Мазь Салвисар в аптеках Бердска


О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Салвисар
Салвисар инструкция
Описание
Змеинный яд, входящий в состав Салвисар, оказывает мощное обезболивающее действие. А комплексный состав крема ускоряет заживление тканей и снимает воспаление.
Показания
Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата
- кожные заболевания (в т.ч. аллергические и гнойничковые, нарушение целостности кожных покровов в месте нанесения препарата)
- активный туберкулез легких
- лихорадочные состояния
- общее истощение
- тяжелая недостаточность мозгового и коронарного кровообращения
- склонность к ангиоспазмам
- тяжелая печеночная или почечная недостаточность
- беременность
- период грудного вскармливания
- непереносимость салицилатов
- детский возраст до 6 лет
С осторожностью
Детский возраст от 6 до 18 лет (необходимость применения препарата у детей определяется врачом индивидуально). Указания в анамнезе на бронхиальную астму, спровоцированную приемом ацетилсалициловой кислоты или иными нестероидными противовоспалительными препаратами.
Побочные действия
Применение Салвисар может вызвать жжение, возникающее в процессе втирания, которое обычно проходит через несколько минут.
В единичных случаях – кожные аллергические реакции, исчезающие после отмены препарата.
Лекарственное взаимодействие
Салвисар вызывает гиперемию кожи и рефлекторно усиливает циркуляцию крови в подкожной ткани, в связи с чем совместное применение с другими препаратами локального действия может приводить к усилению их всасывания.
Использование больших количеств может повышать токсичность метотрексата и снижать терапевтический эффект гипогликемических средств.
Не использовать препарат с пероральными антикоагулянтами.

Сравнения
Что лучше: Салвисар или Випросал?
Перед тем как говорить о том, что лучше, рассмотрим, что представляют собой препараты Салвисар и Випросал.
Обе мази — Салвисар и Випросал В — относятся к местнораздражающим средствам с идентичным составом. Каждая содержит четыре активных компонента в идентичных количествах:
- яд гадюки обыкновенной;
- салициловую кислоту;
- камфору;
- живичный скипидар.
Действующие вещества обеспечивают согревающий, обезболивающий и противовоспалительный эффекты, улучшают кровообращение и ускоряют восстановление тканей. Обе мази используются для лечения:
- боли в мышцах и суставах;
- невралгии;
- воспалительных процессов в мышцах и суставах.
Отличия между мазями заключаются в следующем:
- Производитель: Салвисар выпускается в России (предприятия Биохимик и Татхимфармпрепараты), Випросал В — в Эстонии (Таллиннский фармацевтический завод);
- Производство активных субстанций: действующие вещества для производства мазей закупаются на заводах, расположенных в разных странах, но яд гадюки поставляется от одного и того же производителя (Сибирский серпентарий), что обеспечивает одинаковое качество и силу действия;
- Возрастные ограничения: согласно инструкциям, Салвисар можно применять с 6 лет (по назначению врача в индивидуальном порядке), Випросал В — с 12 лет.
Что выбрать? Мази Випросал В и Салвисар — аналоги с идентичным составом. Препараты отпускаются из аптек без рецепта врача. Выбор определяется возрастом пациента и личными предпочтениями, но перед применением мази рекомендуем проконсультироваться с врачом и провести тест на аллергию.