Таблетки Монтелукаст в аптеках Тетюшей






О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Монтелукаст
Монтелукаст инструкция
Фармакологическое действие
Антагонист лейкотриеновых рецепторов. Монтелукаст селективно ингибирует CysLT1-рецепторы цистеиниловых лейкотриенов (LTC4, LTD4, LTE4) эпителия дыхательных путей, а также предотвращает у больных бронхиальной астмой бронхоспазм, обусловленный вдыханием цистеинилового лейкотриена LTD4. Дозы 5 мг достаточно для купирования бронхоспазма, индуцированного LTD4. Применение монтелукаста в дозах, превышающих 10 мг 1 раз/сут, не повышает эффективность препарата.
Показания
Монтелукаст показан для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы, включая:
- предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания;
- лечение бронхиальной астмы у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте;
- предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.
Купирование дневных и ночных симптомов сезонных аллергических ринитов.
Противопоказания
Монтелукаст противопоказан к применению детям до двух лет и пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.
Применение при беременности и лактации
Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения монтелукаста при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не проводилось. Неизвестно, выделяется ли монтелукаст с грудным молоком.
Побочное действие
При применении препарата Монтелукаст возможны побочные эффекты.
Cо стороны свертывающей системы крови: повышение склонности к кровотечениям.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в т.ч. анафилаксия; очень редко (<1/10 000) - эозинофильная инфильтрация печени.
Со стороны психики: ажитация (в т.ч. агрессивное поведение или враждебность), тревожность, депрессия, дезориентация, патологические сновидения, галлюцинации, бессонница, раздражительность, беспокойство, сомнамбулизм, суицидальные мысли и поведение (суицидальность), тремор.
Со стороны нервной системы: головокружение, сонливость, парестезия/гипестезия; очень редко (< 1/10 000) - судороги.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия.
Со стороны дыхательной системы: носовые кровотечения, инфекции верхних дыхательных путей.
Со стороны пищеварительной системы: диарея, диспепсия, тошнота, рвота, панкреатит, увеличение активности АЛТ и ACT в крови; очень редко (<1/10 000) - гепатит (включая холестатические, гепатоцеллюлярные и смешанные поражения печени).
Со стороны кожи и подкожных тканей: склонность к формированию гематом, узловатая эритема, многоформная эритема, зуд, сыпь.
Аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия, включая мышечные судороги.
Со стороны организма в целом: астения (слабость)/усталость, отеки, пирексия.
Особые указания
Эффективность монтелукаста для приема внутрь в отношении лечения острых приступов бронхиальной астмы не установлена. Поэтому монтелукаст для приема внутрь не рекомендуется применять для лечения острых приступов бронхиальной астмы. Пациентам должны быть даны инструкции всегда иметь при себе препараты экстренной помощи для купирования приступов бронхиальной астмы (ингаляционные бета2-агонисты короткого действия).
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении с фенобарбиталом AUC монтелукаста уменьшалась примерно на 40% (коррекция режима монтелукаста не требуется).
Форма выпуска
- Таблетки жевательные 5 мг 10 шт., 28 шт., 30 шт.
- таблетки жевательные 4 мг 10 шт.
- таблетки 10 мг 30 шт.

Сравнения
Монтелукаст или сингуляр что лучше?
Монтелукаст и Сингуляр — это одно и то же лекарственное средство. Монтелукаст является действующим веществом в препарате Сингуляр, который выпускается под этим торговым названием.
Монтелукаст относится к классу лекарственных средств, известных как лейкотриеновые антагонисты. Он обычно применяется для лечения астмы и аллергического ринита, а также может помочь предотвратить астматические приступы и снизить воспаление в дыхательных путях.
Несмотря на то, что оба препарата содержат монтелукаст, они могут иметь различные формы выпуска и дозировки, что зависит от производителя. При выборе между ними важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить наиболее подходящий вариант лечения в вашем конкретном случае.
Запомните, что самолечение может быть опасным, поэтому всегда обращайтесь за консультацией к профессионалу перед началом приема любых лекарственных средств.
Что лучше монтелар или монтелукаст?
Монтелар и монтелукаст – два препарата, которые часто используются для лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита. Несмотря на то, что оба препарата имеют одинаковый активный ингредиент – монтелукаст натрия, существуют некоторые отличия между ними.
Монтелар и монтелукаст относятся к классу лекарственных средств, называемых антагонистами рецепторов лейкотриенов. Они блокируют действие лейкотриенов – веществ, которые вызывают воспалительные реакции в дыхательных путях и приводят к симптомам, таким как кашель, одышка и сухость в горле.
Однако, какой из них лучше – монтелар или монтелукаст – зависит от многих факторов, таких как вид болезни и ее степень тяжести, возраст пациента, наличие других заболеваний и дополнительных факторов риска.
В любом случае, правильный выбор лекарства должен осуществлять только квалифицированный врач, исходя из клинической карты пациента и его индивидуальных особенностей. Никогда не следует самостоятельно выбирать препараты без консультации со специалистом.