Боботик для новорожденных в аптеках Воронежа


Отзывы о препарате Боботик



Боботик инструкция
Фармакологическое действие
Боботик уменьшает метеоризм. Симетикон, входящий в состав препарата Боботик, представляет собой комбинацию метилированных линейных силоксановых полимеров, стабилизованных триметилсилоксиловыми группами с кремния диоксидом.
Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, Боботик затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом кишечника и слизи ЖКТ.
Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. Это предупреждает образование больших газово-слизистых конгломератов, вызывающих болезненное вздутие живота.
Показания
Боботик показан к применению при следующих состояниях:
- усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (колики, ощущение наполнения в брюшной полости, метеоризм в т. ч. в послеоперационном периоде, синдром Ремгельда, аэрофагия)
- подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография, гастроскопия и дуоденоскопия — профилактика образования пены)
Противопоказания
- кишечная непроходимость
- обструктивные заболевания ЖКТ
- новорожденные до 28 дня жизни
- повышенная чувствительность к симетикону и/или другим компонентам препарата
Применение при беременности и лактации
- При беременности применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
- Отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин.
- В период кормления грудью ребенка Боботик должен применяться только в случае необходимости.
Побочное действие
Особые указания
- Боботик не содержит сахара, поэтому его применение возможно больными с сахарным диабетом и нарушениями пищеварения.
- Во время лечения не рекомендуется прием газированных напитков.
- Прием препарата может исказить результаты некоторых диагностических тестов, например, тест с использованием гваяковой смолы.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не оказывает влияния на вождение транспортных средств и обслуживание механических устройств.
Лекарственное взаимодействие
Форма выпуска

Сравнения
Боботик или эспумизан что лучше?
У обоих препаратов одинаковое действующее вещество — симетикон. Соответственно показания к применению и механизм действия будут одинаковыми. Разница препаратов заключается в следующем:
- «Боботик» — препарат польского происхождения, «Эспумизан беби» — германского.
- «Боботик» разрешен к применению с 28 дней от рождения, «Эспумизан беби» — с первых дней, то есть для новорожденных детей препарат подходит.
Концентрация действующего вещества у «Боботик» выше, и составляет 66,66 мг в 1 мл, у второго препарата концентрация ниже — 8 мг в 1 мл эмульсии.
Давать «Боботик» можно не больше четырех раз в сутки, что не совсем подходит, если у ребенка интенсивное газообразование. «Эспумизан бэби» дают до 5 раз в сутки.
«Боботик» не рекомендуется принимать продолжительным курсом. «Эспумизан бэби» разрешен для длительного приема, но как при любом лечении, определять срок употребления средства, должен только врач.
Таким образом, мы видим, что оба препарата имеют одинаковое назначение и механизм действия, а их отличия заключаются не только в стране-производителе. У лекарств разная концентрация действующего вещества, а значит и возраст применения отличается. При выборе стоит ориентироваться на назначение лечащего врача.