Купить Пролиа в аптеках Санкт-Петербурга


Отзывы о препарате Пролиа


Пролиа инструкция
Фармакологическое действие
Препарат ингибирует созревание, функционирование и выживаемость остеокластов (клетки костей), что уменьшает костную резорбцию (истощение костной ткани.
Показания
- постменопаузального остеопороза и остеопороза у мужчин при повышенном риске переломов.
- потери костной массы у женщин, получающих терапию ингибиторами ароматазы по поводу рака молочной железы, и у мужчин с раком предстательной железы, получающих гормон-депривационную терапию, при повышенном риске переломов.
- потери костной массы, связанной с длительной терапией системными глюкокортикоидами, у взрослых пациентов при повышенном риске переломов.
Противопоказания
- Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.
- Гипокальциемия.
- Беременность и период грудного вскармливания.
- Детский возраст до 18 лет.

Сравнения
Пролиа или Акласта: что лучше?
Кость — это живая ткань, которая непрерывно обновляется. В процессе принимают участие остеокласты, разрушающие старую костную ткань, и остеобласты, формирующие новую. Этот механизм регулируют различные гормоны, такие как эстроген и тестостерон. Если баланс между разрушением и восстановлением нарушается, кости ослабевают, что приводит к формированию остеопороза.
Пролиа и Акласта — медикаменты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Оба средства предназначены для лечения остеопороза (потери костной массы), с чем успешно справляются. Их эффективность подтверждена рядом клинических испытаний высокого уровня доказательности.
Пролиа — раствор для подкожного введения. В его основе лежит вещество под названием «деносумаб». Активный компонент представляет собой моноклональное антитело, которое работает путем подавления активности остеокластов — клеток, разрушающих костную ткань при ее перестройках. Препарат, как правило, вводят 1 раз в 6 месяцев.
Акласта — раствор для инфузий (внутривенного введения), содержащий золедроновую кислоту. Препарат также воздействует на остеокласты, но делает это путем встраивания в костную структуру, где остается надолго. Благодаря этому золедроновая кислота действует более продолжительный период. Введение препарата совершают 1 раз в год.
Что лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа. Оба средства являются серьезными лекарственными препаратами с рядом противопоказаний и побочных эффектов. Выбрать наиболее подходящий для пациента вариант может только врач, знакомый с результатами обследования, историей болезни пациента и его индивидуальными особенностями (возраст, наличие сопутствующих заболеваний, причины и степень остеопороза и т.д.).
Подчеркнем, что во время терапии необходим регулярный мониторинг эффективности и безопасности выбранного лечения (оценка плотности костной ткани, уровня кальция в крови и т.д.). Это помогает вовремя скорректировать схему терапии. Самостоятельное ее изменение категорически не рекомендуется.