Терафлю от простуды и гриппа в аптеках Москвы










О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ

О ПОСТУПЛЕНИИ
Вопросы и ответы
От чего помогает Терафлю?
Можно ли пить терафлю без температуры?
Какой состав у препарата Терафлю?
Cколько раз в день можно пить терафлю?
Терафлю нужно принимать после или до еды?
С какого возраста можно принимать Терафлю?
Через сколько действует Терафлю?
Можно ли принимать Терафлю за рулем?
Ответы на все вопросы о товаре читайте в статье

Отзывы о препарате Терафлю
Терафлю инструкция
Фармакологическое действие
Терафлю — комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, сосудосуживающее действие, устраняет симптомы "простуды". Терафлю сужает сосуды и устраняет отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки.
- Парацетамол в составе Терафлю оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие путем подавления синтеза простагландинов в ЦНС. Не влияет на функцию тромбоцитов и гемостаз.
- Фенирамин - противоаллергическое средство, блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Устраняет аллергические симптомы, в умеренной степени оказывает седативный эффект, а также проявляет антимускариновую активность.
- Фенилэфрин - альфа1-адреномиметик, вызывает сужение сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа.
Показания
Терафлю показан для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний (ОРВИ, в т.ч. гриппа), сопровождающихся высокой температурой, ознобом, ломотой в теле, головной и мышечной болью, насморком, заложенностью носа, чиханьем.
Противопоказания
Терафлю противопоказан при следующих состояниях:
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
- артериальная гипертензия;
- портальная гипертензия;
- сахарный диабет;
- гипертиреоз;
- закрытоугольная глаукома;
- феохромоцитома;
- алкоголизм;
- дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- одновременный или в течение предшествующих 2 недель прием ингибиторов МАО;
- одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, других симпатомиметиков;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 12 лет.
С осторожностью: при выраженном атеросклерозе коронарных артерий, сердечно-сосудистых заболеваниях, остром гепатите, гемолитической анемии, бронхиальной астме, тяжелых заболеваниях печени или почек, гиперплазии предстательной железы, затруднении мочеиспускания вследствие гипертрофии предстательной железы, заболеваниях крови, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, врожденной гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), при истощении, обезвоживании, пилородуоденальной обструкции, стенозирующей язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки, эпилепсии, при одновременном приеме препаратов, способных отрицательно влиять на печень (например, индукторы микросомальных ферментов печени); у пациентов с рецидивирующим образованием уратных камней в почках.
Применение при беременности и лактации
Не рекомендуется применять Терафлю от гриппа и простуды при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Особые указания
Во избежание токсического поражения печени препарат Терафлю не следует сочетать с применением алкогольных напитков.
- наблюдается бронхиальная астма, эмфизема или хронический бронхит;
- симптомы не проходят в течение 5 дней или сопровождаются тяжелой лихорадкой, продолжающейся в течение 3 дней, сыпью или постоянной головной болью.
- сахарозы 20 г на пакетик. Это следует принимать во внимание у пациентов с сахарным диабетом. Пациентам с такими редкими наследственными проблемами, как непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или недостаточностью сахаразы-изомальтазы, не следует принимать Терафлю от гриппа и простуды;
- краситель солнечный закат желтый (Е110). Может вызвать аллергические реакции;
- натрия 28.3 мг на пакетик. Это должно быть принято во внимание у пациентов, соблюдающих диету с ограничением натрия.
Передозировка
Симптомы передозировки препаратом Терафлю обусловлены в основном парацетамолом.
Лекарственное взаимодействие
Парацетамол
- Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных средств, этанола.
- Риск гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном применении барбитуратов, фенитоина, фенобарбитала, карбамазепина, рифампицина, изониазида, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.
- При длительном регулярном применении парацетамола возможно усиление антикоагулянтного эффекта варфарина и других кумаринов, при этом увеличивается риск кровотечения. Единичное применение парацетамола не оказывает существенного влияния.
