенциально сниженной иммунной реактивностью и должны быть предупреждены о повышенном для них риске заражения в случае контакта с больными некоторыми инфекционными заболеваниями.
Эффективность и безопасность мометазона не изучена при лечении односторонних полипов неправильной формы, кровоточащих полипов, полипов, связанных с муковисцидозом, и полипов, которые полностью закрывают носовую полость. Односторонние полипы неправильной формы или кровоточащие следует дополнительно обследовать.
При длительном применении назальных ГКС в высоких дозах возможно развитие системных побочных эффектов. Вероятность развития этих эффектов гораздо меньше, чем при применении системных ГКС, и может различаться у отдельных пациентов, а также между разными ГКС.
К потенциальным системным эффектам относятся синдром Кушинга, характерные признаки кушингоида, подавление функции надпочечников, задержка роста у детей и подростков, катаракта, глаукома и реже — ряд психологических или поведенческих эффектов, включая психомоторную гиперактивность, нарушение сна, беспокойство, депрессию или агрессию (особенно у детей).
Рекомендуется регулярно мониторировать рост детей, получающих длительную терапию мометазоном.
Лечение ГКС в более высоких дозах, чем рекомендуемые, может привести к клинически значимому угнетению функции надпочечников.

Сравнения
Дезринит или момат рино что лучше?
Для многих людей проблема насморка является актуальной и требует постоянного внимания. Существует множество препаратов, способных облегчить симптомы ринита и улучшить общее самочувствие. Одними из самых популярных средств являются Дезринит и Момат Рино.
Дезринит и Момат Рино – это препараты, предназначенные для лечения аллергического насморка и других заболеваний верхних дыхательных путей. Оба препарата имеют противоаллергическое и противовоспалительное действие, что позволяет им эффективно бороться с симптомом.
Однако есть и отличия между этими препаратами. Несмотря на идентичный состав, форму выпуска и дозировку (50 мкг в одной дозе), средства отличаются показаниями. Официальная инструкция Момат Рино разрешает использовать его для лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита только у взрослых старше 18 лет. У Дезринита круг применения шире.
Таким образом, выбор между Дезринитом и Момат Рино зависит от индивидуальных особенностей организма и тяжести симптомов. Перед использованием любого препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы получить рекомендации по применению.
Что лучше назонекс или момат рино?
Выбор между препаратами Назонекс и Момат Рино зависит от конкретных симптомов и состояния здоровья каждого пациента. Один из основных ингредиентов каждого препарата – глюкокортикоидный гормон. Но в состав Момат рино входит и азеластин. Назонекс назначают детям. Его аналог не предназначен для лечения маленьких пациентов. Оба препарата оказывают противоаллергическое действие, оснащены дозатором. Но цена Назонекса почти в два раза больше, чем момат рино. Какое лекарственное средство вам лучше подходит, скажет лечащий врач.