Противозачаточные таблетки Новинет в аптеках Западного

Отзывы о препарате Новинет
Новинет инструкция
Фармакологическое действие
Новинет — комбинированный пероральный контрацептивный препарат. Механизм его действия заключается в торможении образования гонадотропинов и подавлении овуляции. Кроме того, Новинет повышает вязкость цервикальной слизи и замедляет движение сперматозоидов через цервикальный канал. Новинет изменение состояния эндометрия за счёт чего препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
Показания
Новинет показан к применению для контрацепции.
Противопоказания
Новинет противопоказан при следующих состояниях:
- наличие тяжелых и/или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. артериальная гипертензия тяжелая или средней степени тяжести с АД ≥160/100 мм рт.ст.);
- наличие или указание в анамнезе на предвестники тромбоза (в т.ч. транзиторная ишемическая атака, стенокардия);
- мигрень с очаговой неврологической симптоматикой, в т.ч. в анамнезе;
- венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия (в т.ч. инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз глубоких вен голени, эмболия легочной артерии) в настоящее время или в анамнезе;
- наличие венозной тромбоэмболии в анамнезе;
- сахарный диабет (с ангиопатией);
- панкреатит (в т.ч. в анамнезе), сопровождающийся выраженной гипертриглицеридемией;
- дислипидемия;
- тяжелые заболевания печени, холестатическая желтуха (в т.ч. при беременности), гепатит, в т.ч. в анамнезе (до нормализации функциональных и лабораторных показателей и в течение 3 мес после их нормализации);
- желтуха при приеме ГКС;
- желчнокаменная болезнь в настоящее время или в анамнезе;
- синдром Жильбера, синдром Дубина-Джонсона, синдром Ротора;
- опухоли печени (в т.ч. в анамнезе);
- сильный зуд, отосклероз или его прогрессирование при предыдущей беременности или приеме ГКС;
- гормонозависимые злокачественные новообразования половых органов и молочных желез (в т.ч. при подозрении на них);
- вагинальные кровотечения неясной этиологии;
- курение в возрасте старше 35 лет (более 15 сигарет в день);
- беременность или подозрение на нее;
- период лактации;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности
Применение Новинет при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.
Побочное действие
Особые указания
Перед началом применения Новинет и в последующие 6 месяцев рекомендуется собрать подробный семейный и личный анамнез и провести общемедицинское и гинекологическое обследование (осмотр гинекологом, анализ цервикального мазка, обследование молочных желез и функции печени, измерение АД, концентрации холестерина в крови, анализ мочи). Эти исследования необходимо периодически повторять в связи с необходимостью своевременного выявления факторов риска или возникших противопоказаний.
- заболевания системы гемостаза;
- состояния/заболевания, предрасполагающие к развитию сердечно-сосудистой, почечной недостаточности;
- эпилепсия;
- мигрень;
- риск развития эстрогензависимой опухоли или эстрогензависимых гинекологических заболеваний;
- сахарный диабет, не осложненный сосудистыми нарушениями;
- тяжелая депрессия (если депрессия связана с нарушением обмена триптофана, то с целью коррекции можно применять витамин В6);
- серповидно-клеточная анемия, т.к. в отдельных случаях (например, инфекции, гипоксия) эстрогенсодержащие препараты при этой патологии могут провоцировать явления тромбоэмболии;
- появление отклонений в лабораторных тестах оценки функции печени.
Тромбоэмболические заболевания
- с возрастом;
- при курении (интенсивное курение и возраст старше 35 лет относятся к факторам риска);
- при наличии в семейном анамнезе тромбоэмболических заболеваний (например, у родителей, брата или сестры). При подозрении на генетическую предрасположенность, необходимо перед применением препарата проконсультироваться со специалистом;
- при ожирении (ИМТ более 30 кг/м2);
- при дислипопротеинемиях;
- при артериальной гипертензии;
- при заболеваниях клапанов сердца, осложненных гемодинамическими нарушениями;
- при фибрилляции предсердий;
- при сахарном диабете, осложненном сосудистыми поражениями;
- при длительной иммобилизации, после большого оперативного вмешательства, после оперативного вмешательства на нижних конечностях, после тяжелой травмы.
