«Алекол» содержит компоненты, которые способствуют ускорению метаболизма алкоголя, уменьшению его токсического влияния и снижению выраженности похмельного синдрома.
Янтарная кислота – это естественный метаболит, образующийся при взаимопревращении углеводов, белков и жиров. Янтарная кислота увеличивает потребление кислорода тканями, а также является важным участником обмена веществ, в частности, цикла Кребса – основного пути катаболизма многих веществ и синтеза энергии в организме. При возрастании нагрузки на организм (а этанол в больших количествах оказывает сильное неблагоприятное воздействие на многие системы организма), поддержание его работы обеспечивается преимущественно за счет окисления янтарной кислоты, что ведет к истощению ее запасов в организме и, как следствие, дефициту энергии, чувству усталости, недомоганию. Содержащиеся в «Алеколе» 200 мг янтарной кислоты составляют рекомендуемую дневную дозу и помогают восполнить запасы этого вещества во время приема алкоголя, когда оно интенсивно расходуется, а также подстегнуть метаболические процессы, ускорив выведение из организма недоокисленных продуктов распада алкоголя, и улучшить дыхательную функцию клеток.
Результаты исследований, представленные в ряде научных публикаций, указывают на то, что янтарная кислота наиболее эффективно проявляет свои свойства при применении в сочетании с лимонной кислотой.
Лимонная кислота также содержится в живых клетках. Она участвует в процессах синтеза энергии, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов. Ее действие на организм сходно с действием янтарной кислоты. К тому же лимонная кислота может служить дополнительным стимулятором эндогенного синтеза янтарной кислоты, так как является её отдаленным предшественником.