Таблетки от давления Престариум в аптеках Санкт-Петербурга



О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Престариум



Престариум инструкция
Фармакологическое действие
Престариум — ингибитор АПФ. Является пролекарством, из которого в организме образуется активный метаболит периндоприлат. Полагают, что механизм антигипертензивного действия связан с конкурентным ингибированием активности АПФ, которое приводит к снижению скорости превращения ангиотензина I в ангиотензин II, являющийся мощным сосудосуживающим веществом. В результате уменьшения концентрации ангиотензина II происходит вторичное увеличение активности ренина плазмы за счет устранения отрицательной обратной связи при высвобождении ренина и прямое снижение секреции альдостерона. Благодаря сосудорасширяющему действию, уменьшает ОПСС (постнагрузку), давление заклинивания в легочных капиллярах (преднагрузку) и сопротивление в легочных сосудах; повышает минутный объем сердца и толерантность к нагрузке.
Показания
Престариум показан к применению при следующих состояниях:
- артериальная гипертензия.
- хроническая сердечная недостаточность.
- профилактика повторного инсульта (комбинированная терапия с индапамидом) у пациентов, перенесших инсульт или транзиторное нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.
- стабильная ИБС: снижение риска сердечно-сосудистых осложнений у больных со стабильной ИБС.
Противопоказания
Престариум противопоказан к применению при следующих состояниях:
- ангионевротический отек в анамнезе,
- одновременное применение с алискиреном и алискиренсодержащими препаратами у пациентов с сахарным диабетом или нарушениями функции почек (СКФ <60 мл/мин/1.73 м2),
- беременность,
- лактация,
- детский и подростковый возраст до 18 лет,
- повышенная чувствительность к периндоприлу,
- повышенная чувствительность к другим ингибиторам АПФ.
Применение при беременности и лактации
Престариум противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Побочное действие
При применении Престариум возможны побочные эффекты.
Со стороны системы кроветворения: эозинофилия, снижение гемоглобина и гематокрита, тромбоцитопения, лейкопения/нейтропения, агранулоцитоз, панцитопения, гемолитическая анемия у пациентов с врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Со стороны обмена веществ: гипогликемия, гиперкалиемия, обратимая после отмены препарата, гипонатриемия.
Со стороны нервной системы: парестезия, головная боль, головокружение, вертиго, нарушения сна, лабильность настроения, сонливость, обморок, спутанность сознания.
Со стороны органов чувств: нарушения зрения, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: чрезмерное снижение АД и связанные с этим симптомы, васкулит, тахикардия, ощущение сердцебиения, нарушения сердечного ритма, стенокардия, инфаркт миокарда и инсульт, возможно, вследствие чрезмерного снижения АД у пациентов из группы высокого риска.
Со стороны дыхательной системы: кашель, одышка, бронхоспазм, эозинофильная пневмония, ринит.
Со стороны пищеварительной системы: запор, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение вкуса, диспепсия, диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, панкреатит, гепатит (холестатический или цитолитический).
Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: кожный зуд, сыпь, фотосенсибилизация, пузырчатка, повышенное потоотделение.
Аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница, многоформная эритема.
Со стороны костно-мышечной системы: спазмы мышц, артралгия, миалгия.
Со стороны мочевыделительной системы: почечная недостаточность, острая почечная недостаточность.
Со стороны репродуктивной системы: эректильная дисфункция.
Общие реакции: астения, боль в грудной клетке, периферические отеки, слабость, лихорадка, падения.
Со стороны лабораторных показателей: повышение активности печеночных трансаминаз и билирубина в сыворотке крови, повышение концентрации мочевины и креатинина в плазме крови.
Особые указания при применении
С осторожностью следует применять Престариум
- при двустороннем стенозе почечных артерий или стенозе почечной артерии единственной почки;
- почечной недостаточности;
- системных заболеваниях соединительной ткани;
- терапии иммуносупрессорами, аллопуринолом, прокаинамидом (риск развития нейтропении, агранулоцитоза);
- сниженном ОЦК (прием диуретиков, диета с ограничением соли, рвота, диарея);
- стенокардии;
- цереброваскулярных заболеваниях;
- реноваскулярной гипертензии;
- сахарном диабете;
- хронической сердечной недостаточности IV функционального класса по классификации NYHA;
- одновременно с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия, калийсодержащими заменителями пищевой соли, с препаратами лития;
- при гиперкалиемии;
- хирургическом вмешательстве/общей анестезии;
- гемодиализе с использованием высокопроточных мембран;
- десенсибилизирующей терапии; аферезе ЛПНП;
- состоянии после трансплантации почки;
- аортальном стенозе/митральном стенозе/гипертрофической обструктивной кардиомиопатии;
- у пациентов негроидной расы.
Сообщалось о случаях артериальной гипотензии, обмороке, инсульте, гиперкалиемии и нарушениях функции почек (включая острую почечную недостаточность) у предрасположенных пациентов, особенно при одновременном применении с лекарственными препаратами, которые влияют на РААС. Поэтому двойная блокада РААС в результате сочетания ингибитора АПФ с антагонистом рецепторов ангиотензина II или алискиреном не рекомендуется.
Лекарственное взаимодействие
Риск развития гиперкалиемии повышается при одновременном применении Престариум с другими препаратами, которые способны вызывать гиперкалиемию: алискирен и алискиренсодержащие препараты, соли калия, калийсберегающие диуретики, ингибиторы АПФ, антагонисты рецепторов ангиотензина II, НПВС, гепарин, иммуноподепрессанты, такие как циклоспорин или такролимус, триметоприм.
Условия хранения