- внезапная боль в груди, которая иррадиирует в левую руку;
- внезапная одышка;
- любая непривычно сильная головная боль, продолжающаяся долгое время или появляющаяся впервые, особенно при сочетании с внезапной полной или частичной потерей зрения или диплопией, афазией, головокружением, коллапсом, фокальной эпилепсией, слабостью или выраженным онемением половины тела, двигательными нарушениями, сильной односторонней болью в икроножной мышце, острым животом.
Передозировка
Симптомы передозировки Новинет: возможны тошнота, рвота, у девочек - кровянистые выделения из влагалища.
Лекарственное взаимодействие
Лекарственные средства, индуцирующие печеночные ферменты, такие как гидантоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин, препараты зверобоя обыкновенного, снижают эффективность Новинет и повышают риск возникновения прорывных кровотечений. Максимальный уровень индукции обычно достигается не ранее 2-3 недель, но может продолжаться до 4 недель после отмены препарата.
Способ применения
Внутрь.
Принимают по одной таблетке в сутки непрерывно в течение 21 дня по порядку, указанному на упаковке, примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды.
Прием таблеток из следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого обычно развивается менструальноподобное кровотечение (кровотечение «отмены»). Как правило, оно начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема таблеток из новой упаковки.
Прием таблеток из новой упаковки следует начинать в один и тот же день недели, соответственно кровотечение «отмены» будет каждый месяц примерно в одно и то же время.
Условия хранения
Срок годности

Сравнения
Что лучше новинет или джес?
В состав комбинированного орального контрацептива «Новинет» входят два синтетических гормона: дезогестрел и этинилэстрадиол.
Контрацептивное действие дезогестрела и этинилэстрадиола основано на подавлении овуляции и повышении вязкости шеечной слизи. Овуляция, необходимая для зачатия, не происходит, а вязкий секрет мешает сперматозоидам проникнуть в матку до их гибели. Благодаря этому достигается двойная защита от наступления нежелательной беременности.
Кроме противозачаточного действия, таблетки Новинет сокращают количество менструальных выделений. Это защищает от железодефицитной анемии, связанной с обильными кровопотерями. Прием Новинета также снижает болезненность менструаций и нейтрализует проявления предменструального синдрома.
В основе препарата Джес – два гормона: дроспиренон и этинилэстрадиол. Концентрация составляет 3 мг и 0,02 мг. Дроспиренон обладает антиандрогенной активностью, поэтому его назначают женщинам с повышенной жирностью кожи и угревой болезнью. У контрацептивных таблеток Новинет и Джес разный состав и функции, хотя оба препарата предохраняют от нежелательной беременности.
Джес Плюс дополнительно содержит фолиевую кислоту. Она необходима для нормального развития нервной системы плода. Такая защита нужна на случай наступления беременности на фоне пропуска приема таблеток или снижения их эффективности из-за приема других лекарств.
Важно понимать, что гормональные препараты нельзя назначать себе самостоятельно – даже для контрацепции. Неверно подобранный препарат может отразиться на состоянии гормонального фона, и создать долгосрочные проблемы со здоровьем.
Что лучше новинет или линдинет 20?
Перед тем, как принимать решение о выборе между препаратами Новинет и Линдинет 20, необходимо ознакомиться с их особенностями и отличиями.
Новинет — это комплексный препарат, содержащий в себе два гормона: дезогестрел и этинилэстрадиол. Он используется для контрацепции и лечения определенных гинекологических заболеваний, таких как дисменорея, пременструальный синдром, эндометриоз и т.д.
Линдинет 20 — это препарат, содержащий в себе гормоны гестоден и этинилэстрадиол. Он также используется для контрацепции и лечения некоторых гинекологических заболеваний, таких как аменорея, дисменорея, эндометриоз и т.д.
Несмотря на то, что оба препарата используются для схожих целей, они имеют ряд отличий.
Главное отличие — это состав гормонов, который различен у каждого из препаратов. Это влияет на эффективность и побочные эффекты.