- Метоклопрамид повышает скорость всасывания парацетамола и уменьшает время достижения его Cmax в плазме крови. Аналогичным образом, домперидон может привести к увеличению скорости абсорбции парацетамола.
- Парацетамол может приводить к увеличению T1/2 хлорамфеникола.
- Парацетамол способен уменьшать биодоступность ламотриджина, при этом возможно уменьшение эффективности ламотриджина вследствие индукции его метаболизма в печени.
- Абсорбция парацетамола может быть снижена при одновременном применении с колестирамином, но снижение всасывания незначительно, если колестирамин принимают на час позже.
- Регулярное применение парацетамола одновременно с зидовудином может вызвать нейтропению и повышать риск повреждения печени.
- Пробенецид влияет на метаболизм парацетамола. У пациентов, одновременно применяющих пробенецид, дозу парацетамола следует уменьшить.
- Гепатотоксичность парацетамола усиливается при длительном чрезмерном употреблении этанола (алкоголя).
- Парацетамол может повлиять на результаты теста по определению мочевой кислоты с использованием преципитирующего реагента фосфовольфрамата.
- Возможно усиление влияния других веществ на ЦНС (например, ингибиторов МАО, трициклических антидепрессантов, алкоголя, противопаркинсонических препаратов, барбитуратов, транквилизаторов и наркотических средств). Фенирамин может ингибировать действие антикоагулянтов.
- Терафлю от гриппа и простуды противопоказан пациентам, которые получают или получали ингибиторы МАО в течение последних 2 недель. Фенилэфрин может потенцировать действие ингибиторов МАО и вызвать гипертонический криз.
- Одновременное применение фенилэфрина с другими симпатомиметическими препаратами или трициклическими антидепрессантами (например, амитриптилином) может привести к увеличению риска нежелательных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы.
- Фенилэфрин может снижать эффективность бета-адреноблокаторов и других антигипертензивных препаратов (например, дебризохина, гуанетидина, резерпина, метилдопы). Возможно повышение риска артериальной гипертензии и других побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы.
- Одновременное применение фенилэфрина с дигоксином и сердечными гликозидами может повышать риск нарушения ритма сердца или инфаркта миокарда.
- Одновременное применение фенилэфрина с алкалоидами спорыньи (эрготамин и метисергид) может увеличить риск эрготизма.

Сравнения
Ринза или терафлю что лучше?
Ринза и Терафлю являются популярными лекарственными средствами, используемыми для симптоматического лечения простуды и гриппа. Однако они имеют различные составы и механизмы действия, что делает их подходящими для различных ситуаций.
Ринза содержит парацетамол, который обладает жаропонижающим и обезболивающим действием, а также фенилэфрин, который сужает кровеносные сосуды и уменьшает отечность слизистой оболочки носа. Также в составе Ринза содержится хлорфенирамин, который обладает противоаллергическим действием. Поэтому Ринза помогает справиться с болью, высокой температурой, насморком и аллергическими проявлениями.
Терафлю, в свою очередь, содержит парацетамол, фенирамин и фенилэфрин, а также аскорбиновую кислоту. Этот препарат эффективен при гриппе, простуде, насморке, головной боли.
Таким образом, при выборе между Ринза и Терафлю стоит учитывать свои симптомы и предпочтения.
Однако перед началом приема любого препарата следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов и оценить возможные противопоказания.
Терафлю или парацетамол что лучше?
Оба препарата, ТераФлю и Парацетамол, являются популярными средствами от боли и жара, но они имеют различные составы и механизмы действия.
ТераФлю — это комбинированный препарат, в состав которого входят парацетамол, фенилэфрин и фенирамин. Парацетамол является анальгетиком и жаропонижающим, фенилэфрин обладает сосудосуживающим действием, а фенирамин — антигистаминным эффектом.