Сравнения
Лозартан или престариум что лучше?
Механизм действия Лозартана связан с РААС (ренин-ангиотензин-альдостероновая система) — сложной гормональной системой. Она регулирует объем крови и кровяное давление в организме человека. Одну из главных ролей в этом играет гормон ангиотензин II, действие которого на ангиотензиновые рецепторы (АТ1) сосудов и почек сужает сосуды и повышает артериальное давление.
Лозартан блокирует эти рецепторы и не дает им взаимодействовать с ангиотензином II. Из-за этого свойства препараты, подобные по действию Лозартану, называют антагонистами ангиотензиновых рецепторов или сартанами.
Лозартан подавляет повышение систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) давления при избыточной выработке ангиотензина II. Препарат не блокирует рецепторы других гормонов и ионных каналов, которые играют важную роль в регуляции работы сердечно-сосудистой системы.
В таблетках Престариум содержится действующее вещество периндоприл. Он относится к фармакологической группе ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Он расширяет сосуды, за счет чего снижает артериальное давление, облегчает работу сердцу и снижает риски осложнений.
Показаниями к применению Престариума служат:
- повышенное артериальное давление
- хроническая сердечная недостаточность
- риск повторного инсульта
- для снижения риска осложнений при стабильной ишемической болезни сердца
В целом, выбор между Лозартаном и Престариумом зависит от индивидуальных параметров пациента, таких как возраст, наличие сопутствующих заболеваний, риск развития осложнений и др. Поэтому, выбор препарата должен производиться только врачом-кардиологом, учитывая особенности здоровья конкретного пациента.
Нолипрел или престариум что лучше?
В таблетках Престариум содержится действующее вещество периндоприл.
Показаниями к применению Престариума служат:
- повышенное артериальное давление
- хроническая сердечная недостаточность
- риск повторного инсульта
- для снижения риска осложнений при стабильной ишемической болезни сердца
Нолипрел — комбинированное средство, в составе которого 2 действующих средства. Одним средством является тот же периндоприл, как и у Престариума, а второе относится к группе диуретиков — индапамид.
Показания у Нолипрела ограничиваются только лечением артериальной гипертензии: хронической и у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Список противопоказаний и побочных действий у Нолипрела гораздо шире, чем у Престариума. Это объясняется наличием второго действующего вещества.
Таким образом, для людей с сахарным диабетом 2 типа больше подойдет Нолипрел. Рекомендуем следовать назначению врача.
Что лучше гипосарт или престариум?
В таблетках Престариум содержится действующее вещество периндоприл. Он относится к фармакологической группе ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Он расширяет сосуды, за счет чего снижает артериальное давление, облегчает работу сердцу и снижает риски осложнений.
Показаниями к применению Престариума служат:
- повышенное артериальное давление
- хроническая сердечная недостаточность
- риск повторного инсульта
- для снижения риска осложнений при стабильной ишемической болезни сердца
Таблетки от давления Гипосарт содержат в своем составе активное вещество — кандесартан. Вспомогательными компонентами служат стеарат магния, гипролоза, макрогол, кукурузный крахмал и лактоза.
Кандесартан относится к селективным антагонистам рецепторов ангиотензина II. Ангиотензин II — это вещество, которое связывается с рецепторами и вызывает спазм сосудов. Таким образом оно повышает давление. Гипосарт блокирует рецепторы ангиотензина II, тормозя спазм сосудов и предотвращая повышение давления.
Таблетки Гипосарт назначают для контроля и лечения артериальной гипертензии. Также препарат помогает при хронической сердечной недостаточности. В этом случае его комбинируют с бета-адреноблокаторами и ингибиторами АПФ.
Несмотря на сходство показаний и механизма действия, лекарства должны подбираться врачом на основании диагностических показателей, индивидуальных особенностей, эффективности прошлого лечения и других критериев.