Спрей назальный Назонекс в аптеках Санкт-Петербурга




Отзывы о препарате Назонекс



Назонекс инструкция
Фармакологические свойства
Назонекс - это препарат мометазона. Он является синтетическим глюкокортикостероидом (ГКС) для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие при применении в дозах, при которых нс возникает системных эффектов.
Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции.
Назонекс уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на «поздние» реакции аллергии), тормозит развитие аллергической реакции немедленного типа (обусловлено торможением продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).
Показания
- Сезонный и круглогодичный аллергические риниты у взрослых, подростков и детей с 2-летнсго возраста.
- Острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в том числе пожилого возраста) и подростков с 12 лет- в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками.
- Острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и более.
- Профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется за две-четыре недели до предполагаемого начала сезона пыления).
- Полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния, у взрослых (от 18 лет).
Противопоказания
- Гиперчувствительность к какому-либо из веществ, входящих в состав препарата Назонекс.
- Недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости - до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКО на процессы заживления).
- Детский возраст (при сезонном и круглогодичном аллергических ринитах -до 2 лет, при остром синусите или обострении хронического синусита -до 12 лет, при полипозе - до 18 лет) - в связи с отсутствием соответствующих данных.
Применение в период беременности и лактации
Соответствующим образом спланированных и хорошо контролируемых исследований препарата Назонекс у беременных нс проводилось.
Способ применения и дозы
Интраназально. Ингаляция суспензии, содержащейся во флаконе, осуществляется при помощи специальной дозирующей насадки на флаконе.
Перед первым применением назального спрея Назонекс необходимо провести его «калибровку». Не прокалывайте носовой аппликатор.
Для проведения «калибровки» необходимо нажать на дозирующую насадку 10 раз, до тех пор, пока не появятся брызги, что свидетельствует о готовности препарата к применению.
Наклоните голову и впрысните лекарственное средство в каждую ноздрю так, как рекомендовал лечащий врач.
Если лекарственный препарат не использовался в течение 14 дней или большего промежутка времени, необходимо нажать на дозирующую насадку 2 раза, до тех пор, пока не появятся брызги.
Наклоните голову и впрысните лекарственное средство в каждую ноздрю так, как рекомендовал лечащий врач.
Чистка дозирующей насадки
Важно регулярно чистить дозирующую насадку, чтобы избежать ее неправильной работы. Снимите колпачок, защищающий насадку от пыли, затем аккуратно снимите наконечник для распыления. Тщательно промойте наконечник для распыления и колпачок для защиты от пыли в теплой воде и ополосните под краном.
Не пытайтесь открыть назальный аппликатор с помощью иголки или другого острого предмета, так как это приведет к повреждению аппликатора, в результате чего вы можете принять неправильную дозу препарата Назонекс.
Высушите колпачок и наконечник в теплом месте. После этого прикрепите наконечник для распыления на флакон и снова прикрутите к флакону колпачок для защиты от пыли. При первом применении назального спрея после очистки необходимо провести повторную «калибровку» путем нажатия на дозирующую насадку 2 раза.
Перед каждым применением необходимо интенсивно встряхивать флакон.
Лечение сезонного или круглогодичного аллергического ринита
Взрослые (в том числе пожилого возраста) и подростки с 12 лет:
Рекомендуемая профилактическая и терапевтическая доза препарата составляет 2 ингаляции (по 50 мкг каждая) в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 200 мкг). По достижении лечебного эффекта для поддерживающей терапии возможно уменьшение дозы до 1 ингаляции в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 100 мкг).
В случае, если уменьшения симптомов заболевания не удается достичь применением препарата в рекомендуемой терапевтической дозе, суточная доза Назонекс может быть увеличена до 4 ингаляций в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 400 мкг). После уменьшения симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы.
Начало действия препарата обычно отмечается клинически уже через 12 часов после первого применения препарата.
Дети 2-11 лет:
Рекомендуемая терапевтическая доза - 1 ингаляция (50 мкг) в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 100 мкг).
Для применения препарата у детей младшего возраста требуется помощь взрослых. Вспомогательное лечение острого синусита или обострения хронического синусита
Взрослые (в том числе пожилого возраста) и подростки с 12 лет:
Рекомендуемая терапевтическая доза составляет 2 ингаляции (по 50 мкг каждая) в каждую ноздрю 2 раза в день (суммарная суточная доза - 400 мкг).
В случае, если уменьшения симптомов заболевания не удается достичь применением препарата в рекомендуемой терапевтической дозе, суточная доза может быть увеличена до 4 ингаляций в каждую ноздрю 2 раза в день (суммарная суточная доза - 800 мкг). После уменьшения симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы.
Лечение острого риносинусита без признаков тяжелой бактериальной инфекции Рекомендуемая доза для взрослых и подростков составляет 2 ингаляции по 50 мкг в каждый носовой ход 2 раза в сутки (суммарная суточная доза 400 мкг). При ухудшении симптомов в ходе лечения необходима консультация специалиста.
Лечение полипоза носа
Взрослые (в том числе пожилого возраста) от 18 лет:
Рекомендуемая терапевтическая доза составляет 2 ингаляции (по 50 мкг каждая) в каждую ноздрю 2 раза в день (суммарная суточная доза - 400 мкг).
После уменьшения симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы до 2 ингаляций (по 50 мкг каждая) в каждую ноздрю 1 раз в день (суммарная суточная доза - 200 мкг).
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Комбинированная терапия Назонекс с лоратадином хорошо переносилась пациентами. При этом не было отмечено какого-либо влияния препарата на концентрацию лоратадина или его основного метаболита в плазме крови. В этих исследованиях мометазона фуроат в плазме крови обнаружен не был (при чувствительности метода определения 50 мг/мл).
Условия хранения
При температуре от 2 до 25 °С. Не замораживать.
Хранить Назонекс в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать Назонекс по истечении срока годности.

