Проверено провизором
Татьяна Окулова, номер 105924 3510911, регистрационный номер 32003
Акула не только грозный хищник, пугающий рыбаков и мореплавателей по всему миру, но и источник многих полезных веществ. Самым дорогим и редким является жир печени акулы, настоящий кладезь лечебных компонентов.
Во время Второй мировой войны акулью печень, из которой добывают акулий жир, в Калифорнии даже называли «серым золотом» и американцы платили огромные деньги за килограмм этого продукта, имевшего стратегическое значение для здоровья солдат. Ценность акульего жира сегодня не только не снизилась, но, благодаря ученым, стало понятно, почему этот продукт так важен и полезен.
Богатый комплекс полезных веществ и придает акульему жиру его уникальные лечебные свойства.