Купить Фенотропил в аптеках Саратова



Отзывы о препарате Фенотропил
Фенотропил инструкция
Фармакологические свойства
- Улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
- Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга.
- Стимулирующее действие проявляется в способности оказывать умеренно выраженный эффект, проявляющийся в отношении двигательных реакций, повышении физической работоспособности, выраженном антагонизме каталептическому действию нейролептиков, а также ослаблении выраженности снотворного действия этанола и гексобарбитала.
- Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью, он улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности.
- Адаптогенное действие проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.
- На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения.
- Улучшает кровоснабжение нижних конечностей.
- Стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на иммуностимулирующие свойства, но в то же время не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.
- При курсовом применении не развивается лекарственная зависимость, толерантность, синдром отмены.
- Действие проявляется при однократной дозе, что важно при применении препарата в экстремальных условиях.
Показания
- Заболевания ЦНС различного генеза, особенно связанные с сосудистыми заболеваниями и нарушениями обменных процессов в мозге, интоксикацией (в частности, при посттравматических состояниях и явлениях хронической цереброваскулярной недостаточности), сопровождающиеся ухудшением интеллектуально-мнестических функций, снижением двигательной активности;
- невротические состояния, проявляющиеся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти;
- нарушения процесса обучения;
- депрессия легкой и средней степени тяжести;
- психоорганические синдромы, проявляющиеся интеллектуально-мнестическими нарушениями и апатико-абулическими явлениями, а также вялоапатические состояния при шизофрении;
- судорожные состояния;
- ожирение (алиментарно-конституционального генеза);
- профилактика гипоксии, повышение устойчивости к стрессу;
- коррекция функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и для повышения умственной и физической работоспособности;
- коррекция суточного биоритма, инверсия цикла сон-бодрствование;
- хронический алкоголизм (с целью уменьшения явлений астении, депрессии, интеллектуально-мнестических нарушений).
Противопоказания
- больные с тяжелыми органическими поражениями печени и почек,
- тяжелым течением артериальной гипертензии,
- с выраженным атеросклерозом,
- перенесших ранее панические атаки,
- острые психотические состояния, протекающие с психомоторным возбуждением — вследствие возможности обострения тревоги, паники, галлюцинаций и бреда,
- больные, склонные к аллергическим реакциям на ноотропные препараты группы пирролидона.
Способ применения и дозировка
- Средняя разовая доза составляет от 100 до 250 мг; средняя суточная доза от 200 до 300 мг.
- Максимальная допустимая доза — 750 мг/сут.
- Рекомендуется суточную дозу до 100 мг принимать однократно в утренние часы, а свыше 100 мг — разделять на 2 приема.
- Продолжительность лечения может варьировать от 2 нед до 3 мес, в среднем — 30 дней.
- При необходимости курс может быть повторен через 1 мес.
- Для повышения работоспособности — 100–200 мг однократно в утренние часы, в течение 2 нед (для спортсменов — 3 дня).
Побочное действие
Условия хранения
Срок годности

Сравнения
Ноопепт или фенотропил что лучше?
Когда речь идет о выборе между препаратами для повышения умственной активности, многие сталкиваются с дилеммой: что лучше — Ноопепт или Фенотропил?
Ноопепт и фенотропил — это два популярных ноотропных препарата, которые используются для улучшения когнитивных функций, увеличения концентрации и повышения памяти. Однако они имеют несколько различий, которые могут повлиять на ваш выбор.
Ноопепт является пептидным препаратом, который улучшает кровоснабжение и питание мозга, а также стимулирует рост нервных клеток. Он обычно используется для улучшения памяти и когнитивных способностей.
Фенотропил содержит в составе фонтурацетам и является мощным стимулятором нейротрансмиттеров: он может помочь улучшить настроение, концентрацию и память. Он также известен своими антидепрессантными свойствами.
При выборе между препаратами важно учитывать свои индивидуальные потребности и цели. Например, если вам нужно повысить концентрацию и память, возможно, вам подойдет Ноопепт. Если же вы ищете способ улучшить настроение и снизить уровень стресса, то Фенотропил может быть более подходящим вариантом.
Не забывайте, что перед началом приема любых препаратов следует проконсультироваться с врачом или специалистом, чтобы избежать возможных побочных эффектов и негативных последствий для здоровья.