Парацетамол же, является простым анальгетиком и жаропонижающим, не обладает другими свойствами, как у ТераФлю.
Выбор между этими препаратами зависит от симптомов и заболевания. Если у вас наряду с болями и жаром есть насморк и аллергия, то, возможно, ТераФлю подойдет лучше. Однако, если вы столкнулись только с болями и жаром, то Парацетамол может быть более предпочтителен.
В любом случае, прежде чем принимать любой препарат, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы получить правильное назначение и дозировку, исходя из вашего состояния здоровья и симптомов заболевания.
Что лучше колдрекс или терафлю?
В состав препаратов включены два одинаковых активно действующие вещества: жаропонижающее и обезболивающее средство парацетамол и фенилэфрин, обладающий сосудосуживающим эффектом. Кроме этого, Колдрекс содержит психостимулятор кофеин и отхаркивающее средство терпингидрат. Третий компонент Терафлю – фенирамин – оказывает антигистаминное действие.
Исходя из этого, врачи и отдают предпочтение тому или другому лекарственному средству при лечении пациентов, страдающих простудными заболеваниями, в зависимости от преобладания симптомов болезни. Если у пациента выражена общая слабость, кашель, заложенность носа, ему лучше подходит Колдрекс. Когда преобладают отеки, конъюнктивит, лучше принимать Терафлю.
Что лучше максиколд или терафлю?
Как правило, препараты Максиколд и ТераФлю используются для симптоматического лечения простуды и гриппа. Оба препарата содержат активные компоненты, направленные на облегчение симптомов заболевания, таких как повышенная температура, головная боль, насморк, кашель и слабость.
Максиколд содержит парацетамол, который обладает жаропонижающим и обезболивающим эффектом, а также фенилэфрин, который сужает сосуды и помогает справиться с насморком, и аскорбиновую кислоту. ТераФлю содержит парацетамол, фенилэфрин и фенирамин, что обеспечивает комплексное воздействие на организм при простуде.
Выбор между препаратами может зависеть от индивидуальных особенностей организма, тяжести симптомов и рекомендаций врача. При выборе препарата следует обратить внимание на состав, противопоказания, возможные побочные эффекты. В любом случае, перед началом приема любого лекарства необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом.
Лучше всего проконсультироваться с медицинским специалистом, который поможет выбрать наиболее подходящий препарат для конкретного случая и расскажет о правильном способе применения. Не забывайте, что самолечение может нанести вред здоровью, поэтому нужно следовать рекомендациям специалиста.
Что лучше терафлю или анвимакс при простуде?
Прежде чем принять решение о выборе между препаратами Терафлю и Анвимакс при простуде, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека и консультироваться с врачом или фармацевтом.
Терафлю и Анвимакс — это два популярных препарата, предназначенных для симптоматического лечения простуды. Они содержат различные активные ингредиенты и имеют свои преимущества и недостатки.
Терафлю содержит парацетамол, фенилэфрин и фенирамин, которые помогают справиться с головной болью, насморком и болью в горле. Препарат обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Анвимакс содержит шесть действующих веществ: парацетамол, аскорбиновую кислоту, кальция глюконат, римантадин, рутозид и лоратадин, которые помогают справиться с симптомами простуды и стимулируют выработку интерферонов. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и включение в состав рутозида поддерживают иммунитет и укрепляют сосуды, которые становятся ломкими при высокой температуре. Кальция глюконат и лоратадин «заменяют» фенирамин в Терафлю, так как снимают воспалительную и аллергическую реакцию, но при этом не вызывают сонливости, как фенирамин.
При выборе между Терафлю и Анвимакс необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, аллергические реакции, наличие хронических заболеваний и прочие факторы. Важно также помнить, что самолечение препаратами может нанести вред здоровью, поэтому перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не забывайте, что в случае усугубления симптомов простуды или появления новых проблем, следует обратиться к специалисту для получения квалифицированной помощи.