Феснарин — комбинированный комплекс, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.
Входящие в состав ферменты - амилаза, липаза и протеаза - облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.
Гемицеллюлаза - фермент, способствующий расщеплению растительной клетчатки, что также улучшает пищеварительные процессы, уменьшает образование газов в кишечнике.
Желчь действует желчегонно, способствует эмульгированию жиров, увеличивает активность липазы, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К.
Для нормального пищеварения необходимо достаточное количество пищеварительных ферментов, но при избыточном или неправильном питании возникает их недостаток, что приводит к нарушению усвоения питательных веществ. Потребность в ферментах также увеличивается с возрастом, так как их выработка в организме снижается. Как следствие, возникает дискомфорт в желудке и кишечнике.
Феснарин способствует быстрому и полному перевариванию пищи, облегчает симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (ощущение тяжести и переполнения желудка, метеоризм, одышку, обусловленную скоплением газов в кишечнике, диарею).