Сравнения
Насобек или назонекс что лучше?
При выборе между препаратами Назонекс и Насобек важно учитывать индивидуальные особенности пациента, тип болезни и прочие факторы. Оба препарата относятся к глюкокортикостероидам и используются для лечения ринита аллергического и неаллергического происхождения.
Назонекс и Насобек обладают антиаллергическим и противовоспалительным действием, снижают отечность слизистой оболочки носа, уменьшают выделение слизи. Однако они имеют различия в составе, дозировке, форме выпуска и способе применения.
К примеру, Назонекс содержит мометазон, а Назобек — беклометазон. Поэтому выбор препарата не может зависеть от индивидуальных предпочтений пациента.
В любом случае, перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом, который подскажет наиболее подходящий препарат и правильную схему его применения. Важно помнить, что самолечение может привести к нежелательным последствиям.
Что лучше: Авамис или Назонекс?
Авамис и Назонекс — дозированные назальные спреи с кортикостероидом в составе. Оба препарата обладают мощным противовоспалительным и противоаллергическим действием, но требуют четкого соблюдения кратности впрыскивания и продолжительности лечения. Чем же они отличаются?
-
Состав. Авамис содержит в составе флутиказона фуроат, Назонекс — мометазон.
- Показания к применению. Авамис назначают для лечения интенсивных симптомов сезонного и аллергического ринита. Назонекс, в свою очередь, имеет более широкий спектр применения. Помимо симптомов аллергического ринита, в него входят: острый синусит и риносинусит, обострение хронического синусита, полипоз носа с признаками нарушения носового дыхания и обоняния.
- Возрастные ограничения. Препараты противопоказаны детям младше 2 лет. Безопасность их применения детям старшего возраста зависит от показаний и определяется врачом.
- Начало действия. Авамис начинает действовать в течение 8 часов после первого введения, Назонекс — через 12 часов после первого впрыскивания.
- Противопоказания. Лекарственные средства имеют различия в категории противопоказаний, что важно учитывать при подборе лечения.
Что лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа. Выбор подходящего лекарственного средства совершает врач с учетом показаний, выраженности симптомов и индивидуальных особенностей пациента. Оба медикамента отпускают из аптеки по рецепту врача.
Что лучше дезринит или назонекс?
Мометазон — активное вещество в обоих препаратах. Основные отличия между ними заключаются в цене и производителе. Назонекс является оригинальным препаратом компании Органон Хайст бв, Дезринит — дженерик фирмы Тева (Израиль). Цена оригинала выше в 2,5 раза.
Лекарственные средства эффективно устраняют симптомы следующих заболеваний:
- аллергического ринита;
- острого воспаления слизистой оболочки носовой полости;
- обострения хронического ринита;
- острого риносинусита, проявляющегося легкими симптомами, при отсутствии клинических проявлений бактериальной инфекции;
- полипоза носовой полости.
Лекарственные средствы многие пациенты используют с целью профилактики сезонного аллергического ринита.
Препараты взаимозаменяемы, отпускаются из аптек по рецепту врача и пациент может выбрать любой, исходя из своих предпочтений. В любом случае, перед тем как начать принимать любой препарат, необходимо проконсультироваться с врачом и получить подробные рекомендации по дозировке и применению.
Что лучше назонекс или момат рино?
Выбор между препаратами Назонекс и Момат Рино зависит от конкретных симптомов и состояния здоровья каждого пациента. Один из основных ингредиентов каждого препарата – глюкокортикоидный гормон. Но в состав Момат рино входит и азеластин. Назонекс назначают детям. Его аналог не предназначен для лечения маленьких пациентов. Оба препарата оказывают противоаллергическое действие, оснащены дозатором. Но цена Назонекса почти в два раза больше, чем момат рино. Какое лекарственное средство вам лучше подходит, скажет лечащий врач.
Что лучше назонекс или тафен назаль?
Первым препаратом, который мы рассмотрим, является Назонекс. Действующее вещество – глюкокортикоидный гормон — мометазон.
Лекарственное средство эффективно устраняет симптомы следующих заболеваний:
- аллергического ринита;
- острого воспаления слизистой оболочки носовой полости;
- обострения хронического ринита;
- острого риносинусита, проявляющегося легкими симптомами, при отсутствии клинических проявлений бактериальной инфекции;
- полипоза носовой полости.
Лекарственное средство многие пациенты используют с целью профилактики сезонного аллергического ринита.
Тафен Назаль содержит другое действующее вещество — будесонид, которое тоже относится к глюкокортикоидам. Применяется для профилактики и лечения сезонных и круглогодичных аллергических ринитов; неаллергических ринитов.
Таким образом, ответ на вопрос о выборе лучшего препарата зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента и его симптомов. Определение наилучшего варианта лечения должно происходить только после консультации с врачом.
Что лучше фликсоназе или назонекс?
Активные вещества обоих препаратов – глюкокортикоидные гормоны. Они эффективно устраняют признаки воспаления, аллергические проявления со стороны слизистой носа. Фликоназе начинает действовать быстрее аналога, но имеет специфический вкус, который не всем нравится. Назонекс можно применять детям по достижению четырехлетнего возраста, а применение Фликсоназе разрешено с четырех лет.
При выборе препарата лучше всего обратиться к врачу, который на основе медицинской карты и анализов может подобрать подходящий препарат.