Таблетки Пропанорм в аптеках Юмагузино



О ПОСТУПЛЕНИИ

Отзывы о препарате Пропанорм
Пропанорм инструкция по применению
Фармакологическое действие
Показания
- желудочковые аритмии;
 - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, фибрилляция предсердий;
 - пароксизмальная тахикардия по типу re-entry с вовлечением AV-узла или дополнительных путей проведения.
 
- Купирование пароксизмов:
 - фибрилляции предсердий;
 - трепетания предсердий;
 - наджелудочковых тахикардий (в т.ч. при синдроме WPW);
 - желудочковых тахикардий (при сохраненной сократительной функции левого желудочка).
 
Противопоказания
- повышенная чувствительность к пропафенону и другим компонентам препарата;
 - синдром Бругада;
 - СССУ;
 - нарушение проведения возбуждения между предсердиями и желудочками, а также внутрижелудочкового проведения (синоатриальная, атриовентрикулярная II и III степени и внутрижелудочковые блокады) при условии
 - отсутствия электрокардиостимулятора;
 - блокада ножек пучка Гиса или дистальная блокада (у пациентов без (электрокардиостимулятора);
 - удлинение интервала QT и одновременный прием препаратов, удлиняющих интервал QT (в т.ч. фенотиазины, цизаприд, бепридил, трициклические антидепрессанты и макролиды для
 - приема внутрь);
 - острый коронарный синдром;
 - тяжелая брадикардия и тяжелая артериальная гипотензия
 - выраженные нарушения водно-электролитного баланса (например, нарушения метаболизма калия) - должны быть устранены до введения препарата;
 - тяжелая ХОБЛ;
 - значительные органические изменения миокарда, такие как тяжелая рефрактерная хроническая сердечная недостаточность с фракцией выброса левого желудочка менее 35%;
 - кардиогенный шок, за исключением аритмического шока;
 - миастения;
 - одновременное применение ритонавира;
 - возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
 
С осторожностью: бронхиальная астма, ХОБЛ легкой и средней степени тяжести (с особой осторожностью из-за бета-адреноблокирующего действия), органические поражения миокарда, пациенты с установленным кардиостимулятором, при печеночной и/или почечной недостаточности, пациенты пожилого возраста.
Беременность и период лактации
Особые указания
Передозировка
Лекарственное взаимодействие

Сравнения
Пропанорм или сотагексал что лучше?
Пропанорм и Сотагексал — это два разных препарата, применяемых для лечения различных заболеваний и состояний. Что же лучше: Пропанорм или Сотагексал?
Пропанорм — это средство, содержащее в своем составе пропафенон, который применяется в кардиологии для лечения аритмии: наджелудочковых и желудочковых экстрасистол, пароксизмальных нарушений ритма и других.
Сотагексал — препарат, активное вещество которого носит название соталол. Лекарство обладает выраженным антиаритмическим действием, но работает по другому механизму. Сотагексал используется для лечения наджелудочковой тахикардии и других типов нарушений сердечного ритма.
Выбор между Пропанормом и Сотагексалом зависит от конкретного диагноза и назначения врача. Каждый препарат имеет свои показания и противопоказания, поэтому перед началом лечения необходима консультация специалиста.
Таким образом, нельзя однозначно сказать, что Пропанорм или Сотагексал лучше. Оба препарата эффективны в своих областях применения и выбор должен быть сделан на основе рекомендаций врача.
Что лучше этацизин или пропанорм?
Как правило, Этацизин и Пропанорм используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оба препарата являются антиаритмическими средствами и помогают снизить риск сердечных тахикардий и других сердечных проблем.
Однако принимать решение о том, что лучше, Этацизин или Пропанорм, следует только после консультации с врачом и проведения соответствующих исследований. Врач проведет тщательный анализ состояния пациента, учитывая факторы, такие как возраст, общее состояние здоровья, наличие других заболеваний и т.д.
Пропанорм относится к веществам, который сочетает в себе свойства нескольких классов антиаритмических средств. Он обладает свойствами блокаторов натриевых и кальциевых каналов, мембраностабилизирующим действием и слабо выраженной бета-адреноблокирующей активностью. Также антиаритмический эффект Пропанорма основывается и на местноанестезирующем действии.
«Этацизин» обладает длительным антиаритмическим действием. Замедляет проведение возбуждения по проводящей системе сердца, не изменяя его состояние покоя. Повышает порог фибрилляции миокарда. В отличие от многих антиаритмических препаратов «Этацизин» не вызывает критического снижения частоты сердечных сокращений.
Всегда советуем обращаться за консультацией к врачу, который разъяснит, какой препарат будет наиболее эффективным.
