Купить Мерифатин в аптеках Ухты




О ПОСТУПЛЕНИИ
Отзывы о препарате Мерифатин

Мерифатин инструкция
Фармакологическое действие
- Стимулирует синтез гликогена, воздействуя на гликогенсинтетазу.
- Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы.
- Задерживает всасывание глюкозы в кишечнике.
- Снижает уровень триглицеридов, ЛПНП, ЛПОНП.
- Улучшает фибринолитические свойства крови за счет подавления ингибитора активатора плазминогена тканевого типа.
Показания к применению
Мерифатин используется при Сахарном диабете 2 типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии и физической нагрузки, у пациентов с ожирением:
- У взрослых - в качестве монотерапии или в комбинации с другими пероральными гипогликемическими средствами или с инсулином;
- У детей в возрасте 10 лет и старше - в качестве монотерапии или в комбинации с инсулином.
Способ применения и дозы
Побочное действие
- Со стороны пищеварительной системы: возможны (обычно в начале лечения) тошнота, рвота, диарея, метеоризм, чувство дискомфорта в животе; в единичных случаях - нарушение показателей функции печени, гепатит (исчезают после прекращения лечения).
- Со стороны обмена веществ: очень редко - лактат-ацидоз (требуется прекращение лечения).
- Со стороны системы кроветворения: очень редко - нарушение всасывания витамина B12.
Противопоказания
- Острый или хронический метаболический ацидоз,
- диабетический кетоацидоз,
- диабетическая прекома и кома,
- почечная недостаточность,
- нарушение функции почек (КК<60 мл/мин);
- обезвоживание организма,
- тяжелая инфекция,
- гипогликемический шок, которые могут привести к нарушению функции почек;
- клинически выраженные симптомы острых и хронических заболеваний, которые могут привести к развитию тканевой гипоксии (в т.ч. сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда, дыхательная недостаточность);
- применение контрастных йодсодержащих веществ для внутрисосудистого введения (в т.ч. при проведении в/в урографии, в/в холангиографии, ангиографии, КТ);
- острая алкогольная интоксикация,
- хронический алкоголизм,
- повышенная чувствительность к метформину.
Применение при беременности и кормлении грудью
Особые указания
- Не рекомендуется применение при острых инфекциях, обострении хронических инфекционно-воспалительных заболеваний, травмах, острых хирургических заболеваниях, опасности дегидратации.
- Не применяют перед хирургическими операциями и в течение 2 дней после их проведения.
- С осторожностью следует применять метформин у пациентов пожилого возраста и лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, что связано с повышенным риском развития молочнокислого ацидоза. У пациентов старческого возраста часто наблюдается бессимптомное нарушение функции почек. Особая осторожность требуется, если нарушение функции почек спровоцировано приемом антигипертензивных препаратов или диуретиков, а также НПВС.
- Если во время лечения у пациента появились мышечные судороги, нарушение пищеварения (боли в животе) и выраженная астения, то следует иметь в виду, что эти симптомы могут свидетельствовать о начале развития лактацидоза.
- В период лечения необходимо контролировать функцию почек; определение содержания лактата в плазме следует проводить не реже 2 раз в год, а также при появлении миалгии.
- При применении метформина в виде монотерапии в соответствии с режимом дозирования гипогликемия, как правило, не возникает. Однако при комбинации с инсулином или с производными сульфонилмочевины имеется риск развития гипогликемии. В таких случаях необходим особо тщательный контроль концентрации глюкозы в крови.
- В период лечения пациентам следует избегать употребления алкоголя из-за риска развития лактат-ацидоза.
Лекарственное взаимодействие
- При одновременном применении с производными сульфонилмочевины, акарбозой, инсулином, салицилатами, ингибиторами МАО, окситетрациклином, ингибиторами АПФ, с клофибратом, циклофосфамидом возможно усиление гипогликемического действия метформина.
- При одновременном применении с ГКС, гормональными контрацептивами для приема внутрь, даназолом, эпинефрином, глюкагоном, гормонами щитовидной железы, производными фенотиазина, тиазидными диуретиками, производными никотиновой кислоты возможно уменьшение гипогликемического действия метформина.
- У пациентов, получающих метформин, применение йодсодержащих контрастных веществ с целью проведения диагностических исследований (в т.ч. в/в урографии, в/в холангиографии, ангиографии, КТ) повышает риск развития острого нарушения функции почек и лактат-ацидоза. Данные комбинации противопоказаны.
- Бета2-адреномиметики в виде инъекций повышают концентрацию глюкозы в крови вследствие стимуляции β2-адренорецепторов. В этом случае необходим контроль концентрации глюкозы в крови. При необходимости рекомендуется назначить инсулин.
- Одновременный прием циметидина может усилить риск развития лактат-ацидоза.
- Одновременный прием "петлевых" диуретиков может привести к развитию лактат-ацидоза из-за возможной функциональной почечной недостаточности.
- Про одновременном приеме с этанолом повышается риск развития лактат-ацидоза.
- Нифедипин повышает абсорбцию и Cmax метформина.
- Катионные лекарственные средства (амилорид, дигоксин, морфин, прокаинамид, хинидин, хинин, ранитидин, триамтерен, триметоприм и ванкомицин), секретирующиеся в почечных канальцах, конкурируют с метформином за канальцевые транспортные системы и могут приводить к увеличению его Cmax.

Сравнения
Мерифатин или метформин что лучше?
Каждый препарат имеет свои особенности и применение. Выбор между Мерифатином и Метформином зависит от конкретной ситуации и индивидуальных потребностей пациента.
Мерифатин — это лекарственное средство, которое используется для снижения уровня сахара в крови. Он помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Мерифатин обычно назначается пациентам с сахарным диабетом второго типа, особенно при неэффективности других методов лечения, таких как диета и физическая активность.
Метформин, в свою очередь, также применяется для лечения сахарного диабета 2 типа. Аналогично Мерифатину, он помогает снизить уровень сахара в крови, улучшает чувствительность к инсулину и помогает контролировать уровень глюкозы. Метформин также может применяться для предотвращения развития диабета у пациентов с предиабетическим состоянием.
Основная разница между медикаментами заключается в производителе и выпускаемых им дозировках. При приобретении препарата рекомендуется ориентироваться на назначение врача.
Перед началом приема любого препарата необходимо проконсультироваться с врачом и провести все необходимые анализы. Специалист сможет определить, какой препарат будет наиболее эффективным и безопасным именно для вас.