Отипакс ушные капли в аптеках Волгограда

Отзывы о препарате Отипакс
Отипакс инструкция
Описание
Отипакс - это ушные капли, предназначенные для устранения боли и воспаления при отитах.
Состав
Показания
- острый экссудативный средний отит;
- отит, как осложнение после гриппа, экссудативный вирусный отит;
- баротравматический отит.
Противопоказания к применению
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- перфорация барабанной перепонки (в т.ч. инфекционного и травматического происхождения).
Способ применения
Препарат применяют местно, путем закапывания в наружный слуховой проход на стороне поражения.
Детям с рождения и взрослым - по 4 капли 2-3 раза/сут.
Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной флакон перед применением следует согреть в ладонях.
Продолжительность лечения препаратом Отипакс - не более 10 дней.
Побочное действие
В редких случаях возможны местные аллергические реакции, раздражение и гиперемия слухового прохода.
Условия хранения
Срок годности

Сравнения
Лоротокс или отипакс что лучше?
Отипакс выпускается в виде капель во флаконах по 10 мл. Это комбинированный препарат, 1 г которого содержит два активных вещества:
- Феназон 40 мг
- Лидокаина гидрохлорид 10 мг
Феназон по химической природе близок к анальгину и оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Лидокаин обладает местноанестезирующим действием. Вещества усиливают действие друг друга. Препарат имеет всего два противопоказания: гиперчувствительность к компонентам и повреждение барабанной перепонки.
Состав Лоротокса полностью идентичен составу Отипакса. Показания, противопоказания и побочные действия — тоже. Они отличаются только производителями: Отипакс — французский препарат, Лоротокс — российский. Эти аналоги после назначения врача пациент может заменять друг на друга.
Отипакс или анауран что лучше?
Анауран — это многокомпонентные ушные капли, которые назначают при отите разной локализации и этиологии:
- наружном отите;
- среднем остром отите без перфорации;
- хроническом экссудативном среднем отите;
- при гнойных осложнениях после ЛОР-операций.
В состав капель входят активные вещества:
- полимиксина В сульфат;
- неомицина сульфат;
- лидокаина гидрохлорид.
Отипакс — ушные капли, в состав которых входит лидокаин и феназон. Последний оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Отипакс также назначают при отитах, но показаний у этих капель меньше, чем у Анаурана:
- острый средний отит;
- отит в результате осложнения после гриппа;
- баротравматический отек.
Отипакс разрешен для лечения беременных и кормящих женщин и детей с рождения. В то время, как Анауран при беременности и детям до года применять не рекомендуется, но возможно только в случае крайней необходимости и под контролем врача. Отипакс разрешено использовать 10 дней, Анауран — до 7 дней. Неомицин в составе Анаурана может оказывать токсическое действие на слуховой нерв и почки.
Для обоих препаратов противопоказанием является перфорация барабанной перепонки и гиперчувствительность к компонентам капель.
Отипакс или кандибиотик что лучше?
Отипакс и Кандибиотик: сравниваем два препарата
Отипакс состав: Феназон по химической природе близок к анальгину и оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Лидокаин обладает местноанестезирующим действием. Вещества усиливают действие друг друга. Препарат имеет всего два противопоказания: гиперчувствительность к компонентам и повреждение барабанной перепонки.
Кандибиотик — комплексное лекарство широкого спектра действия. Он содержит четыре активных компонента:
Беклометазон — гормон-глюкокортикоид с противовоспалительным и противоаллергическим эффектом
Клотримазол — противогрибковое средство
Лидокаин — местный анестетик
Хлорамфеникол — антибиотик, который нарушает синтез белка в бактериальной клетке
Чем отличается Кандибиотик от Отипакса:
Составом действующих веществ.
Показаниями к применению: Кандибиотик назначают при аллергических и воспалительных заболеваниях уха, при отомикозе, наружных отитах, вызванных смешанной бактериально-грибковой микрофлорой.
Кандибиотик разрешен детям с 6 лет, Отипакс — с рождения.
Кандибиотик назначают в период беременности и лактации с осторожностью с разрешения врача.
Кандибиотик отпускают по рецепту врача.
Однозначно нельзя сказать, какие капли лучше. Показания к применению у них разные. В случае сложных бактериально-грибковых инфекций поможет только Кандибиотик. Детям до 6 лет для снятия воспаления и боли подойдет Отипакс, также он лучше для лечения беременных и кормящих женщин при среднем отите без бактериального компонента.
Отипакс или отофа что лучше?
Задача выбора между препаратами Отипакс и Отофа зависит от конкретной проблемы с ушами, которую необходимо решить. У этих лекарств есть различия, которые могут повлиять на выбор, и важно знать, что лучше подойдет для вашего случая.
Отипакс — это местное средство от боли в ушах. Этот препарат эффективен при отитах любой этиологии, заболеваниях внешнего слухового прохода.
Отофа — это местное средство для лечения инфекций и воспаления слухового прохода. Отофа используется при заболеваниях ушной раковины и наружного слухового прохода.
Таким образом, выбор между Отипаксом и Отофой зависит от возникшей проблемы. Если вам нужно избавиться от болевого синдрома и зуда в ухе, Отипакс может быть лучшим выбором. Если вы столкнулись с инфекционным заболеванием наружного слухового прохода или ушной раковины, Отофа станет более эффективным вариантом.
В любом случае перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом и следовать инструкции по применению, указанной на упаковке.
Что лучше отинум или отипакс?
Активным компонентом ушных капель Отинум является салицилат холина. Вспомогательными веществами являются гемигидрат хлорбутанола, этанол, глицерол и очищенная вода.
Салицилат холина – это нестероидное противовоспалительное средство, которое угнетает активность циклооксигеназы.
Циклооксигеназа – это фермент, отвечающий за продукцию простагландинов. Подавляя ее, салицилат холина купирует воспалительный процесс. Вещество также оказывает анальгезирующее действие и ингибирует синтез простациклина и тромбоксана.
Попадая в кислую и щелочную среду, компонент начинает работать как противомикробное и противогрибковое средство, что также ценно при заболеваниях среднего уха.
Местное применение Отинума не оказывает влияния на организм, поскольку действующее вещество практически не проникает в системный кровоток.
Капли Отипакс являются комбинированным препаратом на основе феназона и лидокаина. Феназон оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, а лидокаин является местным анестетиком. Капли назначают при остром среднем (в том числе, экссудативном), вирусном и баротравматическом отите.
Отипакс обеспечивает более выраженное и стойкое обезболивающее действие, чем Отинум. В то же время Отинум более эффективен в качестве противовоспалительного средства.
Нельзя объективно определить «лидера» среди двух похожих препаратов. В выборе важно отталкиваться от клинической картины, степени выраженности симптомов, причины и возбудителя заболевания, индивидуальных особенностей и других факторов. Поэтому предоставить выбор лучше лечащему врачу.