Кроме того, каждый человек индивидуален и может реагировать на препараты по-разному. Поэтому, прежде чем принимать решение, какой препарат выбрать, необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать лекарство в зависимости от своих индивидуальных потребностей.
Таким образом, ответ на вопрос: что лучше: «Новинет или Линдинет 20?», зависит от индивидуальных особенностей, поэтому выбор должен быть обдуманным и опирающимся на медицинские рекомендации.
Что лучше новинет или ярина?
Прежде чем сравнивать препараты, необходимо понимать их назначение и механизм действия.
Новинет и Ярина — это контрацептивы, содержащие комбинированные гормональные компоненты. Они используются для предотвращения беременности путем подавления овуляции и изменения свойств слизистой оболочки матки.
«Ярина» влияет на три механизма предотвращения беременности: подавление овуляции, изменение вязкости секрета и изменение эндометрия. Два первых эффекта — такие же, как у «Новинета». Изменение эндометрия препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к матке. Имеются данные о снижении риска рака эндометрия и яичников на фоне приема «Ярины».
Также препарат, в отличие от «Новинета», профилактирует увеличение массы тела и отеки. «Ярина» также помогает контролировать выделение себума – кожного сала, контролируя жирность кожи и волос. Ее назначают для лечения акне.
Редкие оральные контрацептивы обладают полностью идентичным составом, поэтому препараты не являются взаимозаменяемыми. Только врач может определить индивидуально подходящие таблетки, проанализировав показатели клинического анамнеза, факторы риска и результаты лабораторных исследований.
В выборе между этими препаратами важно учитывать индивидуальные особенности пациента и его анамнез. Лучше обратиться к врачу и получить консультацию, чтобы выбрать наиболее подходящий препарат.
Что лучше регулон или новинет?
Таблетки Регулон содержат одинаковую комбинацию двух гормонов в каждой таблетке и относятся к монофазным низкодозированным КОК:
- эстроген этинилэстрадиол в количестве 30 мкг нарушает синтез фолликулостимулирующего гормона и подавляет овуляцию яйцеклетки
- гестаген дезогестрел в количестве 150 мкг сгущает секрет в шейке матки, препятствует проникновению сперматозоидов в матку, нарушает «подготовку» эндометрия для имплантации яйцеклетки
Это препараты одной венгерской компании Гедеон Рихтер. У Новинета и Регулона состав гормонов одинаковый. Их отличает только дозировка этинилэстрадиола: в Новинете 20 мкг, а в Регулоне 30 мкг. Количество дезогестрела равное — 150 мкг.
Новинет относится к микродозированным КОК. Именно такие противозачаточные средства лучше для девушек от 18 до 25 лет, пациенткам при компенсированном сахарном диабете и избыточном весе.
Комбинированные контрацептивы должен подбирать гинеколог с учетом индивидуальных особенностей женщины. У них много противопоказаний и побочных эффектов. Отпускают их по рецепту.
Что лучше силуэт или новинет?
Прежде чем рассматривать отличия между препаратами "Силуэт" и "Новинет", стоит отметить, что оба этих препарата являются комбинированными оральными контрацептивами. Однако, есть ряд отличий между ними.
Препарат "Силуэт" имеет более высокую дозу эстрадиола, чем "Новинет". Это означает, что "Силуэт" может вызвать более выраженные побочные эффекты, такие как головные боли, тошноту и изменения веса, чем "Новинет".
Когда речь идет о выборе между препаратами "Силуэт" и "Новинет", следует руководствоваться индивидуальными потребностями и рекомендациями врача. Некоторые женщины могут предпочитать препарат с более высокой дозой эстрадиола, так как это может помочь уменьшить симптомы ПМС или других гормональных нарушений. Другие женщины могут быть более чувствительными к побочным эффектам препарата и выбирать препарат с меньшей дозой гормонов.
Важно отметить, что выбор между этими препаратами не является единственной опцией для женщин, которые рассматривают использование оральных контрацептивов. Существует множество других препаратов с различными дозировками и сочетаниями гормонов, и выбор препарата должен быть основан на индивидуальных потребностях пациента и рекомендациях врача.