Купить Эспумизан в аптеках Глазова





Отзывы о препарате Эспумизан
Эспумизан инструкция
Фармакологические эффекты
Эспумизан-ветрогонное средство. Действие препарата обусловлено его основным компонентом-симетиконом, который обладает поверхностной активностью и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ. При этом происходит слияние пузырьков газа и разрушение пены, вследствие чего высвободившийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем под воздействием перистальтики кишечника.
Применение препарата Эспумизан для подготовки к проведению диагностических исследований предупреждает возникновение дефектов изображения, вызываемых пузырьками газа.
Показания
Эспумизан используется для лечения следующих состоянии:
- Метеоризм (в т.ч. в послеоперационном периоде),
- аэрофагия,
- диспепсия,
- синдром Ремхельда,
- подготовка к диагностическим исследованиям брюшной полости и малого таза;
- интоксикация моющими средствами (в качестве пеногасителя),
- в качестве добавки к суспензии контрастных средств для получения двойного контрастного изображения, в качестве пеногасителя при острых отравлениях моющими средствами.
Противопоказания
Применение при беременности и лактации
Побочное действие
Передозировка
Особые указания
Формы выпуска
Препарат выпускается в следующих лекарственных формах:
- Капсулы по 40 мг
- Капли для приема внутрь в дозе 100 мг/мл
- Эмульсия для приема внутрь в дозе 40 мг/мл
- Гранулы для приема внутрь в дозе 125 мг на 1 саше

Сравнения
Боботик или эспумизан что лучше?
У обоих препаратов одинаковое действующее вещество — симетикон. Соответственно показания к применению и механизм действия будут одинаковыми. Разница препаратов заключается в следующем:
- «Боботик» — препарат польского происхождения, «Эспумизан беби» — германского.
- «Боботик» разрешен к применению с 28 дней от рождения, «Эспумизан беби» — с первых дней, то есть для новорожденных детей препарат подходит.
Концентрация действующего вещества у «Боботик» выше, и составляет 66,66 мг в 1 мл, у второго препарата концентрация ниже — 8 мг в 1 мл эмульсии.
Давать «Боботик» можно не больше четырех раз в сутки, что не совсем подходит, если у ребенка интенсивное газообразование. «Эспумизан бэби» дают до 5 раз в сутки.
«Боботик» не рекомендуется принимать продолжительным курсом. «Эспумизан бэби» разрешен для длительного приема, но как при любом лечении, определять срок употребления средства, должен только врач.
Таким образом, мы видим, что оба препарата имеют одинаковое назначение и механизм действия, а их отличия заключаются не только в стране-производителе. У лекарств разная концентрация действующего вещества, а значит и возраст применения отличается. При выборе стоит ориентироваться на назначение лечащего врача.
Мотилиум или эспумизан что лучше?
Разбираемся, какое средство лучше и чем они отличаются. Препараты имеют разные действующие вещества и обладают разным действием.
Мотилиум — противорвотное средство, его действующее вещество: домперидон. Действие направлено на блокировку дофаминовых рецепторов, что способствует увеличению моторики ЖКТ, продвижению содержимого желудка в кишечник, прекращению икоты и тошноты.
Эспумизан — ветрогонное средство, действующее вещество: симетикон. Действие препарата направлено на уменьшение количества газов в кишечнике. Его применяют при метеоризме, перед проведением диагностических исследований органов брюшной полости.
Как мы видим, препараты совершенно разные в применении и имеют разные эффекты и показания. Мотилиум может рекомендовать только врач, так как он отпускается по рецепту. Эспумизан можно купить без рецепта. Лучший препарат — тот, который подходит по показаниям и не противопоказан конкретному пациенту.